БильбордВаша реклама здесь

Зима, «девятка» торжествует

Новый год — новый рейтинг. Британские промоутеры из Matchroom сделали очередной шаг в развитии своего видения пула в международных масштабах.


Словно ожидая окончания новогодних каникул у россиян, в компании «Матчрум» целую россыпь новостей приберегли на вторую декаду наступившего года. Все они относятся к тем турнирам, которые «Матчрум» намерены проводить в 2022-м, а главная касается новой рейтинг-системы. В серии публикаций ЛЛБ расскажет о новшествах, поджидающих профессионалов пула. Новый рейтинг призван стать основой всего пула в глобальном масштабе, а приоритетной дисциплиной должна стать «девятка» (ну кто бы сомневался!). Всё с соизволения Всемирной ассоциации пула (WPA).

Вот каким целям должна служить новая система рейтингов «Матчрум»:

  • развитие пула как большого спорта на профессиональном уровне;
  • создание прозрачной структуры;
  • формирование отборочных турниров для всех соревнований «Матчрум»;
  • представление турниров по «девятке», не относящихся к ведению «Матчрум», в том числе таких, которые проводят давно зарекомендовавшие себя организаторы профессиональных турниров (турниры Пэта Флеминга, компании Diamond Billiards, Евротур и т.д.);
  • открытость для любых амбициозных игроков всего мира и создание равноправной платформы для вовлеченных в пул женщин;
  • справедливость рассеивания игроков во всех турнирах, формирующих календарь «Матчрум», на основании рейтинга.

Количество крупнейших турниров «Матчрум» увеличится. При этом они будут открытыми и зачастую рассчитаны на участие 256 человек. Гарантированные призовые, начисление рейтинговых очков и четкая структура «посева» — вот три столпа анонсированной системы.

«Мы намерены довести пул до глобальных масштабов, — заявляет почетный президент Matchroom Барри Хёрн. — Мы отправляем всем тем, кто занимается этой замечательной игрой, ясный сигнал, намереваясь показать им, чего они могут достичь и какие мечты осуществить.
Впервые заботу об игроках берет на себя компания международного уровня, которая готова обеспечить не виданные доселе условия. Приглашаем вас присоединиться, будь вы игрок или болельщик. Нам важен каждый, важно направить совместные усилия и двигаться в одном направлении. Под руководством Matchroom пул — конкретно «девятка» — в ближайшие годы громко заявит о себе во всем мире. Пулу необходим радикальный прорыв к новым высотам, и мы в Matchroom готовы приступить к выполнению этой задачи уже в 2022 году. Это будет крайне увлекательно
».

Итак, с текущего момента в действие вводится Matchroom Nineball World Rankings (мировой рейтинг Matchroom по «девятке»). Это:

  • основной рейтинг, в который входят 32 лучших игрока, с расширением в лице еще восьми игроков. Данный рейтинг станет основой для соревнований 2022 года — отборочных турниров и «посева» на турнирах «Матчрум»;
  • дополнительный рейтинг, в котором будут представлены заработанные очки (равнозначные полученным призовым выплатам) и который вступит в силу в декабре 2022 года, а также станет основой для формирования составов команд на Кубке Москони 2022 года;
  • восемь турниров, организуемых компанией «Матчрум»;
  • комиссия по рейтингам, которая составила список 32 лучших и продолжит контролировать состояние основного рейтинга в течение года, чтобы они верно отражали результаты игроков.

Продолжение следует.






Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.