БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Крыжановский утолил жажду реванша на Кубке мира

Второй полуфинал Кубка мира 2021 завершился победой Сергея Крыжановского. Представитель Молдовы оформил путёвку в финал, победив со счётом 8-5 Никиту Володина. 7 из 7 «сухих» разбоев россиянина во многом предопределили итоговый результат.


Соперники уже встречались в первом раунде пригласительного телевизионного турнира, матч выиграл Никита Володин со счётом 6-2, хотя перед началом безусловным фаворитом считался Сергей Крыжановский. Свои амбиции Сергей подтвердил на недавнем Кубке мэра Москвы, взяв титул. Никита Володин занял 17 место, уступив будущему бронзовому призёру Тимуру Евстигнееву.

Оба соперника хотели доказать свой уровень в очередной личной встрече, а Сергей, конечно же, взять реванш за поражение на старте турнира, отправившее его в нижнюю сетку.

½ финала Кубка мира по пирамиде 2021

Сергей Крыжановский 8-5 Никита Володин

Первая сессия: 0-8(8), 6(3,3)-8(4,4), 8(8)-0, 4(4)-8(8), 8(8)-0.

Вторая сессия: 8(6)-4, 8(8)-0, 8(7)-5, 8-4, 8(9)-0.

Третья сессия: 7(6)-8(4), 5(4)-8, 8(8)-0.

1 партия. Сергей Крыжановский 0-1 Никита Володин

Матч начался с первого из семи безрезультатных разбоев Никиты Володина. Сергей Крыжановский не успевает так быстро войти в игру, ошибается, и Володин сыгрывает 8 с кия.

2 партия. Сергей Крыжановский 0-2 Никита Володин

Сергей точен на разбое, но забивает потом только 3 шара. Следую в ответ 4 шара от Володина, он берёт продление времени на удар, но всё равно не забивает сложный свояк в угол. Ошибка также оборвала его лучшую «биллию» из 12 шаров в матче. Вновь 3 от Сергея, который на кураже старается форсировать события в матче. Володин верен своему чуть ли не вдвое более размеренному темпу, находит 4 шара, случайный восьмой падает в среднюю.

3 партия. Сергей Крыжановский 1-2 Никита Володин

Володин не забивает с разбоя. Сразу есть дальний свояк у Сергея Крыжановского. Представитель клуба «Легенда» забивает 8 с кия, пятый шар падает «прицепом» следом за четвёртым. Первая партия-наказание за разбой.

4 партия. Сергей Крыжановский 1-3 Никита Володин

Очередной разбой без забитых шаров у Сергея. Никита Володин выходит к столу, видимо, ожидание в кресле сказалось, он промахивается и раскрывает позицию. Только 4 забивает Сергей, меняя решение на пятом играть в среднюю, а не в угол, как ранее. Позицию на столе успешно «разрулил» Володин, с изящество авиадиспетчера переводивший шары от средних луз к угловым на отыгрышах.

5 партия. Сергей Крыжановский 2-3 Никита Володин

Никита Володин не забивает с разбоя. Сергей Крыжановский наказывает его за это 8 шарами с кия – классическая для Свободной пирамиды партия на современном профессиональном уровне.

6 партия. Сергей Крыжановский 3-3 Никита Володин

Сергей не забивает с разбоя. Со скрипом падает шар у Володина, но при следующем же ударе он штрафуется, задев шар одеждой, что увидел судья Юрий Сагайдак. Крыжановский к штрафному прибавляет ещё 6 шаров. Володин ненадолго возвращается к столу, но попытка спасти партию неудачна, Сергей забивает свояк и сравнивает счёт.

7 партия. Сергей Крыжановский 4-3 Никита Володин

Ответственный разбой, к сожалению, ничего не меняет для Володина. Снова промах. Первым же ударом Крыжановский накрывает себе поляну, заставляя любоваться филигранными выходами и не гнушаясь играть сложных свояков. 8 с кия. Сергей впервые выходит вперёд в матче, получив и психологическое преимущество.

8 партия. Сергей Крыжановский 5-3 Никита Володин

Результативным разбоем закрепить успех у Крыжановского не получилось, но и Володин забивает только 2 шара, совершая ошибку с подбоем. Ответом стал один шар от соперника. Следует шикарный чужой от Володина, заслуженно отмеченный щелчками пальцами от зрителей в зале, и ошибка на лёгком свояке в среднюю. 7 с кия от Сергея чуть более, чем за 2 минуты.

9 партия. Сергей Крыжановский 6-3 Никита Володин

Никита Володин никак не может найти свой разбой. Первый шар в среднюю у Сергея выдерживает мхатовскую паузу, но всё-таки падает. Серия вскоре быстро прервалась, после ошибки Крыжановского, вынужденного при отсутствии других вариантов играть чужой в угол и откалывать биток от остатков пирамиды, используя высокий мост.

