БИЛЬБОРД
Luza.ruВаша рекламаСестрорецкий курорт


Второй день чемпионата мира. Разгромы, рекорды, сенсации

Уступив в драматичном матче Ярославу Тарновецкому, чемпион мира по комбинированной пирамиде Александр Сидоров сложил свои полномочия.


Матч между двумя крупнейшими специалистами в игре одним шаром (напомню, что Тарновецкий все свои многочисленные титулы завоевал исключительно в комбинированную/московскую либо динамичную пирамиды, а о Сидорове практически не играющим в «американку» и говорить не приходится) полностью оправдал возлагавшиеся на него надежды. Ярослав с самого начала вышел вперед, Александр весь матч был в роли догоняющего. 2:0, 4:1, 5:3 выигрывал Тарновецкий и, тем не менее, «Бухаре» удалось сравнять счет и даже выйти в контре вперед – 1:0. Но на этом успехи Сидорова закончились. Тарновецкий побеждает в контре 8:1 и выходит в 1/8 финала на Дмитрия Белозерова, который выиграл со счетом 6:2 у Нодирбека Мирзаева. Украина выиграла мини-матч у Узбекистана со счетом 2:0.

Вторым в этот день на центральный ТВ-стол вполне ожидаемо поставили матч между Павлом Радионовым и Никитой Ливадой. Победитель Кубка Кремля и турнира на приз Саввиди против двукратного чемпиона мира – афиша у этого поединка была внушительной. А вот борьбы не получилось. Набравший мощную форму украинский игрок провел великолепный матч и уверенно победил со счетом 6:1. Но еще одного, помимо Тарновецкий-Белозеров, украинского дерби в 1/8 финала не получится. Артур Пивченко, который по сетке выходил на Радионова, проиграл Ызатбеку Ратбекову из Кыргызстана со счетом 3:6.

Выступление киргизов на этом чемпионате – отдельная песня. Помимо того, что их приехало необычно много – сразу 11 человек, так еще и до 1/8 финала дошло сразу четверо: Ратбеков, Азиз Мадаминов, обыгравший еще одного украинского игрока Богдана Рыбалко, Дастан Лепшаков, в киргизском дерби разгромивший 6:1 Каныбека Сагынбаева, а также Качкынбай Нурумбетов, победивший со счетом 6:2 Сергея Тузова.

Вообще, в этот день было неожиданно много разгромных результатов. Если в первый день, когда «всухую» проигрывали откровенно слабые игроки, это было вполне понятно, то сегодня многие результаты несколько удивили. Например, Сергей Горыславец проиграл 0:6 Максиму Пану, а Святослав Семенов с таким же счетом – Олегу Еркулеву. Иосиф Абрамов, которого вполне можно отнести к главным претендентам на титул, не оставил шансов Ильдару Вахитову. Еще более удивило «сухое» поражение Дениса Колосова от Павла Плотникова. Пожалуй, лишь 6:0 во встрече Андрея Фрейзе и туркмена Батыра Гельдыева вполне прогнозировалось. Хотя туркмены на последних турнирах также начали показывать определенный уровень. В Югорске трое игроков из Туркменистана дошли до 1/16 финала. Дальше, правда, не прошел никто.

Автор главной сенсации первого дня киргиз Даниэль Ажибек в 1/16 финала проиграл узбеку Зухриддину Хашимову со счетом 3:6. Вышли в следующий круг чемпион мира по комбинированной пирамиде 2015 года Алибек Омаров, Евгений Салтовский (по ходу матча Женя сначала проигрывал 0:3 Канату Сыдыкову, затем вел 4:3, а в итоге победил 6:4) и Тимур Евстигнеев.

Из оставшихся 16 игроков только трое - Тарновецкий, Омаров и Лепшаков в разные годы выигрывали звание чемпиона мира. Шансы увидеть нового чемпиона повышаются.

Завтра матчи 1/8 финала начнутся в 9:00. Предположу, что на центральном ТВ-столе будут играть Абрамов и Салтовский. Зрелище должно быть незабываемое.

Сегодня начались матчи женского турнира. С побед с одинаковым счетом 4:0 стартовали первые три номера рейтинга МКП. Диана Миронова за час обыграла белоруску Ольгу Добриян, действующая чемпионка мира по комбинированной пирамиде Ольга Милованова – выступающую за Италию Регину Власову, а Екатерина Перепечаева из Беларуси – Кристину Карпову из Казахстана.

А вот дальше девушки начали ставить временные рекорды. Пять часов 50 минут сражались украинка Виктория Иванова и россиянка Кристина Плотникова. Год назад они играли между собой на первом чемпионате мира по комбинированной пирамиде, причем на той же стадии 1/8 финала. Тогда Плотникова выиграла 4:2, после чего дошла до финала, обыграв по дороге Диану Миронову. Но к этому чемпионату Иванова готовилась очень серьезно, и в многочасовой «катке» ее нервы оказались крепче. Взят реванш с тем же счетом 4:2.

А затем любители бильярда стали свидетелями уникального матча. Никто не ожидал, что матч между Александрой Гизельс и Евгенией Желдиной будет быстрым, но что все затянется настолько. Поединок продолжался семь с половиной часов (!) – однозначно, что это новый мировой рекорд продолжительности матчей в пирамиде в формате до 4 побед. Все закончилось драматичной контрой, в которой петербурженка победила в последнем шаре.

