БИЛЬБОРД
Luza.ruШкола бильярда Сергея БауроваСестрорецкий курорт


Чемпионат мира. Ураган Йося

На чемпионате мира по комбинированной пирамиде определились полуфиналисты.


Три дня подряд в центре внимания игра Иосифа Абрамова. Йося поднялся на какой-то новый, недоступный для других уровень. За четыре матча Абрамов проиграл всего три партии, причем впечатляет, в первую очередь, скорость, с которой он побеждает соперников. В 1/8 финала совсем не много шансов в матче против Йоси было у Евгения Салтовского. Белорус выиграл всего две партии и за полтора часа уступил со счетом 2:6.

Следующим соперником Абрамова стал киргиз Ызатбек Ратбеков, который в 1/16 и 1/8 финала с одинаковым счетом 6:3 обыграл лидеров украинской сборной Артура Пивченко и Павла Радионова. Но Абрамов – Ратбеков…- это было что-то невероятное. Иосиф выиграл матч за 40 минут со счетом 6:0. Ратбеков за весь матч забил всего ОДИН шар.

Пока не совсем понятно, кто и за счет чего будет останавливать Иосифа Абрамова. В полуфинале соперником Йоси будет Павел Плотников. Несмотря на то, что 21-летний москвич еще в 2015 году стал чемпионом России по комбинированной пирамиде, его вполне можно считать открытием этого турнира. После вчерашней разгромной (6:0!) победы над Денисом Колосовым, сегодня Павел одержал две волевых победы. Сначала в 1/8 финала в контровой партии был обыгран узбек Зухриддин Хашимов. А затем Плотников провел очень сложный матч против бронзового призера прошлогоднего чемпионата мира Азиза Мадаминова. После трех партий киргизский игрок повел 3:0. Но Плотников в ответ выигрывает четыре партии и выходит вперед. Азиз счет сравнивает, но на финише матча Плотников был сильнее, выиграл две партии и победил со счетом 6:4.

Очень мощно отыграл сегодня Дмитрий Белозеров. В прошлом году украинский бильярдист выиграл Кубок «Лонгони» и Кубок Кремля и, вообще, резко усилил игру. И на этом чемпионате Белозеров выглядит пока, пожалуй, лучше всех, за исключением Абрамова. Сегодня Дмитрий одержал две уверенных победы над очень сильными соперниками – 6:2 в 1/8 финала над Ярославом Тарновецким и 6:3 в четвертьфинале над Олегом Еркулевым.
Путевку в финал Белозеров разыграет с новой киргизской звездой Дастаном Лепшаковым. В свои 20 лет Дастан успел стать чемпионом мира среди юниоров и среди взрослых и явно имеет шансы уже в ближайшие годы превзойти по достижениям своего наставника Каныбека Сагынбаева. Сегодня Дастан начал с мощного камбэка в 1/8 финала. Проигрывая по ходу 2:5 Тимуру Евстигнееву, Лепшаков сумел выиграть в контровой партии, после чего в четвертьфинале уверенно разобрался с Андреем Фрейзе – 6:2.

16-летний Абрамов против 21-летнего Плотникова, 20-летний Лепшаков против 22-летнего Белозерова – комбинированная пирамида – игра молодых. Плотников с Абрамовым начнут играть в 9:00 мск, Белозеров с Лепшаковым в 12:30. А в 11:00 начнутся женские полуфиналы.

Четвертый чемпионат подряд в полуфинал выходят Ольга Милованова и Екатерина Перепечаева. По этому показателю они опережают даже Диану Миронову, которая не попала на пьедестал в 2015 году на чемпионате мира по свободной пирамиде. За всю карьеру для Мироновой завтрашний полуфинал будет одиннадцатым, для Миловановой - девятым, для Перепечаевой – пятым. А вот чемпионка мира и Европы среди девушек украинка Анна Котляр впервые получит медаль взрослого чемпионата.

