БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Чемпионат России. Камбэк действующего чемпиона

Как и ожидалось, третий день чемпионата России по комбинированной пирамиде оказался насыщенным яркими и интересными матчами.


По-другому и быть не могло. Ведь на турнире с очень сильным составом начались игры навылет.

Но главный претендент на победу Иосиф Абрамов остался вдалеке от главных переживаний дня. Йося уверенно, 5:2 и 5:3 соответственно, обыграл Никиту Володина и Александра Муравьева, которые при другом турнирном раскладе вполне могли претендовать на медали. Следующий, кто будет пытаться остановить Абрамова – Игорь Фомкин.

А вот настоящую битву устроили Елисей Ануфриев и Павел Плотников. После пяти партий впереди был Елисей – 4:1. Но действующий чемпион России по комбинированной пирамиде провернул грандиозный камбэк, сравнял счет, после чего вырвал победу в контре в последнем шаре.

Поймав победную волну, в следующем круге Плотников уже не оставил шансов Всеволоду Аверьянову – 5:1. В 1/4 финала Павел Плотников сыграет с чемпионом мира среди юниоров Андреем Шагаевым, обыгравшим Павла Борисенко и Артема Саетгалеева.

И еще в двух парах 1/8 финала сошлись игроки, каждый из которых вправе был претендовать и на медали, и даже на победу. Сергей Горыславец в контре вырвал победу у Семена Зайцева, а Никита Ливада, уступая по ходу 0:2, обыграл Артема Балова с разницей в две партии.

В четвертьфиналах Горыславец будет играть с Максимом Зверевым, а Ливада – с Александром Молчановым. Многие уже ждут финал Абрамов – Ливада.

На женском турнире Элина Нагула обыграла 4:0 Марию Карпову и вышла на Диану Миронову. А Мария написала очень интересный пост у себя в Инстаграм о своем нынешнем «бильярдном состоянии».

Кроме матча Миронова – Нагула, к которому будет приковано внимания не меньше, чем к мужским встречам, в четвертьфиналах у женщин сыграют Прилепина – Желдина, Михайлова – Лидванова и Панова – Горыславец.


Ссылки



Интереснее смотреть игру от Хабиба, чем эту комбинированную бле....ну.



Совершенно с Вами согласен.
А в исполнении действительно мастеровых (и в технике и в тактике) игроков, было бы ещё интереснее.
Недоумка забираю назад. Ум дело наживное.))



Спасибо. "Это какой-то позор" забираю и переадресую МКП.



Им как об стену горох. Надеяться на просветление их ума утопия. ))


Изображение пользователя valeron-67@yandex.ru.

Если тебе интересней смотреть игру Хабиба , значит ты идиотґ



Адекватное мнение вообщем, для человека добавившего своё фото в аккаунт, но не додумавшегося его повернуть.
Таких, с мозгами набекрень, в пидариме полным полно.))



Волгоградский лемминг вышел из продолжительного запоя, и сразу начал бросаться на людей.



В каждой шаровне должен быть комплект. В каждой. Когда в детстве я смотрел на пирамиду тогда она называлась русский бильярд, у меня к этой игре вопросов не возникало я не играл, просто смотрел. Но когда увидел снукер к нему у меня появились вопросы и я взял кий. Если бы тогда в той бильярдной заместо снукера была игра от Хабиба я бы выбрал её. А почему стол такой? А почему шары такие? А почему они на этих местах?…
Игра Хабиба не для массового почитателя думаю, что пока.



Дмитрий, лично для меня идеалом игры до настоящего времени была игра "71 очко". Да, там нет свояков, а точнее они используются лишь для отыгрыша. Но там есть чёткий рисунок игры, широкий диапазон стоимости шаров, как товаров на Черкизовском рынке. Лично для меня знаменитая серия Е. Сталева в "71 очко" - это вершина спортивного мастерства. Остальное вроде похоже, но не то. Не те там расценки. Про цифры, да. В. Архипов правильно говорит, что они не всегда видны зителям. Цветные шары конечно нужны. Чёрно-белый телевизор уже давно канул в лету.
Игра, что предлагает В. Архипов, лично моё мнение, действительно элитная и стоящая. Не для средних умов.Сам поначалу смотрел и не понимал, а где пирамида подевалась, почему шары там а не тут, и прочее. Хотелось видеть минимум 5-6 цветов радуги. Но спорить с человеком, который несколько десятилетий отдал на понимание сути игры что-то не возникает желания. Там есть фундаментальные знания, а не поверхностные, как у многих.
В. Архипов - единственный. кто страдает за идею, все остальные страдают за бабки. Монетизация усилий, все дела, им больше ничего не нужно.
Взять ту же "корону", за созданием которой стоят мастодонты игры. Что они предлагают? Упрощение игры.
Развитие -это количественные или качественные изменения. А в данном случае этого не наблюдается вообще, от слова совсем.Упрощение ведёт к деградации, регрессии, усложнение же ведёт к поиску новых путей выживания, то есть к развитию и совершенствованию.



Респект за отзыв, но про несколько десятилетий - это Вы загнули.)) С 2008г. я стал интересоваться теорией, и чуть позже историей, бильярда.
А спорить надо, истина, как известно, рождается в споре. Я тоже могу ошибаться. Только чтобы спорить нужны не быдло-аргументы типа "спервадобейся", "мневасжаль", "рекуотименивсех" и прочие, а реальные аргументы - логически непротиворечивые и имеющие отношение к бильярду.
К примеру Костя Владимиров меня убедил, что удвоенные очки за заказные оба в одну лузу это не айс. В разные лузы удваивать прицельный - это хорошо, а в одну - это плохо. Потому, что на строгом бильярде застревание в лузе прицельного шара немаловероятно, как бы правильно луза ни была сделана. И в этом случае сыграть оба шара в одну лузу не представляет большого труда. А в две разные лузы всегда непросто, если даже оба шара на средней линии стола. Также лучше Костино предложение выставлять шары на центр не вплотную друг к другу. Это и проще сделать, и тактически выгодней и для кладки третьим шаром (с руки обычно) больше вариантов. И ещё есть нюанс, о котором позже расскажу. На каком расстоянии выставлять - это пока предмет размышлений.



Самый конструктивный диалог.



Вода камень точит.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.