БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Россия и Украина в молдавских четвертьфиналах

В Кишиневе определились участники плей-офф юношеского чемпионата мира по свободной пирамиде.


Довольно странное, с точки зрения количества участвующих стран мероприятие окончательно трансформировалось в матч Россия – Украина. Хозяева турнира у юношей потерпели восемь поражений в восьми матчах при разнице партий 6:48, у девушек четыре в четырех при разнице 4:20, а из трех представителей Беларуси (один юноша, две девушки) лучшей стала Дарья Черняк, добравшаяся до 9-го места.

В юношеском турнире в четвертьфинал вышли шесть представителей России и два – Украины. Сегодня в матчах за выход в 1/4 по верхней сетке самый юный участник турнира 12-летний украинец Михаил Ларков обыграл 6:2 россиянина Илью Зеленина, а его соотечественник, первый номер украинской сборной Никита Гоменюк выиграл со счетом 6:3 у Елисея Ануфриева, которого, вероятно, также можно считать лидером российской команды. В двух российских дерби с одинаковым счетом 6:4 Андрей Шагаев победил Евгения Башкатова, а Ростислав Гузов -Александра Молчанова.

Еще четверо россиян прошли в четвертьфинал из нижней сетки. Кирилл Гранкин обыграл соотечественников Антона Виноградова – 6:2 и Илью Зеленина – 6:1. Александр Молчанов победил Матвея Аникина – 6:4, Александр Кузовкин – Евгения Башкатова со счетом 6:2. Драматично сложилась встреча между Елисеем Ануфриевым и Даниилом Ждановым. После поражения от Никиты Гоменюка Ануфриев повел 5:0 с другим представителем украинской команды. Но затем Жданов, до этого игравший на турнире исключительно со своими товарищами по сборной, в том числе со своим младшим братом, переломил ход встречи и четыре партии отыграл. Но, все же, Ануфриев выиграл со счетом 6:4. Завтра в 1/4 играют:

Шагаев – Ануфриев
Ларков – Молчанов
Гузов – Гранкин
Гоменюк – Кузовкин.

Две медали представители России уже гарантировали.

У девушек в трех матчах за выход в четвертьфинал из четырех встретились представительницы Украины и России. Украинки одержали две победы – Яна Василова обыграла Алису Прилепину, Мария Скочук – Елена Копнину, россиянки – одну: Екатерина Брытченко выиграла у Кристины Шевченко. В российском дерби Юлия Пурдышова победила Алену Левкину.

Из четырех девушек, проигравших в этих встречах, три пробились в «олимпийку» через «подвал». Алиса Прилепина в драматичном матче, уступая 2:4 вырвала победу у Александры Дураниной из Украины, Кристина Шевченко победила 5:3 белоруску Дарью Черняк, а Елена Копнина – ростовчанку Радмиру Валееву – 5:1. Лишь Алена Левкина в контровой партии проиграла Ульяне Антоновой из Воронежа.

В 1/4 финала играют:
Василова – Шевченко
Пурдышова – Копнина
Скочук – Антонова
Брытченко – Прилепина.

Россиянки уже гарантировали две медали, украинки – одну.



Ссылки