БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

В «Легенде» «корона» и Ануфриев, в «Империи» — «америка» и Володин

Ануфриев побеждает на «короне», Володин выигрывает у Крыжановского. Обзор московского понедельника.


16-летний Елисей Ануфриев выиграл свою первую «корону». За предыдущие турниры в «Легенде» Елисей прочно вошел в число ведущих бильярдистов. Три вторых и два третьих места на этапах Legend Cup «Корона» сделали Ануфриева фаворитом турнира любого уровня. И вот, с четвертой попытки, Елисей Ануфриев стал победителем турнира.

Впервые на турнире по «короне» играл Дмитрий Белозеров. Украинский бильярдист начал турнир с неожиданного поражения 0:4 от 17-летнего москвича Александра Кузовкина. Но затем Белозеров освоился, и один за другим выиграл шесть матчей, в том числе в полуфинале взял реванш у Семена Зайцева за поражение недельной давности на Кубке мира – 4:0! И лишь в финале Дмитрий проиграл 3:5 Ануфриеву.

Запомнился турнир исключительным сильным выступлением девушек (и это в отсутствие Дианы Мироновой!). Лилия Панова дошла до четвертьфинала, а Элина Нагула и вовсе пробилась в 1/2 финала, победив по ходу Азиза Мадаминова! И лишь в матче за выход в финал Нагула уступила будущему победителю.

Сергей Крыжановский на этот раз проиграл в 1/8 финала Семену Зайцеву, а Иосиф Абрамов не участвовал.

А вечером в понедельник в клубе «Империя» «давали» Кубок мира. Сложно сказать что-то по поводу такого действа. Свободная пирамида, до шести побед… .Поэтому просто хроника.

Первая партия. Разбой Володина, промах. Пирамида практически не раскатилась, и наверное все, за исключением единственного игрока на планете, даже не подозревали, что может быть что-то другое, кроме отыгрыша. К радости всех любителей бильярда, именно этот единственный игрок был как раз у стола. Сергей придумывает и реализует абсолютно фантастический удар, забив систему четвертым шаром! Пирамида разлетается по всему столу, Крыжановский собирает с кия.

Вторая партия получилась единственной слабой с обеих сторон. Соперники допустили по два промаха, после чего при счете 6:7 Сергей еще и плохо отыгрался. 8:6, Никита сравнял.

Третья партия. Володин дает мимо на разбое, Крыжановский кладет восемь.

Четвертая партия. Промах Сергея на разбое (он так ни разу и не реализует начальный удар), три шара от Никиты, промах (последняя ошибка в матче, дальше Володин будет идеален), шесть шаров Крыжановского, еще одна ошибка и все. Начиная с этого момента Сергей не забьет до конца ни одного шара, Никита ни разу не промахнется. Пока же пять шаров, 8:6 и счет сравнивается.

Пятая партия. Володин точен на разбое. Играть нечего, отыгрыш. Крыжановский бросается на безумный свояк, не забивает, получает семь в ответ – 2:3.

Шестая партия. Разбой Крыжановского, шестнадцать (восемь и восемь с разбоя) от Володина. 2:5.

Восьмая партия. Разбой Крыжановского, восемь от Володина. Все. 50 минут с перерывом, матч окончен. 6:2. В следующем круге Володин играет с Зайцевым, Крыжановский – с Белозеровым.

И немного статистики. Разбой – Крыжановский 0 из 4, Володин – 2 из 4 (50%). Атака – Крыжановский 28 из 32 (87,5%), Володин 46 из 49 (93,9%). Отыгрыш – Крыжановский 0 из 1 , Володин 2 из 2 (100%).





Этот удар запомнится многим больше, чем сама встреча.



Когда заказывают "шаром", то подразумевается третий шар, отличный от битка и сыгрываемого прицельного шара. Поэтому Крыжик сыграл не четвёртым а пятым шаром. Учитывая что пирамида стояла плотно, особого мастерства там не требовалось, а увидеть пару "зайцев" смотрящих в лузу было просто, так как там смотреть кроме как на неё не на что было.)) У Елисея в игре удар был посимпатичней.



Всегда, когда речь заходит о топах, или "списке", туда входящих, я невольно напрягаюсь изнутри - при "обсуждении и размышлении" зрителей в чатах или соцсетях... Топ (или уровень игры), это состоянии души и мировоззрение разума. Первый же удар Крыжика, на Кубке мира, приятно удивил даже меня. Теоретически, такое вступление, могли осуществить только несколько человек... Йося, Паламарь, Шкода, Дастан, Адамец, Элвис и ранний Белаз. Топ игра, это прежде всего, неординарность мышления, импровизация и арсенал технических возможностей, всё остальное, это унылая "классика" и стандарные "установки" тренерской заезженности... Бытует такое нарицательное понятие, как "бесстрашная молодежь", это кстати, самое лучшее состояние игрока. Мне нравится, и я кайфую от игры "свободы и полёта", скажем того же Зеленина, Шевкунова, и временами Зайцева. На их лицах свобода и безмятежность, чего не скажешь, без взгляда сожаления, о том же Володине. Даже в конце, и на простых ударах, я не видел расслабленности и спокойствия во взгляде Никиты..., временами, со стороны казалось, что он может лопнуть в любой момент. Нет, как человек, Володин, мне очень импонирует, как спортсмен (включая подобных с такой "школой игры"), он оставляет меня равнодушным, как зрителя.
Я не против "классической тактики" и игры на "результат", но через какое-то время, зритель устанет и остынет, и "кассовость сбора" на ТВ будет ниже планки, чем "в среднем по больнице"...(((
Р.S. Не знаю, куда там вернулся (или возвращается) Торнадо, но если "с того же уровня, которого и ушёл", то лучше пусть дома сидит...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...


Изображение пользователя Advanced.

Недушевно победил Володин, понимаешь)) и с лицом что-то не так)) наверное нужно было душевно проиграть)) Не знаете к чему придраться, лишь бы обелить своего кумира.



Талант против усердия и работоспособности.

С детства за Императора)



Почему, интересно, все комментаторы обсуждают турнир по американке, а не успех того же Елисея?



Обсуждают, скорее, не турнир по американке, а чудо-удар Крыжановского.



Какой, блин, чудо-удар?
Первый класс вторая четверть. Все шары плотно.
Вот если шары на расстоянии друг от друга, то даже если они стоят абсолютно по-прямой, то сыграть систему без некоторых неочевидных знаний совсем не просто, Типа как в этом ударе : https://www.youtube.com/watch?v=541xVPtVbMI
Правда, эти знания никому не нужны, когда можно доехать на примитивах ...
А то, что бил Крыжик, там куда ни бей в пятый шар, всё равно заяц упадёт.



Просто не каждый игрок увидел бы это и тем более решился на такое. С. Крыжановский - это лётчик-испытатель. Он постоянно испытывает нервы зрителей, судей, комментаторов и соперника.



Когда ЧМ и ЧЕ выиграет - вот это и будет настоящий успех. Елисей - молодой, перспективный, дисциплинированный, талантливый. В скандалах и связях с негативом не замечен. Будет и он обсуждаться и не раз, но чуть позже.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.