БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Экспресс-репортаж. Второй этап U-CUP в Москве поддержали 44 студента

Второй этап московской серии студенческих турниров U-CUP собрал 44 участника и почти достиг по их количеству потолка. Попробовать свои силы в пуле решились 19 новичков, а больше всего представителей делегировал НИУ ВШЭ.


Оживление чувствовалось уже при приближении к клубу, где на проходной складов «Фаворит» собралась очередь желающих попасть на территорию. Скорее всего, большинство станут постоянными посетителями клуба в будущем и сэкономят себе время, получив электронный пропуск.

Опытный Завод Тугоплавких Металлов и Твёрдых сплавов — ещё один ориентир, как найти клуб. Участникам действительно сегодня потребуется сплав железных нервов, чемпионского характера и энтузиазма, если захотят дойти до призов. Ведь грызть арамит бильярдной науки столь же нелегко, как гранит науки обычной.

Все гербы вузов в гости к нам

На турнире представлены 18 вузов Москвы. Сразу несколько учебных заведений представляли по два участника, а Высшую школу экономики – три. Как отметил куратор серии студенческих турниров Андрей Сероштан, это неплохая заявка удачно провести следующий командный турнир, но над форматом надо будет подумать, поскольку требуется 3 человека от учебного заведения.

Судья турнира Артём Береснев и его помощник Александр Ревенков проверяют зачётки и студенческие билеты у участников. Новичкам выдают новые фирменные обложки, а старичкам меняют на версии со свежим дизайном. Почти все взяли документы с собой, а те, кто забыл предлагают даже подтвердить факт принадлежности к вузу электронной ведомостью.

Любовь к пулу роднит музыкантов и философов

Кроме классических гуманитариев и технарей на турнире сегодня выступают представители необычных учебных заведений, например, виолончелист Никита Засыпкин из Московской государственной консерватории П.И.Чайковского. Никита играет в снукер, успел отличиться на 7 этапе прошлого года, где занял второе место.

Популярность серии U-CUP растёт, благодаря общению участников из одной Alma Mater. Так, призёрка первого этапа серии Виктория Мартынюк узнала о U-CUP от Александра Ревенкова. Она учится не только в одном вузе, но и в одной группе с ним в Государственном университете управления. Настоящий менеджмент начинается с искусства управлять собой, что отлично тренирует бильярд.

Мне лично приятно было встретить и представителя родного Философского факультета МГУ. Иван Михайлов учится на кафедре Истории зарубежной философии. Забегая вперёд отметим, что первую партию он проиграл, но выиграл следом вторую — уже в нижней сетке.

Участников в одежде с символикой вуза ждут призы

Хочется похвалить представительниц Финансового университета Марию Безверхую и Дарью Курамшину, которые приходят на турнир в одежде с символикой вуза уже не в первый раз. Сегодня за одежду по форме предусмотрен дополнительный бонус – это возможность принять участие в розыгрыше сертификата на 1000 рублей. Также 350 баллов зачисляется всем участникам турнира, одетым по дресс-коду, в командной форме вуза


Участник 2 этапа U-CUP Станислав Нуждин. Фото: Григорий Медведев

Вижу у одного из дальних столов Станислава Нуждина, занявшего четвёртое место на дебютном этапе. Победитель сегодня получает 5000 тысяч призовых, 1500 тысячи баллов на клубную карту и сертификат на 1000 рублей, который выдаётся всем призёрам.

– Добрый день, Станислав! Рад тебя видеть снова. Готовишься взять реванш?

– Да. Приехал сегодня пораньше. Тренирую точность ударов. Просто забивают любые шары в свободной расстановке.

– Спасибо! Желаем успехов!

Азартно проводят разминку участники за соседним столом. Которые играют явно впервые и удивлены строгости луз столов DIAMOND. Ожиданиями от турнира делится студент НИЯУ МИФИ Георгий Кичигин.

– О турнире рассказал друг-одногруппник. Опыт любительский, поигрывал иногда с друзьями. Мои предпочтения в бильярде – это либо британский бильярд (снукер), либо пул.

– Надеешься успешно выступить сегодня?

– Пришёл поучаствовать, а дальше как получится. Не знаю, насколько опытны другие игроки.


Второй этап кубка вузов U-CUP Moscow. Фото: Григорий Медведев

Честь МИФИ сегодня будет защищать и Ваге Оганян. Он забивает чёрный шар от трёх бортов в среднюю лузу.

– Отличный удар, Ваге! Расскажи о своём пути в бильярде?

– Переехал в Москву из Армении, где часто играл с друзьями в русский бильярд. Два года назад играл очень хорошо, сейчас вернулся на любительский уровень.

– Твоё отношение к пулу?

– В американский бильярд играю реже, но правила знаю. Не знаю, как будет всё происходить, но шансы выиграть, считаю, есть. В Москве с друзьями играем в самых разных клубах, загуглив адрес.

– Значит, ты сегодня в первый раз пришёл в БАЗУ, как впечатления от клуба?

– Клуб отличный. Кажется, что столов для русского бильярда меньше, по сравнению с американским. Представлены все столы, вижу даже карамболь. В карамболь тоже часто играл.

– В клубе проходят турниры и по карамболю. Примешь участие?

– Не профи, но попробовать свои силы можно. Зависит от того, насколько хорошо играют другие участники.

Инструктаж от Артёма Береснева оказался как всегда содержательным для новичков. Кто считается победителем при раскате? Что делать, если при разбое упал в лузу биток? Нужно ли каждый раз заказывать шар и лузу в восьмёрке? Ответы на эти вопросы можно получить, приняв участие в турнирах серии. Нюансы игры и правила лучше всего осваивать на практике. Формат турнира изменений не претерпел – у каждого есть шанс на одну ошибку (проигранную партию) вплоть до олимпийки.

Студентам напомнили о мерах безопасности, социальной дистанции и обязательном использовании масок. Кстати, фото в них получаются ничуть не хуже по эмоциям – сосредоточенность на ударе и напряжение борьбы передаёт взгляд. Сетка сформирована, СМС-оповещения улетели на смартфоны участников, игра началась!



Организации
Ссылки
Читайте также