Сегодня Диана в сверхскоростной манере за час со счетом 4:1 обыграла Наталью Корневу. Ольга Милованова в непростом петербургском дерби, проигрывая по ходу 0:2, вырвала победу у Евгении Желдиной. В еще одном дерби, на этот раз киевском, Анна Котляр выиграла 4:1 у Виктории Ивановой. Наконец белоруска Екатерина Перепечаева «всухую» обыграла Любовь Парижер из Латвии. Завтра в полуфиналах Миронова сыграет с Котляр, Милованова – с Перепечаевой. Напомним, что год назад на первом чемпионате мира по комбинированной пирамиде среди женщин Ольга Милованова победила, при этом в полуфинале обыграла как раз Екатерину Перепечаеву. А Диана Миронова в прошлом году в Алматы проиграла в 1/2 финала Кристине Плотниковой.






Матч Абрамов- Ратбеков на телефон или планшет случайно никто не записал?))



А зачем тебе на телефон? Тебе на обычную камеру мало?



Похоже, что нет записи



Господа, без обид, но меня удивляет, когда люди, постоянно сидящие на бильярдных сайтах не могут найти нужное видео, на которое, кстати, есть ссылка в Бильборде: https://www.youtube.com/watch?v=AH7uY-8xsRo. Смотрим с 1:43:00



Руслан, и как можно догадаться, что в записи матча Миронова- Корнева во второй части видео матч Абрамов- Ратбеков?))



Ну если в ББ в матче Абрамов-Ратбеков ссылка на этот матч, покрутить его можно?



Перенесу ответ Сергею сюда в свежие новости...)))
Торнадо - Белозеров, именно кто то из них будет в финале, как мне кажется. Да, Диме поздравления, я предполагал несколько другой рисунок игры. Белозеров импульсивен, и если бы что то не получалось у него, в этом случае у Торнадо был бы шанс, но Дима все забивал. Посмотрите последний шар Белозерова! Дима пошел жать руку Ярославу до того как упал шар! У него все получалось, все забивалось, он был уверен в себе, молодец!
Ярику надо возвращаться назад (лет так на 7) к своей игровой тактике, а именно к атаке. На данный момент, технический застой, вижу в двух аспектах. Первый. Мне кажется очень мало игровой практики и тренировочного процесса у Ярика, некоторые отрезки игры показывают нестабильность в некоторых ударах. С другой стороны, я не знаю его планов относительно бильярда, может он просто, не особо напрягаясь играет в свое удовольствие, а мы тут его к Олимпу и наградам "толкаем"...)) Второй момент. Если Торнадо все таки хочет "быть в теме", надо просто забыть все титулы, регалии, чаяния и грузы ответственности и играть в свою игру. Короче как в анекдоте: отец ругал сына не за то, что тот проиграл, а за то, что отыгрывался.
По поводу Плотникова и Йоси. Почему мне видится Паша? Чем ближе к финалу, тем больше на передний план выходит психология, а это поверьте, половина успеха. Йося импульсивнее Паши, поэтому ему будет трудней, да, по кладке он выше, но справится ли с грузом ответственности? Я в любом случае желаю Йосе успеха, так же как и Паше, думается мне, что это будет самый интересный матч чемпионата.


Добрым быть намного сложнее, чем умным...


Изображение пользователя Пешев Вадим.

"Комбинированная пирамида - игра молодых". Руслан, ты помнишь, раньше так про "американку" говорили, а еще раньше, что молодежь - хлопушники. Спорт молодеет! И русский бильярд в том числе.
А снукер с пулом здесь не аргумент обратного. Много прочитал за последнее время на сайте про новый виток "противостояния", но высказать свое мнение не было времени... и желания.
Посмотрел интервью Иосифа, оценил его достижения на этом ЧМ - захотелось написать несколько строк.
Очередной пример спортивного бильярда. Молодость, здоровье, результат. Отдельная заслуга Ашота, как отца, ведущего сына к главному титулу, всех, кто помогал все это время, клубу "Принц" и Ростовской федерации, которые берут под крыло талантливых и целеустремленных спортсменов, давая им веру в достойное настоящее и будущее.
Полуфинал взрослого ЧМ в 16 лет - уже круто! Опыта и сил хватит - может стать чемпионом. Желаю успехов всей команде Иосифа. Его результат может стать отправной точкой для нового витка в РБ (если не повторится сценарий Крыжановского).


