БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Финалы юношеского чемпионата мира: Гоменюк — Шагаев, Брытченко — Пурдышова

Украино-российский финал у юношей и чисто российский – у девушек стали итогом предпоследнего дня юношеского чемпионата мира по свободной пирамиде.


Самый молодой участник турнира, 12-летний Михаил Ларков продолжил блестящее выступление, обыграв в четвертьфинале со счетом 6:4 россиянина Александра Молчанова. Во втором матче четвертьфинала между украинской и российской сборными лидер украинцев Никита Гоменюк вырвал победу у Александра Кузовкина в контровой партии, несмотря на то что по ходу встречи бильярдист из Москвы вел со счетом 3:0. Еще двумя полуфиналистами стали Кирилл Гранкин из Рязани и москвич Андрей Шагаев.

Полуфиналы – и снова два матча Украина против России. Михаилу Ларкову, похоже, немного не хватило сил, и в матче против Шагаева он выглядел не так впечатляюще, как в предыдущих. Ну и россиянин показал хорошую игру и победил 6:2. А вот во втором полуфинале уже приличный перевес был на стороне представителя сборной Украины. 6:3 – Никита Гоменюк в финале сыграет с Андреем Шагаевым.

У девушек в единственном российско-украинском четвертьфинале Ульяна Антонова из Воронежа обыграла Марию Скочук из Черновцов. В двух матчах россиянки играли между собой – Юлия Пурдышова в контре обыграла Елену Копнину, а Екатерина Брытченко не оставила шансов Алисе Прилепиной – 5:1. Еще в одной встрече полуфиналистку определяли украинки. В контровой партии Кристина Шевченко взяла верх над бронзовой призеркой чемпионата мира-2019 Яной Василовой.

И в полуфинале Екатерина Брытченко снова победила 5:1, на этот раз Ульяну Антонову. Похоже, 13-летняя предcтавительница Ростова-на-Дону является главной претенденткой на победу. А соперницей Брытченко в финале будет хабаровчанка Юлия Пурдышова, обыгравшая со счетом 5:2 украинку из Житомира Кристину Шевченко.

Начало финалов в пятницу в 11:00.


Ссылки