БИЛЬБОРД
Luza.ruШкола бильярда Сергея БауроваСестрорецкий курорт


Iwan Simonis

Сукно Симонис - это официально признанное сукно Всемирного Турнира по Профессиональному Бильярду, Евротура, Европейской Бильярдной Федерации, Всемирной Бильярдной Федерации по Пулу и Бильярдных Туров Кэмел Про.

Сукно Симонис вносило значительный вклад в лучшие игры лучших игроков в течение более чем 200 лет. С 1680 - почти столетие до того, как сукно стали использовать для покрытия бильярдных столов, простой ремесленник по фамилии Симонис из Бельгийской провинции Вервье довел переплетение качественной ткани шерсти до художественной формы. Это и стало отправным моментом развития индустрии сукна для бильярдных столов, которые удовлетворяют абсолютно всем требованиям игроков.

Сейчас, технология сделала гигантский шаг вперед и процесс создания лучшего в мире сукна выглядит так: все начинается с того, что из самой-самой прекрасной девственной шерсти, высококвалифицированные рабочие вручную вычесывают и удаляют даже самые короткие волокна, а длинные скручивают вместе и вплетают в саму пряжу. Эта технология является настоящим знаком качества, фирменным стилем Симонис. По качеству она является до сих пор непревзойденной во всей тканеобрабатывающей промышленности. Сукно, изготовленное таким способом, становится прочным и в тоже время абсолютно гладким. Финальный процесс обработки оставляет поверхность без единой ворсинки.

Обычное шерстяное сукно ткут из пряжи, изготовленной из длинных и коротких волокон, переплетенных вместе. Так получается сукно с простой ворсистой поверхностью. Благодаря уникальной технологии изготовления, сукно Симонис - более гладкое и более постоянное, чем любое другое сукно в мире.

С тех пор прошло уже 300 лет, но отличительное качество шерстяного сукна Симонис так и не было превзойдено или даже повторено еще ни кем. Сегодня Симонис - самая старая и самая большая компания в мире, занимающаяся исключительно производством высококачественного сукна для бильярда. Для других тканеобрабатывающих фабрик, бильярдное сукно - только боковая линия производства.

Сукно Симонис десятилетиями обеспечивает абсолютно гладкую, ровную поверхность, которая дает игрокам постоянство игры, точный винт и хороший отскок от борта при каждом ударе.
Безупречная поверхность без малейшего дефекта - это то, почему Симонис лежит на столах турниров по всему миру... уже несколько поколений. И почему Симонис был официальным сукном всех турниров, санкционированных Профессиональной Ассоциацией Бильярда, Европейской Федерацией Бильярда, Всемирной Ассоциацией по Игре в Пул, Бильярдными Турами Кэмел Профессионал и другими.
Поскольку это сукно ткут из суперпрочных камвольных пряж, Симонис можно использовать в 2-3 раза дольше, чем любое другое сукно, так как оно легко сопротивляется износу от обычной игры. Сукно Симонис не имеет ворса и поэтому абсолютно не страдает от первичных причин износа к ткани: катышков, вмятин и проплешин. Гладкость обеспечивает его совершенную поверхность. Из-за высокого содержания шерсти, Симонис из камвольной шерсти сопротивляется ожогам от ударов намного лучше, чем любое другое сукно.
Поэтому, Вы не только наслаждаетесь лучшими играми вашей жизни, но и получаете истинное удовольствие от экономической выгоды, что является одинаково ценным. Симонис из камвольной шерсти, с ее превосходным качеством переплетения и однородной структурой, гарантирует прочность и колоссальную износостойкость. Оно не нуждается в замене так часто, как сукно, изготовленное из других, менее качественных материалов.

На Симонисе было выиграно в десятки раз больше турниров, чем на любом другом сукне за всю историю бильярда.

Суперпрочность и долговечность Симонис равняется качеству вашей игры.
Более подробную информацию можно посмотреть на сайте www.cue.ru