БильбордВаша реклама здесь

«Девяточные» миллионы

Продолжаем знакомить читателей ЛЛБ с переменами, задуманными относительно ряда ведущих турниров по пулу.


Тему продолжает Эмили Фрэзер, управляющий директор компании «Матчрум»:

«Наконец игроки получают ясную и прозрачную систему отбора на крупнейшие турниры. Мировой рейтинг «девятки» при поддержке WPA — прекрасная возможность объединить все сообщество. Пул станет упорядоченным и организованным.
Для развития и возможности коммерциализации пулу требовалась именно такая структуризация. Отныне на нашем веб-сайте будет представлена вся необходимая информация: турнирный календарь, правила отбора, как начисляются рейтинговые баллы, с какой стадии начинаются призовые выплаты. Ключевой составляющей мирового рейтинга «девятки» станет система «посева» — привилегии, предоставляемые игрокам в соответствии с их положением в табели о рангах.

За последние пару лет мы увеличили количество проводимых нами соревнований по пулу с трех до восьми (таковы планы на 2022 год). Следующий важный шаг — объединиться и работать ради достижения цели сообща, в связке с организаторами других турниров, которые также станут частью нашего «девяточного» рейтинга. Среди них Diamond Billiards, ответственная за проведение Derby City Classic, Пэт Флеминг с его International Open, президент EPBF Гре Леендерс и их система этапов Евротура. Учитывая достижения игроков на этих турнирах, мы сообща сможем выстроить для игроков глобальную рейтинговую систему.

В 2022 году суммарный объем призовых фондов составит 1,7 миллиона долларов США. Мы находимся в предвкушении нового пути, который начинаем вместе с вами. Мировой рейтинг «девятки» — именно то, что было нужно пулу, чтобы стать видом спорта, по-настоящему признанным в мире. Разве можно найти более сильную мотивацию для каждого, кто любит эту игру столь же крепко, как мы, вооружиться кием и приступить к делу?! Пришла пора всему пуловскому сообществу объединиться и вывести свой спорт на поистине профессиональный уровень».

В предыдущей публикации сообщалось о том, как будет устроена рейтинг-система «Матчрум» начиная с января. С декабря же она заработает на полную, как задумано ее создателями:

  • рейтинг составляется на основе заработанных призовых соответственно статусу соревнований, входящих в утвержденный календарь турниров по «девятке»;
  • рейтинг будет учитывать достижения за двухлетний период, чтобы достаточно справедливо отражать действительное положение дел;
  • рейтинг в течение всего года будет доступен на веб-сайте компании Matchroom Pool и послужит основой для отбора игроков на Кубок Москони.

Поскольку рейтинговые очки игроков будут зависеть от призовых, соревнования разделяются по следующим категориям (в зависимости от общего призового фонда):

  • высшего ранга (категория «экстра») — 300 тысяч долларов и более
  • крупнейшие (первая категория, мэйджор) — 150 тысяч долларов и более
  • стандартные рейтинговые — до 150 тысяч долларов (указанные суммы могут быть пересмотрены и скорректированы в течение года).

Таким образом, предположительно, игроки могут составить для себя картину пуловского тура.

Мировой рейтинг «девятки», создаваемый «Матчрум», открыт для любого турнира, признаваемого и одобренного собственно «Матчрум», а также санкционированного WPA. От организаторов требуется следовать ряду стандартов, чтобы соревнование соответствовало необходимому высокому уровню и служило развитию имиджа спорта, а не наоборот. Еще одной целью является стандартизация правил игры в «девятку». В 2022 году они продолжат варьироваться от турнира к турниру, но в дальнейшем правила для профессионалов должны быть унифицированными для всех турниров в рейтинге, а также быть простыми для зрителей. Это также служит цели увеличить узнаваемость и популярность пула в мире.


Читайте также

Изображение пользователя Mikhail.

Забавная история: поначалу приведенный в публикации порядок сумм исчислялся миллиардами - потому что так было указано в изначально разосланном пресс-релизе. Однако на самом деле (как и написано теперь на официальном сайте Matchroom Pool) речь идет о миллионах. Что тоже очень неплохо для профи от пула, но в тысячу раз меньше, чем можно было бы себе представить в самых смелых грёзах :)

Спасибо читателю, который отказался витать в облаках и поверить первому британскому промоутерскому слову :))



Не зря я глаза протирал тогда ) потом смотрю, и поста то нет. Думал приснилось

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.