БИЛЬБОРД
PLAY POOLВаша рекламаСестрорецкий курорт


Иосиф Абрамов и Диана Миронова - чемпионы мира!

Чемпионат мира по комбинированной пирамиде в Югорске принес первый чемпионский титул Иосифу Абрамову и седьмой – Диане Мироновой.


Сюжет женского финала получился достаточно прост и понятен. Диана Миронова на сегодняшний день №1 в женском бильярде, и она доказала это в очередной раз, обыграв в решающем матче действующую чемпионку мира в этой дисциплине Ольгу Милованову. Первая и третья партии прошли с явным перевесом Дианы – 8:1 и 8:2, во второй и четвертой петербургская бильярдистка имела неплохие шансы, но уступила 6:8 и 7:8. В итоге 4:0, Диана Миронова не просто завоевывает седьмой чемпионский титул, но и становится действующей чемпионкой мира по всем трем дисциплинам – динамичной, свободной и комбинированной.

А затем к столу вышли участники мужского финала Иосиф Абрамов и Дастан Лепшаков. «Русский бильярд – это игра, в которой надо забивать восемь с кия» - эта фраза тренера Александра Паламаря Владимира Пивоварова может вполне стать эпиграфом к игре нового чемпиона мира. Может быть, Йося не лучше всех в бильярде понимает позицию, не всегда хорошо отыгрывается, но это все не столь важно по сравнению с основным – он стабильно кладет восемь с кия. А за этой стабильностью – многолетний труд не только Йоси, но и его отца Ашота. К тому же в решающий момент оказалось, что нервы у Иосифа крепче, чем у казавшегося железным Дастана.

Матч бурно начал Дастан. Абрамов забил с разбоя, но продолжения не последовало, а Лепшаков в первом же своем подходе положил восемь с кия. После этого Лепшаков уверенно отыграл половину второй партии, повел 4:1, но Абрамов в два подхода переломил ход партии и сравнял счет.

Третья партия. Йося начальным ударом кладет свой и чужой, после чего доводит серию до четырех шаров. Еще шар, и счет становится 5:0. А вот потом блеснул Дастан, забивший семь с кия. Йося один шар отыграл, но Лепшаков довел партию до победы.

Ответный удар Абрамова получился мощным и красивым. Семь с кия в четвертой партии, восемь в пятой (серию Йося начал «штанами») и уже Абрамов впереди – 3:2.

Ответ Лепшакова – две серии по четыре, счет в матче сравнялся. Но Йося тут же второй раз в матче кладет восемь с кия!

Восьмая партия стала самой упорной в матче. Абрамов забил пять с кия, Лепшаков в ответ – шесть. Йося сравнивает, Дастан выходит вперед. Следует долгая серия отыгрышей, в конце концов киргизский игрок бросается и отдает игру. 7:7. Но все же партия остается за Лепшаковым, который завершает ее дальним чужим. Счет в матче вновь равный – 4:4.

А затем Дастан перехватил инициативу и должен был доводить матч до победы. Пять с кия при счете 3:3 в девятой партии, и он выходит вперед. В десятой Лепшаков забивает с разбоя, потом кладет еще пять с кия. Всего два шара оставалось Дастану до второго чемпионского титула в карьере. Но что делает Йося. Пять с кия, затем чужой, после чего еще свой и чужой – и контра!

Разбой Абрамова, промах, биток прислоняется к пирамиде. Дастан принимает непростое решение бить сложный свояк, но промахивается. И на свою чемпионскую серию выходит Йося. Восемь своих недрогнувшей рукой кладет 16-летний Иосиф Абрамов и становится чемпионом мира по комбинированной пирамиде 2017 года!





оба достойны победы! Поздравления чемпиону и его отцу!


Изображение пользователя колхоз.

Поздравляю!! Заслуженная победа! Йося, красавец!!



Со стороны видна схожесть рисунка финала и полуфинала, соперники Абрамова имели явное психологическое преимущество в концовках, и Йося в те моменты, казался мне маленьким лягушонком из притчи "упавшим в кувшин с молоком". Юный и слабый ещё душой внутренне - Йося показал себя бойцом! Браво, это достойно аплодисментов!
Вы знаете, для полноты картины ЧМ и для меня, как для зрителя - оператору надо было снять отца Йоси в момент забития им последнего шара, потом снять их вместе, так же надо было снять кого благодарила и к кому обращалась Диана - поверьте, такие моменты дорогого стоят! Точно не помню, но на вскидку, вроде бы с Марком Селби похожее было в снукере, там были жена и дети, их показали, потом они спустились к нему. Было очень трогательно, по моему, даже я там слезу пустил. Ну или на худой конец, надо интервью у финалистов брать по "горячим следам", с эмоциями, счастливыми лицами и безумной радостью. Иначе, я как зритель, чувствую неудовлетворенность!...)))
В целом, мне ЧМ понравился, особенно эмоциями и некоторыми "сюжетами". Картинка и ракурс матчей нормально, может только у меня, но комментаторы финала и полуфинала по части звука, слегка подкачали, то булькали, то шипели, то еще что-то, короче местами напрягало немного. В общем маленький праздник получился благодаря турбо - Йосе, интеллигенту Паше, поникшему Белозеру, неувядающему Торнадо (за победу над Бухарой, надо всегда автоматом, любому игроку вице- чемпионство присваивать), буксующему Крыжу, ну и Королеве женского бильярда Диане (ей давно уже с мальчиками надо играть, в Якутске же удался "эксперимент")......


