БильбордВаша реклама здесь

Cтуденты Москвы и Питера проведут матчевую встречу в формате Кубка Москони

Бильярдный клуб БАЗА 15 мая примет матч по пулу в формате Mosconi Cup. В жарком дерби сойдутся студенты двух столиц: Москвы и Санкт-Петербурга. Играть будут в привычную для пулистов-вузовцев восьмёрку.


Матчевая встреча между мастерами студенческого пула на БАЗЕ будет состоять из командного поединка «5 на 5», а также чередующихся индивидуальных и парных сетов. Победительницей будет признана та команда, участники которой первыми наберут семь очков. Каждое очко будет начисляться за победу в сете. Каждый сет будет сыгран до 3 побед. В случае равенства очков будет проведён матч между двумя игроками по выбору капитанов.

— Своё участие в турнире подтвердили мультипризёры прошедшего сезона U-CUP 2021/2022 Семён Цветков, Александр Зименков и Евгений Гайдельцов. Ждём подтверждения ещё от одного юноши и одной девушки, — рассказал ЛЛБ организатор турнира Андрей Сероштан.

Любопытным отличием от традиционных командных турниров U-CUP и турниров U-CUP Pro будет тайминг, который придаст баталиям на синем сукне дополнительный адреналин. Так, время на каждый удар будет ограничено 30 секундами. После разбоя участникам даётся 1 минута на оценку позиции. Один раз за партию участники каждой из команд могут взять удвоение времени на удар.

Турнир будет пригласительным, при этом в команде должна быть обязательно минимум одна представительница прекрасного пола. На турнире будет действовать дресс-код. Победитель межрегиональных соревнований получит призовой фонд, размер которого пока определяется, клубные бонусы и респект от пулистов своего города.

Полные составы команд, в том числе имена и фамилии представителей Санкт-Петербурга, организаторы обещали анонсировать ближе к матчу. Но уже понятно, что командная «катка» успевших соскучиться по эмоциям U-CUP игроков двух столиц будет самой жаркой перед наступающими летними каникулами. Болельщиков и друзей из московских вузов приглашают поболеть за «своих» на БАЗЕ. Судит встречу у стола рефери Кирилл Румянцев.

Бильярдный клуб БАЗА неоднократно принимал престижные командные турниры по пулу. Так, до пандемии трижды в клубе встречались в максимально приближенном к формату Кубка Москони матче представители сборных России и США. Матчевую встречу на БАЗЕ в апреле этого года провели сильнейшие московские пулисты.



Организации
Читайте также