Сразу два шара падают у Володина, открывшего перспективную программу по скату шаров в дальнюю правую лузу. Планы сорвал упавший незапланированный свояк, пришлось играть роковой свой в середину налево.

Сергей Крыжановский сравнивает счёт 4-4, следует редкий эпизод с отыгрышем в матче, впрочем, вполне по игре. Тактическая борьба – испытание не хуже кардиотренировки, пульс у Крыжановского подпрыгивает до 140 ударов в минуту. Выбранные рациональные решения приносят свои дивиденды, концовка партии осталась за Сергеем, который воткнул шар под железо на тонком касании, наградив себя за долгий период терпения.

10 партия. Сергей Крыжановский 7-3 Никита Володин

Сергей Крыжановский забивает с разбоя и на кураже забирает эту партию, закрепляя преимущество в счёте. Благодаря фуксовому шару в концовке план перевыполнен: 9 с кия.

11 партия. Сергей Крыжановский 7-4 Никита Володин

6 с кия кладёт Сергей Крыжановский в ответ на неточный разбой соперника. Удар по седьмому производил впечатление несколько поспешно нанесённого, но что сказать о большинстве других, сделанных с таким же средним таймингом в пределах 10-15 секунд?!

4 шара от Володина, казалось, не смогут особо перевернуть ситуацию, но Сергей забивает седьмой и ошибается на свояке в среднюю лузу, который мог стать уже тогда точкой в матче.

Володин взбадривает себя ударом на две лузы из арсенала артистического бильярда. Тактическая борьба на трёх шарах завершается в пользу Володина, он вытаскивает с того света партию и продолжает борьбу.

12 партия. Сергей Крыжановский 7-5 Никита Володин

Точен разбой Сергея, но забиты только 4 шара после, позиция передарена сопернику. Володин отыгрывается, имея на полке 6, а потом 7 шаров. В концовке происходит взаимный обмен ошибками, точен в итоге Володин, который отыграл ещё одну партию.

13 партия. Сергей Крыжановский 8-5 Никита Володин

Володин неплохо разбил пирамиду, но… в очередной раз не для себя. Сергей Крыжановский забивает 8 шаров с кия, хладнокровно останавливает наметившийся камбек соперника и добывает себе путёвку в финал.

Сергей Крыжановский: «Чем длиннее дистанция, тем меньше фукса»(c)

Второй финалист Кубка мира ответил в интервью Льву Ярославцеву, что готов играть матчи с длинной дистанцией:

– Да, конечно, я до этого матча говорил, что дистанция длинная мне очень нравится. Чем длиннее дистанция, тем меньше какого-то фукса... Люблю играть на длинной дистанции.

Завершившийся матч Сергей прокомментировал так:

– Начал плохо. Проигрывая 1-3, вышел вперёд 7-3. Ключевым элементом стал разбой. У Никиты разбой вообще не шёл, благодаря этому я и победил. Забей он один-два раза с разбоя, уже счёт был бы другой.

В финале телевизионного Кубка мира 2021 сыграют Семён Зайцев и Сергей Крыжановский. Действующий чемпион мира по Свободной пирамиде против действующего победителя Кубка мэра Москвы по той же дисциплине. Дистанция удлинилась до 15 побед, а значит, интрига наверняка будет. Встречи покажет 24 и 25 мая канал Матч ТВ.



Ссылки
Читайте также





Чем отличается С. Крыжановский от остальных топ-игроков? У него есть своё мнение, которое он, не стесняясь высказывает в интервью по поводу столов, игроков и так далее. Это нормально. На данный момент всё это подтверждается его результатами.
Снился как-то мне сон, является сам Маэстро кинетики и говорит: «Слушай, ты же пишешь стихи, напиши про меня, а я не подведу».
И шо вы думаете? Не подвёл-таки. Сон приснился днём, пока ехал на работу сочинил, повторять не имеет смысла, на данном портале он уже давным-давно опубликован.
Всё-таки приятно иметь дело с надежными молдавскими партнёрами, которые не подводят и во сне и наяву.



Ты можешь быть очень ярким,
И разорить Fon Bet.
Но играть, как Крыжановский,
Ты точно не сможешь, нет.

Уникальность, она в природе,
На самом деле одна,
Коль нету в пальцах кинетики,
То участь твоя незавидна.



"Утоление жажды реванша" это когда счёт в матче 8:0 или 8:1..., вообще, честно говоря, я думал будет максимум 8:2 со всеми "фуксами и въездами", а так... то ли Крыж "устал", то ли я "планку задрал". Хотя...например, на том же ЧМ в Тюмени, Сергей, делал невероятные вещи на "ишеновских" столах, в финале и на сАмом статусном турнире!!! А тут...и лузы творческие, и не финал даже, да и турнирчик "местечковый"...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...




Ютуб-матч 1:15:06


4min®️

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.