БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Ментальная подготовка решает всё

Первое «золото» за 7 лет для Вадима Щербакова и очередное из бесконечных для Ольги Митрофановой. Как прошел первый в 2020 году чемпионат Санкт-Петербурга по пулу, узнаете из этого блога.


Активность игроков никак не соответствовала долгожданности турнира. 20 участников мужского чемпионата — откровенно низкая явка. С другой стороны, как резюмировал итоги турнира Вадим Щербаков, «главное, что состоялся». Трудно поспорить. Прав чемпион. Зато оба турнира прошли, что называется, без сучка и без задоринки в плане поведения игроков и конфликтных ситуаций. Разве что милые дамы, как обычно, заигрались так, что их малочисленный турнир завершился в начале второго ночи понедельника.

В женском турнире интриги в борьбе за чемпионство не получилось от слова «совсем». По карантинным ограничениям в городских турнирах не могут участвовать игроки младше 18 лет, а в этой возрастной группе и сосредоточена основная ударная сила женского пула в Петербурге. Соответственно, конкуренцию безусловному фавориту Ольге Митрофановой могли составить только Полина Напалкова и, с большой натяжкой, Анастасия Сингуринди. Полина ожидания оправдала, довольно уверенно добравшись до финала. Правда, в решающем матче борьбы не получилась, Ольга отдала сопернице всего одну партию. Анастасия разочаровала сильно. В первом матче ожидаемо «влетела» от Митрофановой 0:5, а в нижней сетке встретилась с Валерией Щукиной и, казалось, должна была побеждать. Растренированы сейчас все, но, как считает судья турнира Алексей Осиновский, в поражении Анастасии больше заслуги трудолюбивой Валерии, чем фактора недостатка тренировок.

Ольга МитрофановаОльга Митрофанова

Свою первую медаль на соревнованиях под эгидой ФБС Санкт-Петербурга выиграла Анна Суханкина, с чем её и поздравляем!

Итоги:
1-е место: Ольга Митрофанова
2-е место: Полина Напалкова
3-4-е место: Анастасия Мохнатая и Анна Суханкина

Фотоиллюстрации с турнира от Александра Дьячкова.

Пускай не обижаются девушки, но больше внимания в этом отчёте я уделю мужчинам и особенно главному триумфатору чемпионата Вадиму Щербакову, с которым у меня состоялся отдельный разговор. Вадим рассказал много интересного и, в частности, про ментальную подготовку, которую он проводил дома во время карантина. Итак, запоминайте. Чтобы не терять игровой тонус в форс-мажорных условиях, какими стала пандемия, необходимо:
1. Смотреть видео топовых пулистов мира на Ютубе.
2. Визуализировать игровой процесс в голове.
3. Заниматься дыхательной гимнастикой.

Ментальная подготовка, друзья, не забывайте о ней! И уже в первом своём матче Вадим продемонстрировал, что не зря занимался менталити. В матче с топовым русистом города Всеволодом Аверьяновым Щербаков выиграл пять стартовых партий «с кия»! Пять. Но для победы в матче надо 6. И тут ментальная программа, видимо, дала какой-то сбой. Потому что следующие 6 партий Вадим проиграл. Это был самый невероятный и необъяснимый матч не только для Вадима, но и всего турнира. Благо после этого поражения образовалась большая пауза, которую будущий чемпион использовал, чтобы привести мысли в порядок и вернуть голову на место.

Никита Горбачёв

Несмотря на большую паузу, Вадим не заметил, чтобы уровень игры других пулистов существенно снизился. И убедительным тому доказательством стал следующий матч Вадима, где его соперником был Максим Егоров. Если бы не определенная доля везения, то этот матч снова мог завершиться поражением в «контре». Вадим отметил несколько хороших сборок с каждой стороны, но и в противовес этому много невынужденных ошибок. И всё-таки с грехом пополам Щербаков этот матч вытащил. Легко обыграв в следующем матче по низу Станислава Бершадского, Вадим вышел в плей-офф, где уже включился и выглядел убедительно.

Первым делом вернул должок Аверьянову-младшему, абсолютно без вариантов для последнего. Затем встретился с главной сенсацией турнира Никитой Горбачёвым, который, впрочем, уже несколько раз громко заявлял о себе раньше. В первом круге «олимпийки» Никита обыграл еще одного героя этого чемпионата и самого младшего его участника, 18-летнего Евгения Антонова. Пускай полуфинал и финал прокомментирует сам Вадим.
«С Никитой начал очень хорошо и он «провалился» после моего хорошего старта. Ну и примерно треть моей победы в финале сделал сам Саша, подарив 2-3 партии, которые он объективно мог забрать».

Думаю, эта победа будет не последней в этом году для Вадима, потому что он планирует участвовать во всех петербургских турнирах. Удачи, тёзка!

Итоги:
1-е место: Вадим Щербаков
2-е место: Александр Дьячков
3-4-е место: Александр Артемьев и Никита Горбачёв

Блестящая работа от Александра Дьячкова, который не только в финал вышел, но и фоторепортаж подготовил.



Организации



Ну да, Вадим, конечно. Дыхание) ага) и тренировки ежедневные во время карантина))))



Ну да, Андрей, так и есть. Верится с трудом, да?!


Изображение пользователя heggiehoginthefog.

Эх, не по регламенту турнира закончился женский. Сколько можно в статьях говорить о том, за сколько заполночь разошлись девушки, есть же средство, которое позволит поправить это ;)



Дыхание и ежедневные тренировки!))


Изображение пользователя heggiehoginthefog.

Точно, а я-то думала ментальная подготовка ;)

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.