Пешев Вадим



Так а если смотреть на вопрос глубже, становится понятно, что американка сложнее комбинированной, и как раз в америке в 15-16 лет никто ничего не выигрывает. И в 20 тоже.
А успехи Йоси с одной стороны вполне прогнозируемы, многолетняя работа и фанатизм Ашота не могут не принести плоды (Ашот, пока не поздравляю, рано), а с другой показывают. что общий уровень бильярда невысок - на таком уровне для реального прогресса бильярда должны играть 20-30 человек, но это ж надо столько тренироваться, сколько Йося, а стимул для этого большинство не находят.


Изображение пользователя Пешев Вадим.

Согласен про 20-30 человек, поэтому про новый виток и заикнулся. Пример для подражания системной работы, в том числе системного подхода к воспитанию чемпиона, должен быть.
Остальные стимул и не найдут, пока будут ждать у моря погоды. Мы не знаем откуда стрельнет: либо администрация выстроит систему, либо игроки "для себя" и своими силами найдут стимул.


Пешев Вадим



"Стрельнет",Вадим,говорил и буду повторять,только через создание собственной структуры.Форм много,есть сведущие в регистрации любых организаций люди,которые всё смогут разложить по полкам. Проект- РБ, как большой спорт,тем более международный и олимпийский, не сработал. Чем быстрей осознает это бильярдное сообщество,тем лучше. Перспектив у молодых спортсменов мало.Достаточно взглянуть на призовые ЧР и всё станет ясно,такие деньги можно "накатать" в бильярдной у дома,никуда не выезжая и не отвлекаясь от домашних щей)))
А системной работой должны заниматься не родители,тут дело скользкое,сегодня папа фанат, а завтра надоело и забил на это, а специально подготовленные в спортвузах (!) специалисты.


Изображение пользователя Пешев Вадим.

В том-то и дело, что игра Абрамова - это результат вклада прежде всего отца. И больше чем уверен, к нему очередь с матпомощью на начальных этапах не стояла. А кто-то в таких же условиях сдулся, пеняя на отсутствие перспектив. Тоже говорил, что круг замкнутый "результаты-большие гонорары". Либо администрация создаст условия достойного финансирования с дальнейшими гарантиями, тогда все будут стремиться в этот спорт, либо РБ получит развитие с низов, и деньги придут от спонсоров сами.


Пешев Вадим



Верно,но только не"либо-либо", а последовательно. Сперва развитие с низов,через создание общественной организации в полном соответствии с законодательством,а уж после выход на администрацию с настоятельным)) пожеланием поддержки национального вида спорта,под названием русский бильярд. Нынешняя же ФБСР упорно пытается сидеть на всех стульях,толку немного и стулья когда-то разъедутся. Не вполне удобно говорить,но лучше правду,нынешняя структура представлена ,в основном,уважаемыми ветеранами.Вероятно, рассуждают,что на их век хватит(((


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

spect0r.
=> молодеет не спорт, а РБ <= а РБ разве не спорт? или чего-то не понимаю

и про какую ещё ты отдельную тему говоришь? и РБ разве выигрывают не головой? и вообще в чём отличие? отличие то никакого как мне кажца там и там забиваешь там и там выходишь, вот единственная сложность енто да Пирамида самая сложная

******************************
новая коврижка. =)
я думаю (раньше наоборот думал=) в ту енту Олимпиаду лезть претендовать не стоит =) там много политики и грязи =) как в Евровидении =) Пирамиду (Русский бильярд) развит очень хорошо и любят очень сильно в СНГ и странах ближнего зарубежья так что будущее в любом случае у РБ есть =)

по поводу ЧР призовых — дружище =) ЧР это в первую очередь титул/звание/отбор =) а уж потом деньги =)


Просьба под комментами (ответить) не подписываться! => ▼



Титул и звание хороши для пацана.Взрослому же человеку ещё квартплату платить нужно и ботинки себе покупать. С ОИ,для думающих людей,всё должно быть ясно. Нынче это элемент политборотьбы и больше ничего,сегодня ты там,а завтра прогонные выписали.Так что будущее только одно-массовый национальный спорт.