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Игорь, спасибо за простой, добрый и человеческий комментарий!!!
В очередной раз целиком и полностью разделяю твоё мнение!



Да пожалуйста, Исмаилович!
Ах да, простите, про Ажибека то забыл!!! Даниэль ты это....с Сережей то в коммерцию не вставай, сдается мне, что "разозлил ты его копченый"...))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Молодцы ребята, старались. Но боже, в какую херню им приходится играть !

Пока в ФБСР=МКП будут заседать обкуренные пивовары, исповедующие что «русский бильярд – это игра, в которой надо забивать восемь с кия», Пирамиде не стать Русским Биллиардом, как не стать чемпионом мира по Пирамиде Александру Паламарю.


Изображение пользователя Пешев Вадим.

Диана - атлант русского бильярда! Настоящая спортсмена: волевая, выносливая, ответственная за свое предназначение в выбранном виде спорте. На таких нужно ровняться!
Победа Иосифа - большой праздник для отца, результат веры в сына и большого самоотверженного труда.
В 16 лет стать чемпионом мира! Важно, чтобы Йося понимал, что это начало большого пути в спорте, а не максимальный титул, по достижению которого можно только пожинать плоды.
На верхней строчке пьедестала два человека: одна неоднократно добивалась самых высоких наград и постоянно самосовершенствуется, ища новые высоты, и другой - 16-летний парень, ставший чемпионом мира, лучшим среди более возрастных и заслуженных спортсменов.
Все заслуженно, но что дальше? По какому пути пойдет Абрамов? Хочется верить, что он будет ровняться на Диану и докажет, что Чемпион мира - это великий титул, который нужно заслужить, а не стечение обстоятельств и ни к чему не обязывающее достижение.


Пешев Вадим



Не, не надо равняться. )) Можно ведь не только брать от отечественного бильярда, но и отдавать ему.
Тем более, что и папа в теме, и может помочь разобраться что к чему и почему "подгнило что-то в Датском королевстве". ))
Да и приписка к Ростовской федерации на руку для этого.



Безусловно, великолепное достижение Иосифа. Заслуженные поздравления ! Жаль, что сумма призовых для турнира с таким названием ничтожно мала... Неужели в России (СНГ) нет нормальных спонсоров ? Нашивки только у многих спортсменов из России с надписью Газпром, а по факту просто "пшик" ! Я считаю, что за первое место сумма должна быть больше раз в пять - десять. Только тогда начнут РБ всерьез воспринимать



Ну да, ну да, слышали уже от спортсменов неоднократно. Дайте нам денех, а мы как заиграем !... Не каждая вторая будет с кия / с подхода, а три из четырёх ! И даже иногда перестанем чужих у дыр снимать, чтоб свояка скатывать, а будем этих "сложнейших" чужих играть ударом с рук с выходом куда-нибудь.))

Нормальных спонсоров в России нормально, только стоит ли ЭТО того, чтоб его спонсировать ? Газпром не в счёт, там дяди хорошо знают, кого спонсируют. В том числе и спортсменов, если у них есть вид на жительство или гражданство какого нибудь Гондураса, где титаническими усилиями МКП развивает Пирамиду.))


Изображение пользователя TREF.

Честно говоря не поверил в контре, что Дастан нырнет на такую шляпу, ждал чужого в прокат по выходу под свояка в середину...играл всегда выдержанно, не нырял, все свояки по докату, а тут шмяк и вмё похоронил одним ударом. За Йосю болел, потому что мы русские своих не бросаем))) Молодец!


Изображение пользователя ashulya.

За все добрые слова, поддержку, замечания и советы огромное спасибо!!! На мой взгляд, матч был очень захватывающий, были и ошибки , оба нервничали, но это финал!!!! Отдельное спасибо Дастану, он отменный игрок, он настоящий боец, он мастер высокого уровня!!! Но в этом финале Удача была на стороне Иосифа, и за это благодарность Всевышнему!!!! Хочется еще раз поздравить Диану Миронову, она вызывает восхищение, её настрой на каждый матч, целеустремленность, умение побеждать это пример для подражания всем спортсменам с любым уровнем игры!!!! Молодец Диана!!!! Всем желаю удачи, счастья, здоровья и благополучия!!! С уважением, Абрамов А. Р.



Ашот поздравляю Вас с Иосифом с победой . Иосиф молодец !!!

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.