БильбордВаша реклама здесь

Россиянин снова похозяйничал в Аризоне

Первый этап US Pro Billiard Series — как и в прошлом году — выигрывает Фёдор Горст.


Наверное, Фёдору очень по душе аризонский воздух. Или местная кухня. Или есть еще десяток причин, которые позволяют ему чувствовать себя комфортно в Тусоне — втором по величине (после Финикса) городе штата, что неподалеку от мексиканской границы. В прошлом году серия USPBS начиналась здесь же (это было в конце июля), и Горст вышел победителем в этом турнире необычного формата.

В течение прошлого года постоянно возникали сомнения, насколько жизнеспособной окажется продукт, предлагаемый CueSports International совместно с Predator. Отчасти ответом на предстоящий сезон может стать стремительный рост призового фонда, но это, как отмечалось, осуществится лишь при аншлаге на каждом этапе. В Аризоне в преддверии Derby City Classic набрать 64 игрока удалось без труда. В то же время американские зрители недоумевают, а где их звезды и звездочки? Действительно, если пройтись по пунктам: ладно, Торп отбывает дисквалификацию. Бергман? Отсутствует. Робертс? Отсутствует. Вудворд? Ван Боунинг? Нет и нет. В перечислении дошли даже до Би-Джея Ассери, крепкого игрока локального уровня, о котором вы вряд ли слышали. Да и того нет на этапе USPBS. Лишь Кори Дьюэл и Тайлер Стайер решили поучаствовать. Особенно удивляет местных знатоков, что все американские игроки когда-то с готовностью вписались в такую штуку, как Bonus Ball (кто еще помнит эту командную забаву с необычными правилами?), привлеченные обещанными барышами. А здесь, когда по сравнению с прошлым годом сумма выплат победителю выросла вдвое, достигнув 25 тысяч долларов, — и ведущих американцев почитай что и нет. Загадка.

Однако болельщикам и так было на кого посмотреть. Пресловутые «буллиты», которые используются в случае ничейного исхода после двух сетов (и на которые так пеняли многие профессионалы, включая и Шейна Ван Боунинга), по-прежнему привлекают повышенное внимание аудитории. (А организаторы делают ошибочный вывод, будто «буллиты» это интересно само по себе; но интерес публики в данном случае лишь в том, чтобы увидеть, кто из игроков первым дрогнет в простой ситуации.)
Вот и с Arizona Open-2022 увезут историю о «самой эпичной серии», как окрестили ее пиар-менеджеры CSI. Она имела место в матче между Наоюки Ои и Хесусом Атенсио. В сражении за выход в «олимпийку». Чтобы выявить победителя, соперники выполнили 27 точных ударов! 14-13 выиграл японец (момент удалось поймать фотографам, запечатлевшим очередную пантомиму). Более впечатляющую стойкость демонстрировал разве что Денис Грабе, который в прошлом году успешно реализовал 15 «буллитов» подряд.

Горсту на этом фоне удался уникальный турнир: ни в одном из матчей он не оказался вовлечен в фирменное действо USPBS — серию «буллитов». Если побеждал, то в обоих сетах. Если проигрывал — точно так же. Да, не обошлось без осечки. На предварительной стадии, когда это еще не столь критично, Фёдор проиграл (и неожиданно крупно, 0-4, 2-4) Франциско Санчес-Руису. Однако победа над Роберто Гомесом вернула на верную дорогу, открыв калитку в плей-офф.

Санчес-Руис и Горст могли сразиться повторно, уже в финальном матче. Вчистую проиграв первый сет Роландо Гарсиа, испанец в решающей партии вырвал второй, но в испытании «стандартами» справился с семью ударами против восьми в исполнении филиппинца. Российский же игрок в полуфинале не встретил серьезного сопротивления Мишко Фортунского, обыграв поляка 4-2, 4-0.

Полгода назад в Аризоне Горсту для общей победы потребовалось обыграть представителя Филиппин — Карло Бьядо. И теперь ему тоже выпал филиппинский соперник. Гарсиа был ближе к победе в первом сете, прошедшем в равной борьбе, но в решающей партии ошибся на шаре №8, — и Горст забрал сет. Роланд, словно не заметив своей оплошности, повел 2-0 во втором, а взять третью партию подряд помешал забитый на разбое биток. Тут настал черед Фёдора использовать любой промах соперника, и он выиграл три партии кряду. Гарсиа попытался пойти в наступление в надежде добиться «контровой», но не справился с дальним джампом — и россиянин второй год подряд побеждает на Arizona Open. Предыдущая победа обеспечила ему место на чемпионате мира по «девятке» 2022 года, а нынешняя, стало быть, является аналогичной гарантией светлого будущего уже на год 2023-й.

Фёдор Горст блестяще начал новый бильярдный год: финалист Turning Stone Classic, триумфатор этапа USPBS. Красноречиво высказался об игре российского представителя в мировой элите пула один из бывалых американских экспертов: «Он превосходно точен в атаке и в контроле битка, у него стабильная подготовка при каждом подходе, исключительная концентрация и реализация задуманного — Фёдор Горст всесторонне развитый бильярдист! И сейчас в его игре трудно обнаружить какой-либо недостаток. Он попросту делает правильно абсолютно всё».


Читайте также


В PLAYPOOL есть комплект шаров от Bonus Ball, и мы даже пробовали эту игру!))



Слава ФБСР !!
Развила в стране пул до заоблачной высоты. ))
Не зря столько лет Матрос рулил Пулом в ФБСР.
Скоро весь мир заиграет в Пидариму и у пиндосов вообще шансов не будет с нашими хлопушечниками. ))



Вы ошиблись разделом.



Ага, а Фёдор континентом.
А вот Матрос безошибочен, где родился, там и пригодился.))



И снова сверкает Фёдор,
В народе просто Горст,
Напрягает всех за океаном,
Рвёт иноземцев, как старенький холст.

Конечно, он очень уж чистый,
Стерильный, я б даже сказал.
Но он ведь Мишу Фортуну,
На раз-два укатал…



Топов там было достаточно, хотя и многих не было. При этом Феде досталась относительно простая сетка. Хотя тот же Гарсия оказался финалистом 17 года ЧМ по 9ке )



Лично мне, что нравится в русских игроках в заморские забавы, неважно, будь то пул или снукер, так это их культура поведения за столом.
Каковский И. и Горст Ф. – минимум негативных эмоций, максимум мастерства.
Каждый топ-игрок, если он длительное время на виду у широкой публики приучает зрителей к определённым ожиданиям в отношении данного игрока.
А теперь всеми любимая тема, для сравнения, РБ, то бишь пирамида.
А. Паламарь и Д. Лепшаков приучили зрителей к качественной, а в отношении А. Паламаря, просто сногсшибательной игре. А. Паламарь первым тщательно исследовал оттяжку, усовершенствовал её, и принёс в народные массы. В любом возрасте от него будут ждать именно этого, красивой, а временами просто безбашенной игры. Но есть и другие примеры, когда пубертат не застыл в прошлом, а регулярно возвращается к игроку постоянно. И вот там чего мы ждём? Правильно, гнилого исполнения. И это нормально. Это как русский бунт – бессмысленный и беспощадный.
Зачем оформлять подписку на ТНТ-Премьер, когда есть нечто более весёлое и интригующее?)



Курс спасения игрыКурс спасения игры

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.