Бильборд
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Звездный час Владимира Матвиенко

Питерский Grand Event серии ABN Tour получился не таким ярким, как московский, зато привлек внимание двух лучших снукеристов России Ивана Каковского и Михаила Терехова.


Можно сказать, что участие этих двух игроков компенсировало отсутствие большинства московских топовых пулистов. Из звезд первой величины в Северную столицу приехал только Андрей Сероштан, однажды «по ошибке» уже гостивший на питерском ABN Tour.

Каковского и Терехова в последнее время редко удается увидеть на российских турнирах. Ребята уже давно и успешно покоряют Европу. Поэтому их появление на Гранд Ивенте в родном городе стало приятной неожиданностью. Рейтинг Михаила и Ивана для мастеров такого уровня, пускай и специализирующихся на другой дисциплине бильярда, позволял рассчитывать на хорошее выступление. Михаил, к слову, начинал турнир со скромных 828-ми очков, зафиксированных еще в августе 2013-го года. С тех пор Терехов в турнире с форами не участвовал. Однако уже после первой встречи судейским корпусом было принято решение повысить его рейтинг до 950 очков. На таком же рейтинге начинал турнир Каковский. Любопытно, что оба игрока закончили турнир с рейтингом 980 очков, хотя их турнирная судьба сложилась по-разному.

Благодаря Гранд Ивенту можно было лицезреть суперзвезду российского снукера Ивана КаковскогоБлагодаря Гранд Ивенту можно было лицезреть суперзвезду российского снукера Ивана Каковского

Михаил превзошел своего более именитого товарища, «запрыгнув» на 3-ю строчку пьедестала почета. До 7-го тура Терехов шел без поражений, обыграв в том числе Сероштана, абсолютного чемпиона Санкт-Петербурга 2017-го года Станислава Соколова и прославленную Дарью Сиротину. Остановить Михаила смог только будущий победитель, для чего потребовалось сыграть все 9 партий.
Каковский отыграл хуже, потерпев первое поражение уже во 2-м туре, а в 6-м завершил борьбу на турнире, вчистую уступив еще одному герою турнира Андрею Солодскому. Как и Михаил, Андрей свой первый матч проиграл в 7-м туре. В 8-м уступил снова. Оба раза его обидчиком стал Андрей Сероштан. Общий счет двухматчевого противостояния — 10:3. Несмотря на эти две осечки, Андрей занял почетное 3-е место.

А теперь о главном открытии и сенсации питерского Гранд Ивента. К сожалению для питерских пулистов, им оказался москвич. Имя Владимира Матвиенко известно в пуловских кругах, но никогда не гремело на высоком уровне. А вот конкретно с ABN Tour отношения у Владимира складывались довольно хорошо. Неоднократно он входил в число призеров серии и даже становился вторым в итоговом турнире 2016-го года. И вот, наконец, для Матвиенко наступил звездный час. «Владимир сказочно провел турнир, дойдя без поражений до 9-го тура, и выбив из турнира по пути к финалу Андрея Притуленко, Олега Сачкова и Михаила Терехова», — прокомментировал игру москвича судья Денис Мелёхин. Последнего, кстати, Владимир обыграл дважды. Без поражений все-таки не обошлось. В 9-м круге Матвиенко нокаутировал Андрей Сероштан — 6:0. Оправиться после такого удара может только психологически устойчивый и уверенный в своих возможностях игрок. Владимир из таких. Сероштан весь турнир, как обычно, был великолепен, трижды «рисовал» своим соперникам «баранки», но свой главный матч проиграл со счетом 2:6.

Супергерой питерского Гранд Ивента Владимир МатвиенкоСупергерой питерского Гранд Ивента Владимир Матвиенко

По итогам 4-х параллельных этапов и двух Гранд Ивентов обладателями сертификатов на спортивное совершенствование достоинством 25 000 рублей/20 000 рублей/15 000 рублей стали москвичи Сергей Луцкер, Андрей Сероштан и петербуржец Леонид Михайлов. По-прежнему открытым остается вопрос о количестве участников Суперфинала. Решение будет принято Дмитрием Шешиным и Владимиром Николаевым в ближайшие дни.

Итоги:
1-е место: Владимир Матвиенко
2-е место: Андрей Сероштан
3-4- место: Андрей Солодский и Михаил Терехов

Отдельная благодарность Антону Гайнанову за развернутый фоторепортаж.



Организаторы