БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Аверьянов — новый лидер питерской сборной?

Всеволод Аверьянов выиграл чемпионат Санкт-Петербурга по свободной пирамиде, обыграв и Максима Зверева, и Никиту Володина. После карантина Аверьянов-младший остаётся непобедимым.


После рестарта сезона Всеволод выиграл все четыре турнира: два этапа Кубка, чемпионат и парный чемпионат. Это его личная рекордная серия. Невероятное преображение игрока, который, казалось, уже застрял на вторых ролях. В чём же причина? Поинтересовался у его отца и тренера Владимира Аверьянова.

«Он прошёл «коммерческую стажировку» с Геннадием Султановым, который на днях выиграл турнир «сеньоров» Москвы, катал с другими сильными коммерческими игроками. Это пошло Севе на пользу. Макс до этого имел такую практику, Сева нет. Ответственность большая, надёжнее стал, на новый уровень вышел».

И добавил: «Четыре победы — это легко. Вот у меня 6 в ряд было. Слабо повторить!?». Ничего себе вызов для собственного сына. Принять его Всеволод сможет уже через неделю, когда стартует чемпионат города по комбинированной пирамиде.

А пока хочу вернуться к отчетному чемпионату по свободной пирамиде. Из квалификации в основной этап отобрались Юрий Зайченко, Дмитрий Тананыхин, Артём Курчин, Глеб Ефремов, Станислав Бершадский, Иван Плакида, Дмитрий Герасимов и Руслан Димитров. Сборников Михаила Жданко и Григория Емельяненко заменили Андрей Ненашев и Сергей Васильев. Проиграв в первом круге основного этапа Александру Есакову, Юрий Зайченко выиграл 4 матча по «нижней» сетке и, вернув должок Есакову, вышел в полуфинал. Остальными полуфиналистами стали главные фавориты чемпионата: Никита Володин, Максим Зверев и Всеволод Аверьянов.
Удивительно, но все три матча завершающей стадии прошли практически без борьбы. Аверьянов-младший так и вовсе не оставил шансов своим соперникам, выиграв 11 из 13 партий. В полуфинале ему разок повезло, а в финале Сева сыграл практически идеально. За 5 первых партий Никита Володин забил всего 4 или 5 шаров. Шестую партию «Император» завершил «с кия» после успешного разбоя, а затем получил в «обратку». Финал продолжался не дольше 40 минут.

«Нахожусь в хорошей форме. Мало ошибок плюс немного везения — и вот результат! Не стал бы кого-то выделять. Все, кого удалось обыграть, игроки сильные. Спасибо тренеру и болельщикам!», — сказал чемпион.

Итоги:
1-е место: Всеволод Аверьянов
2-е место: Никита Володин
3-4-е место: Максим Зверев и Юрий Зайченко



Организации
Ссылки
Читайте также