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

а кварплату с ботами добро пожаловать на комерсс. ))
так он в основном национально-Славянский так сказать то и есть =) и никуда он не денется как к примеру бейсбол (Амеры=) а если кому из дальнего зарубежа со временем понравится ну, ради конечно бога =) господи =) тепло примем сыто накормим мягко уляжем =)


Просьба под комментами (ответить) не подписываться! => ▼



Не вполне понял вторую строчку)) Но если коммерс,то на что хлопоты с поездками по всей стране? В "крутых" видах чемпионство можно монетизировать)), фотографические карточки чемпионов используют для рекламы разных потребных в хозяйстве товаров. Тут же оного нет,так что ,в основном,только моральное удовлетворение;)


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

дружище =) ты не загоняйся =) у тебя под ногами огромная страна огромный выбор по всему СНГ и ближнему зарубежью соревнований =) вопрос только заключается в одном =) что ты выберешь? =) ну, хош катай в коммерсc хош катай в официалку хош будь любителем хош будь стандартным чистым рейтинговым спортсменом =) по вашему желанию как говорится =)

а вторая строчка по последнему твоему предложению =)


Просьба под комментами (ответить) не подписываться! => ▼



Молодеет не спорт, а РБ... Да он уже давно и не старел, Ливада, Осьминин, Крыжановский - все они свое выигрывали до 20ти лет. Сейчас Йося жарит. А как только с возрастом в голове появляются мысли - пропадает кладка в самый ответственный момент, и более молодой и "безголовый" побеждает во встрече. И зря вы убираете пул и снукер в отдельную тему, это как раз и есть те игры, где выигрывают головой, а не тупой кладкой наигранных позиций. По этому за очень и очень редким исключением и побеждают там зрелые люди. Что лишь подтверждает правило.



Спектор ,тупой кладкой говорите?- а вы знаете сколько нужно потрудиться что бы кладка была на уровне?



Выходит не так и много раз к 16 годам она уже есть



Не, не убедительно. Вот если бы к 10 годам "кладка на уровне" появлялась, то тогда бы да, а так....))

Кладка замечательная, а зрелище сомнительное. Душераздирающее зрелище. (с) ))
А всё почему? Потому что инвентарь не по игре, а игра не по инвентарю. Талант есть, а раскрыться ему негде.



Виктор,
Да, знаю. Надо как минимум год не отходить от стола. Это очень "много" в рамках того же пула или снукера.



И что? В шахматах посложнее выйти на мастерский уровень,чем в русских шашках. Говорит ли это о том,что шашки нужно в утиль? Ничего не слышал про это. У каждого есть возможность играть в то,что ему милей не пытаясь рассказывать другим,что они шнягой какой-то занимаются.



Не нужно шашки в утиль.
Только и на телевидение им не пробиться, точно также как и Пирамиде. В отличие от шахмат и снукера. Конкуренция знаете ли. Зритель, конечно, хочет разнообразия, но из похожего он выбирает лучшее. Чтобы зайти на телевидение, продукт нужно сделать как минимум не хуже лидеров сектора медийнгого рынка.



Если мерилом всего считать ТВ,то Вы правы. Но настоящих медийных видов..пальцев рук хватит пересчитать,остальные как-то так живут. И шахматы столь популярны не потому что их день и ночь по тв показывают,а по причине миллиарда любителей по всему миру. Так же и РБ,станет игрой для всех на нашем пространстве,все норм с ним будет и без ТВ.



