БильбордВаша реклама здесьФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Кубковая сенсация от Сергея Булаха

Игрок из Выборга добился самого большого успеха в своей игровой карьере, заняв 2-е место на 3-м этапе кубка Санкт-Петербурга по комбинированной пирамиде. В полуфинале Сергей обыграл самого Максима Зверева.


Наиболее ожидаемым был финал Максим Зверев — Всеволод Аверьянов. Учитывая, что все остальные лидеры сборной Санкт-Петербурга пропускали турнир, а лучшие воспитанники Владимира Аверьянова рассеивались по разным концам сетки и могли встретиться только в финале.
Конкурентной боевой единицей выглядел Геннадий Султанов, который в последнее время выигрывает практически все турниры «сеньоров» и явно настроен снова напомнить о себе в самых разных турнирах. Геннадий легко прошё 3 первых круга и в полуфинале встретился с Всеволодом Аверьяновым. С Геннадием в свое время часто играл на федеративных турнирах Владимир Аверьянов. Теперь пришла очередь сына. «Старая школа», конечно, хороша, но и у молодой есть свои преимущества. В игре одним шаром они отчасти нивелируются. В этой встрече Аверьянов-младший довольно быстро прибрал инициативу к рукам, хотя игра получилась очень тягучей и продолжалась больше 2,5 часов. В итоге — 5:2 в пользу Севы.

Казалось, ничто не помешает встрече двух лидеров кубкового рейтинга. И тут грянула сенсация. В первый день Максим Зверев очень уверенно разобрался с Александром Русаковым и Никитой Новоселецким, отдав лишь одну из восьми партий. На матч с Булахом Максим вышел не очень собранным. Возможно, были и какие-то другие причины дискомфорта. В любом случае, привычного СуперМакса за столом не было и близко. Сергей отжимал партию за партией и в какой-то момент стало ясно: Максиму уже не вернуться в игру. Матч завершился со счётом 5:1. За характеристикой главного нарушителя спокойствия я обратился к судье турнира Борису Бернадскому.
«Сергей — сдержанный, тактичный игрок, умеет терпеть. Побольше бы таких на турнирах, тогда бы и статус вида спорта изменился. То же самое могу сказать про Всеволода Аверьянов и Максима Зверева. Это эталон спортсменов в городе. Речь не о технике и тактики игры, а о внешнем виде и поведении за столом и вне стола. Детям есть на кого ровняться».

Сыграть два суперматча у Булаха не получилось. В финале Аверьянов доказал своё превосходство по всем параметрам, но и выход в кубковый финал стал значительным достижением в карьере Сергея. Последим за ним в следующих турнирах.

Итоги:
1-е место: Всеволод Аверьянов
2-е место: Сергей Булах
3-4-е место: Геннадий Султанов и Максим Зверев



Организации

Кубок Санкт-Петербурга по комбинированной пирамиде среди мужчин 2020

Кубок Санкт-Петербурга по пирамиде среди мужчин 2020, именуемый далее Кубок, проводится по комбинированной пир