И еще три результата женских матчей – в украинском дерби Анна Котляр со счетом 4:0 обыграла Анастасию Ковальчук, еще в двух поединках зафиксирован счет 4:1. Любовь Парижер выиграла у Полины Ярошевич, Наталья Корнева - у Анастасии Зверинцевой. Интересно, что в 1/4 финала россиянки играют с россиянками (Миронова – Корнева, Милованова – Желдина), украинка – с украинкой (Иванова – Котляр), а представительница Латвии Любовь Парижер – с белоруской Екатериной Перепечаевой.

Начало всех встреч, и мужских, и женских в 9:00 мск.




Изображение пользователя frb-rnd.

Интервью Иосифа Абрамова 2017 года



Скандалы, интриги, расследования... )))
Я че то за Торнадо переживать начинаю, Ярик как у Бухары выигрывает, так потом в следующем круге закономерно проигрывает. Сидоров нынче откровенно слаб, местами Ярик позволял себе "вольности", и хотя ошибок было меньше, чем у Крыжа, но там и соперник, извините, не Ажибек. Если б в контре, Торнадо, шестой шар еще и "пистолетом" бы сыграл, это была бы хорошая и красивая "наглость". Тем и прекрасен Ярик - своей неординарностью и шармом!
Действительно, Удивило сухое поражение Колосова, и хотя Плотников иногда выдает нечто, здесь говорят падеж нереальный был (не смотрел встречу, потом гляну).


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Я не увидела драматичности поединка! Ярослав весь матч был впереди и мог бы давно закончить, согласна, что иногда позволял "вольности", видя своё преимущество по партиям. Посев опять удивляет, так же как и квоты....Даже не хочется обсуждать... Девочки с Украины могли бы и дома поиграть между собой!!!



Ну Аля, контра, тем более в матче таких соперников, когда в любом подходе могут положить восемь с кия - это драма. Посева не было, взяли рейтинг МКП и поставили всех в сетку, не обращая внимания на страны. Насчет квот-как обычно, сколько доехало, столько и взяли:)



Я думаю, если свободный вход, так могло было бы больше людей приехать... Все мы понимаем, если строго по квотам, сетка была бы другая, игра и соперники...


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

Ух, ты! Вот так ничего события какие !! Впечатляет, очень впечатляет !!
Ёся оказывается хороший классный парень =) молодец =)
Чемпионат очень нравится поединки все кажды по своему отличны, и кстати Да, именно одним шаром можно делать без подвала, а всеми Свободную наоборот с подвалом — как разные оригинальные варианты основных классических дисциплин

Ребят, а может посева не было потому что как без отбора (?) Россиянки в первом круге тоже встречались же ведь

Leman, =) ...

НП. Хех) Денчик такой смешной) халявки захотел) еть кто те не даёт) если конечно есть на что)
Денчик) так ФБСУ уже и так от себя взяла игроков которые честно по отбору прошли выиграли страну и по рейтингу) Анна Котляр и ещё кто-то не помню


Просьба под комментами (ответить) не подписываться! => ▼



Глянул контру Ярика с Бухарой в записи. Тупая игра, и более тупой лишь комментатор, удивляющийся легко предсказуемым отыгрышам и почему это игроки не играют чужих при полной поляне шаров? ))
Ну а ребята, с их классом, разумеется играли по-игре. Длительная борьба за свояка в начале партии, ошибка Бухары по отыгрышу, давшая практически дармовой свояк для Торнадо, а дальше дело техники. То есть до счёта 1:1 можно посмотреть, а дальше обычный комбинированный шлак. ))
Ошибка по отыгрышу, кстати, тоже была весьма банальной. Хотел сыграть тонко, а получилось ещё тоньше....



Руслан, в следующий раз нужно отправить десант с Украины человек 10-12.. если всех берут кто доехал))



Денис, проспонсируй, поедем. Если не всех, то хотя бы Андрюху



Ну не всех пускают, не надо. Спрашивали, но нам отказали.



А почему 11 киргизам можно, а двум латвийкам - нет? Ты спросил?



Потому что на каждый турнир от Латвии должна приехать полноценная команда в соответствии с выделенными квотами!
Обещает бессменный вождь нашей 3.14дерации.
В итоге приезжает сам и достойно выступает. Даже за свой счет нет шансов приехать.
Сверх квоты нельзя, ну и в команде свободных мест нет.



Я понимаю, что шиза рулит. Но все равно не понимаю. В Латвии, как все знают, есть две играющих девочки. Люба и твоя дочь Вика. Так в чем проблема сделать так, чтобы они обе играли? Особенно учитывая, как мало участниц собирает женский ЧМ.



Опачки - одеваем очки!
Слюшай,...ты хто?...ты хде?...тавай до свидания... ))) Конечно же шутка!
По моему я перепутал Плотникова с другим человеком, или он очки недавно одел, но не суть важно. Короче, посмотрел четыре партии, у Дениса была два варианта: либо палку сломать у соперника, либо очки разбить...)) Шутка, конечно же! Если Паша и дальше будет так играть, чет я опять за Торнадо переживать начинаю...))) Простите, с возрастом сентиментальным становлюсь...))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Игорь, у тебя глаз "дурной"..., "накаркал" проигрыш Торнадо... Шутка. Если "Паша и дальше будет так играть, чет я опять за Торнадо переживать начинаю...)))" А ты шо, планировал увидеть Торнадо в финале с Плотниковым??? Эт ты штОй Та погорячился... А как же Дастан и Есик??? Там если бы Ярик каким то чудом прошел бы Белозерова, и Еркулев бы так просто не сдал бы... Я все таки надеюсь увидеть в финале Есика ... с Белозеровым, но не факт, Дастан тоже силен...



Руслан, а я при чем?) пусть ФСБУ везет))



Ссылка 2015 года прикреплена :)


Изображение пользователя svl-ivanova.

какой смысл удалять комментарии?

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.