БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Чемпионат мира. Диана и Ернар

Победами Ернара Чимбаева и Дианы Мироновой завершился в Ханты-Мансийске чемпионат мира по свободной пирамиде.


Диане Мироновой было что доказывать своей сопернице по финалу. Поражение со счетом 0:5 от Элины Нагулы в финале 2019 года, пусть и безнадежно испорченного временными ограничениями, сильно ударило по самолюбию восьмикратной чемпионки мира (здесь, и везде в текстах на ЛЛБ в подобных местах указывается количество взрослых одиночных титулов). Диана была готова к реваншу, но и Элина уже вышла на очень близкий к своей старшей подруге уровень. После шести партий счет был 3:3, и сказать, что Миронова была абсолютно спокойна – явное преувеличение. Но вторая половина матча прошла с преимуществом Дианы. Три выигранных партии подряд, 6:3 – Диана Миронова – девятикратная чемпионка мира! А противостояние двух воспитанниц Сергея Баурова – похоже, на годы.

33-летний известный казахстанский игрок и тренер Ернар Чимбаев провел блестящий турнир и, добавив к подзабытому титулу по комбинированной пирамиде 2010 года, главное пирамидное достижение, вошел в когорту тех, кто выигрывал чемпионат мира более одного раза. «Не сильно выдающихся» там нет.

Побед над Абрамовым, Горыславцом, Родионовым не хватило для того, чтобы Чимбаев считался фаворитом финала. Ведь в соперниках был вернувшийся к образцам своей лучшей игры двукратный чемпион мира Никита Ливада. Именно ростовчанин взял две стартовых партии. Игра шла в ураганном темпе (что неудивительно – к мастерству финалистов стоит добавить фактор маленьких шаров и широких луз). После семи партий Никита все еще был впереди – 4:3, но больше он не выиграл ни одной партии. В трех следующих Чимбаев не позволил сопернику забить ни одного шара, в заключительной – четыре. В итоге 7:4, Казахстан получает еще одного двукратного чемпиона мира.



Ссылки



Настоящий Чемпион один. Это Ернар Чимбаев. Качественная игра плюс достойное поведение. Вот основные качества и слагаемые успеха.
А у женщин за 1-3 место можно присваивать только мастера спорта ханты- мансийского класса, сокращённо МСХМК. 4 страны, этакий междусобойчик. Можно было и в Легенде провести. И ехать далеко не нужно.



Прошедший ЧМ 2021 стал некоторым открытием. Старая школа (Игроки старше 30 лет) показали, что могут смело обыгрывать молодежь в активную игру, такую, как Свободная Пирамида. Данный факт очень радует. За Ернара по человечески рад, он настоящий профессионал и пример, каким должен быть бильярдист. Организаторам и всем кто причастен к данному бильярдному празднику выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Ернар, от души, с победой, реально заслужил! В двух ключевых матчах, с Абрамовым и Ливадой, феноменальная по качеству игра - смелая и красивая! Не скрою, болел за Йосю и Никиту, но поздравление искреннее, титул ЧМ с такими игроками в турнире, действительно дорого стоит и очень ценен...!!!


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



А казахи- то не лыком шиты, кубок ведь домой уволокли...


Изображение пользователя Mikhail.

Крохотных шаров - пора уже, видимо, так их называть



Ни фуксА ни кикса. Ни крохотных шаров.


4min®️



По поводу новых, мелких и крохотных шаров.
Основная причина смены спортивного инвентаря заключается в травмоопасности для спортсменов. Если бы А. Паламарь, С. Крыжановский и И. Абрамов после своих знаменитых и сложнейших ударов восклицали: " Да у меня подвывих 2-го поясничного позвонка, разрыв и растяжение локтевых и кистевых связок, пульс выше 200 ударов в минуту, уровень лактата в крови выше нормы, давление 200 на 0 и т.д.. Ну не могу я эти камни по столу двигать, не могу и всё. Ухожу в покер, там полегче".Тогда да, нужно инвентарь срочно менять. А здесь что получается. Потребность в новых шарах возникла искусственно, то есть она навязана извне. Она родилась не в среде игроков и тренеров. Она искусственная.
А поводу зрелищности и якобы привлечения широких народных масс для занятий даннным видом спорта приведу пример. В одном олимпийском виде спорта несколько лет назад уменьшили вес инвентаря на 2 кг, якобы для повышения зрелищности, популяризации и массовости занятий данным видом спорта. Что в итоге получилось? Производители спортинвентаря получили второе дыхание в плане продаж. Так как уменьшать - это не увеличивать. Самое интересное, что впоследствии олимпийские дисциплины были ликвидированы в тех видах программы, где данные новшества наиболее вероятно смогли бы сыграть свою роль.
И самое грустное, что человеческому глазу и восприятию данные новшества неподвластны. Да, легче шар - меньше концентрации и усилий на удар. А что видит зритель в итоге всех этих преобразований? "Москва осталась Москвой, а хлопушка осталась хлопушкой, а у нас вроде всё хорошо, но живём мы как прежде, там на опушке."



Ведь и в снукер можно катать без цветных.


4min®️



))
Аааа


4min®️



В снукер можно катать без цветных,
Без битка и кия "а-ля фьюжн",
Только Барри скажет Дмитрий, Вам,
"Димон, а тебе это нужно?"

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.