Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

"Регулярные" победы Левинсона

Максим Левинсон одержал третью победу в сезоне, став лучшим на июньском турнире по девятке. Финалист Иван Медведский добился своего наивысшего результата на турнирах ЛЛБ, взяв серебро.


Летние турниры по пулу в столичном клубе "База" стартовали с серии "Регуляр", в которой принимают участие игроки с рейтингом до 950 очков Эло. Это отличный шанс для "единичек" войти в призы, а для большинства "ноликов" - подрасти в мастерстве, поскольку игра ведётся на столах Даймонд, славящихся своей безжалостной к неточной игре геометрией луз.

Турнир под судейством МСМК Дарьи Сиротиной собрал 21 участника. Приличная явка объясняется и выбранной дисциплиной - девяткой, где высок фактор случайности, а партию можно зачастую завершить в свою пользу с разбоя. Дарья Сиротина, судья турнира, рассказывает: "Это был первый крупный турнир в моей судейской практике. Атмосфера была приятной и комфортной. Все игроки относились уважительно друг к другу, никто не затягивал матчи".

Среди интересных встреч спортсменка отметила поединок между Евгением Семёновым и Ильей Семенкевичем, поскольку борьба велась на крупной форе. Соперников разделяло 171 очко в рейтинге, Евгений давал две партии. Исход матча решился в девятом фрейме, в котором Евгений, работающий в "Базе" администратором и хорошо знающий местные Даймонды, собрал партию с кия, с разбоя. Как отметила Дарья, не дал своему сопернику ни единого шанса.

Если к качественной и стабильной игре Левинсона, Рашева и Романова, оказавшихся в итоге в призах, многие фанаты пула успели привыкнуть, то успех Ивана Медведского стал сюрпризом даже для опытного судьи турнира. Дарья Сиротина отметила хорошую игру финалиста: "Так же хочу отметить хорошую игру Медведского, видела этого игрока впервые , но это был "хороший, правильный" пул, пусть и не все реализовано". Иван Медведский одержал победы над Дмитрием Кабановым, Владиславом Данильченко, Сергеем Сергеевым и Алексеем Романовым, не отдав более двух партий.

Напряжённым и щедрым на тактические изыски выдался полуфинал между Максимом Левинсоном и Сергеем Рашевым, который фактически стал досрочным финалом. Успех праздновал более опытный в позиционной борьбе Максим Левинсон. Дарья Сиротина: "Игра была равная, борьбу всегда интересно смотреть. Но Максим оказался стабильнее. Поздравляю с победой. Судить турнир было одно удовольствие!" Напомним, что ранее Максиму удалось выиграть турниры в марте и апреле по девятке и восьмерке, таким образом, укрепив промежуточную позицию лидера в серии "Регуляр".

Призёры 8 этапа:

1. Максим Левинсон
2. Иван Медведский
3. Сергей Романов,
Сергей Рашев



Организаторы