Виталий(Хабиб), специально для Вас)) ознакомился с вопросом по шашкам.Почти ничего про них не знал, а я человек любопытный. Заглянул на сайт ФШР (Федерация шашек России) .Обнаружил,шашки-64 благополучно именуются там теперь Русские шашки;)Стоклеточные-международные своего названия не поменяли.
Прочёл заметку,оказывается, ФШР недавно провела круглый стол в Общественной палате Госдумы по вопросу встраивания своего вида,национального и интеллектуального, в систему образования. Т.е.люди поняли,что у русских шашек есть своё место и оно никем не занято,нужно работать.Бильярдное же сообщество и Вы в том числе,похоже,продолжает грёзить о международности и гипотетическом выходе на широкий экран. Всё это,конечно,великолепно,но реалии другие,ни международности,ни развития в собственной стране и постсоветском пространства. Так может эта...для начала надёжно взять синицу в руки,а потом,крепко её держа,присматриваться к способу поимки журавля?)))
Нечто подобное было и про городки,заключили соглашение с МО РФ о включении своей дисциплины в программы военных училищ. Какого рожна(пардон) ещё нужно бильярдному сообществу,каких аргументов? Понять сложно.



врядли за год справитесь ,мышечная память вещь серьезная,пластику и размер годами надо тренировать.



Стенограмма матча Абрамов-Ратбеков. Довольно выразительно:
1 партия. Разбой Ратбекова-промах. Абрамов забивает девять с кия, при этом дважды кладет по два шара за удар. На все про все - 3 минуты 10 секунд.
2 партия. Самая слабая в матче. По 5-6 отыгрышей с каждой стороны, Ратбеков дважды мажет из выгоднейших позиций чужой, один шар таки забивает. При счете 2:1 у Йоси падает "дурак", и он тут же раскручивает серию до необходимых шести шаров. 8:1, время партии 11 минут 15 секунд.
3 партия. Разбой Ызатбека, промах. Йося кладет пять свояков. Через пару ударов чужой-свой-свой. Время партии 5:35.
4 партия. Абрамов точен на разбое, но с руки мажет. Ратбеков бьет чужого, промах. Абрамов пять с кия. Ратбеков - промах, Абрамов - промах, Ратбеков - еще один, Абрамов - два чужих. 8:0. 4 минуты 35 секунд.
5 партия. Ратбеков мажет на разбое, Абрамов кладет восемь с кия: чужой, четыре свояка, три чужих. 2 минуты 35 секунд.
6 партия. Разбой Абрамова, отыгрыш Ратбекова, четыре с кия Абрамова, по одному отыгрышу, еще четыре с кия. Все. 8:0, время партии 4:20, чистое время матча - 31 минута 30 секунд.


Изображение пользователя frb-rnd.

Интервью в котором Павел Плотников говорит что ему очень бы хотелось попасть на чемпионат мира.

Поздравляем Пашу с заслуженной медалью!



Посмотреть в прямом эфире Абрамов - Плотников не удалось,пересмотрел в записи, представляю какая напряженка была в игре.Очень манерно смотрится Павел,идеально одет, ведет себя интеллигентно,предлагаю дать ему бильярдное прозвище (ИНТЕЛЛИГЕНТ) , но с техникой нанесения удара (на мой взгляд) у Павла большие проблемы.Зато характера не занимать.Про Абрамова ,что сказать ,результаты впечатляют, но до большого мастерства еще годика 2-3 понадобиться.Все его перевозбужденные движения от возраста ,это он с виду здоровый на самом деле он еще очень молодой человек, а как известно дети не могут скрывать свои эмоции,трудно будет в финале против спокойствия Лепшакова.Мой прогноз 51--49 Лепшаков.


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

Виктор, а что скажите про матч Лепшаков - Белозёров есть что сказать?


Просьба под комментами (ответить) не подписываться! => ▼



У меня как раз во время полуфиналов тренировки .Я ожидал сбой Димы, он куражный игрок,боюсь как бы в финале не получился такой же казус с Еськой.Все таки у Дастана есть опыт финалов больших турниров,а там напряженка еще та,по себе знаю, несколько раз испытывал на себе сильнейшее давление этих игр..


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

ничего себе так вы знали что Белозёров скорей проиграет
финал мне кажется будет очень интересным ребята и Дастан и Ёся оба очень достойные и первоклассные
Виктор, понятно спасибо


Просьба под комментами (ответить) не подписываться! => ▼

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.