БИЛЬБОРД
PLAY POOLФабрика СтартСестрорецкий курорт


Финалы Югорска. Миронова - Милованова, Абрамов - Лепшаков

На чемпионате мира по комбинированной пирамиде в Югорске определились финалисты.


В решающем матче мужского турнира встретятся Иосиф Абрамов и Дастан Лепшаков. Иосиф выходил на встречу с Павлом Плотниковым в качестве фаворита (хотя и 21-летний Плотников -чемпион России, победитель Prince Open и теперь уже бронзовый призер чемпионата мира явно тянет на статус восходящей звезды) и поначалу казалось, что этот матч станет продолжением атакующего фестиваля Йоси. Довольно быстро счет стал 4:1 в пользу Абрамова. Но потом выяснилось, что и него есть нервы, и он может ошибаться в простых позициях. А Павел, который уже на этом чемпионате минимум дважды показал характер, вытащив почти безнадежные матчи, взялся за дело. Сначала Плотников выиграл две партии, а затем совершил маленькое чудо, «зачистив» стол при счете 3:7. Но догнав соперника, Павел на этом не успокоился, а выиграв девятую партию, впервые в матче вышел вперед – 5:4. Но теперь уже Йося показал характер и сравнял счет. В контровой партии соперники долго отыгрывались на пяти шарах при счете 6:5 в пользу Абрамова. Первым грубо ошибся Плотников, выкатив шар на игру в левую среднюю. Йося забивает свояка и заканчивает матч, продолжавшийся свыше трех часов, чужим с руки в середину.

6:5 – Иосиф Абрамов становится первым финалистом турнира.

Затем к столу вышли полуфиналистки женского чемпионата мира. Все обошлось без сюрпризов. Диана Миронова со счетом 4:0 обыграла Анну Котляр, Ольга Милованова отдала одну партию Екатерине Перепечаевой. Украина и Беларусь выиграли по «бронзовой» награде, а две российские мультичемпионки завтра встретятся в финале. Интересно, что шестикратная чемпионка мира Миронова и четырехкратная Милованова всего лишь второй раз сыграют между собой в финале чемпионата мира. В решающем матче чемпионата мира по динамичной пирамиде-2012 Милованова обыграла Миронову со счетом 5:4. Всего же завтрашний финал будет для Дианы девятым в карьере, для Ольги – пятым. Также напомним, что Ольга Милованова является действующей чемпионкой мира по комбинированной пирамиде и единственной в мире бильярдисткой, которая побеждала на чемпионатах по всем трем дисциплинам – свободной, комбинированной и динамичной (среди мужчин таких нет).

Завершал четвертый игровой день второй мужской полуфинал, в котором встретились Дмитрий Белозеров и Дастан Лепшаков.

За четыре года выступлений на международных турнирах киргизский бильярдист успел стать чемпионом мира среди юношей и среди взрослых, выиграть престижный турнир на приз Саввиди, завоевать «бронзу» на чемпионате Азии и «Принце». А ведь ему всего 20 лет. У Дастана есть неплохая возможность стать доминирующей силой в бильярде (по крайней мере, в играх одних шаром) на ближайшие несколько лет. В матче с Белозеровым многое решилось уже в первой партии. Украинский бильярдист повел 5:2, но упустил победу. После этого Дмитрий несколько поник, и смог противопоставить очень грамотной игре соперника только попытки забить любой шар из любой позиции. Но феноменальная кладка сегодня Белозерову изменила, а других аргументов в борьбе против Лепшакова не нашлось. Сыграв в последней партии восемь с разбоя, Дастан Лепшаков установил окончательный счет в матче – 6:1.

В субботу, 15 апреля, женский финал начнется в 8:00 мск, по его окончании (ориентировочно в 10:00) стартует решающий матч мужского чемпионата.





Я просто восхищаюсь девушками посвятивших свою жизнь бильярду, ну а про Диану с Олей слов то подобрать трудно,Богини.Всем тренерам которые тренируют девочек терпения и мои лучшие пожелания.



Это просто ОТВРАТИТЕЛЬНО!
Меня, на самом деле, очень трудно вывести, но если я пишу капслоком, это значит, что ситуация просто беспредельная!
Матч Плотников - Абрамов. Ребятам спасибо за удовольствие, не скрою, болел за Пашу, его технический аспект ударов и рисунок игры интереснее для меня, нежели Йоси. У обоих была не лучшая игра, брака было примерно поровну, везения чуть больше у Йоси, но в целом весь матч интересный и напряженный. Смотрел в записи с перерывами весь день, итоговый счет специально не смотрел, поэтому было типа онлайн с живыми эмоциями и переживаниями.
Йосе поздравления и... пожелания...работать над эмоциями, гнев...досада...учиться сдерживать... согласен трудно и тяжело, юный возраст, но надо - пригодится и будет только на пользу. В общем, Йося, становись профессионалом в полном смысле этого слова, удачи!
5:4 по партиям, Плотников впереди, если честно, думал Паша доведет успех до логичного конца. Появилась свобода и раскрепощенность -видно было по ударам - а также ранняя маленькая победа, но Непонятные два броска в начале 10-ой партии, ключевые моменты в проигрыше матча, нужно было отыгрываться и эту партию просто забирать. Ну и реальный шанс был в контре, когда надо было забивать свояка в центр, да да, который повторял потом, после окончания встречи. Я никогда не бью такие свояки с винтом, и на полуподтяжке. Нервы на пределе, мышцы зажаты - какой винт? какая тяга? Такое играется только на ударе и в размер. Что проще сделать: два действия (винт и подтяжку) или одно действие (расчитать силу отскока шара)?
Ну а теперь про НЕгатив в этом матче. Несколько часов уже прошло, я до сих пор негодую! Третьим "игроком" в этом матче был СУДЬЯ! Он был везде, он заполнил собой много эпизодов, он иногда мешал игрокам, он был настолько главным, что я сбился со счета, сколько раз Йося и Паша, чуть ли не выпрашивали у него биток!!! То он долго его подавал, то в неудобное место для игрока клал. Товарищ судья, если вы читаете эти строки, вы посмотрите на себя со стороны в записи. Отвратительней судейства я не видел. Более того, в конце, когда Йося должен был пожать руку сначала игроку (судья видимо вообще не в курсе этикета - вот наберут же всяких по объявлению), откуда ни возьмись вырастает этот стриженый шкаф, тянет руку Йосе, и потом еще преграждает и мешает ему пройти к Паше! После этого эпизода у меня остался очень неприятный осадок от всей встречи в целом. Вроде смотрел игру ребят, радовался, наслаждался, болел, переживал и ПОСТОЯННО был в каком то негативе от действия, так называмого, судьи. Просто тихий ужас какой-то! Посмотреть встречу Белозерова и Лепшакова не было ни каких сил, ни морально ни физически...(((


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Да, кстати, у меня коллеги на работе отметили, что судья как будто хочет вывести из себя Абрамова. Йося подходит, протягивает руку, а судья куда-то в сторону метает шар)


Изображение пользователя Медведь.

Советовать очень просто!
Про судью согласен-мешался он сильно.
Но, какая-то разница, что и как бьешь Ты?
В полуфинале-то не ты))))



это мой комментарий из прошлой статьи-Посмотреть в прямом эфире Абрамов - Плотников не удалось,пересмотрел в записи, представляю какая напряженка была в игре.Очень манерно смотрится Павел,идеально одет, ведет себя интеллигентно,предлагаю дать ему бильярдное прозвище (ИНТЕЛЛИГЕНТ) , но с техникой нанесения удара (на мой взгляд) у Павла большие проблемы.Зато характера не занимать.Про Абрамова ,что сказать ,результаты впечатляют, но до большого мастерства еще годика 2-3 понадобиться.Все его перевозбужденные движения от возраста ,это он с виду здоровый на самом деле он еще очень молодой человек, а как известно дети не могут скрывать свои эмоции,трудно будет в финале против спокойствия Лепшакова.Мой прогноз 51--49 Лепшаков.



"трудно будет в финале против спокойствия Лепшакова." Виктор, я вас умоляю... Вы же видели в живую игры Дастана... Еще как нервничает, и это не спрячешь ни под какой маской восточного хладнокровия... Все нервничают и психуют, когда игра идет не по их планам..., тем паче на серьезных турнирах, да еще и в финале... Иеся - красава, мои поздравления с победой и ему и Ашоту...



Подписываюсь под словами Игоря, в адрес судьи, целиком и полностью!!!


Изображение пользователя Любитель.

Да- тяжеловато судья смотрелся - спортсмен показывает на шар а он ОБЯЗАЕЛЬНО переспросит - наверно сомневался ))))))



Этот громила судья - Александр Михеев из Екатеринбурга, видел его в работе...и не мог подумать, что будет когда-нибудь судить на мире, но видимо...мельчаем...в образе.



Я вас умоляю, видали мы судейство на мире и более неадекватное, перлы того же Лошакова, к примеру.))
А Саню можно понять. И простить.)) Человек наконец- то получил желанную международную категорию, старался показать себя.))

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.