БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Третий день Кубка мэра Москвы. Череда сенсаций ведет к закономерным финалам?

На Кубке мэра Москвы определились четвертьфиналисты.


Количество интереснейших матчей просто зашкаливает, обо всех писать «не выдержит бумага». Поэтому сегодня небольшой эксперимент. Перед вами не рассказ о матчах, а ощущения от результатов – что показалось необычным, за что, как говорится «зацепился глаз». Итак, начинаем.

Мужчины. 1/32 финала. До 5 побед? Свободная пирамида, игры навылет, в таком составе? Явно мало. Лотереи не избежать.

Татаренко – Ладнев 2:5. Особо не знаю ни одного, ни другого. Но Татаренко выиграл у Меховова, который перед этим выиграл у Абрамова. Применив прямолинейную логику получим, что Ладнев сильнее всех. Но это ж не так? Тем не менее, результат «цепляет».

Плотников – Пащинский 5:1. Юра вылетел, но Павел сегодня, очевидно, сильнее.

Ануфриев – Чепиков 5:3. Елисей оправдывает авансы. Плохая игра с Муравьевым – вероятно только эпизод. Считал его фаворитом, так и случилось.

Ломакин – Башкатов 5:0. Евгений Башкатов в прошлом году выиграл московский отбор на «Империю», часто и неплохо смотрится на «легендарных» турнирах. Для меня он был фаворитом в этом матче. В любом случае 5:0 – неожиданность.

Кочкин – Колосов 5:0. И тут же еще одна «сухая». В равном, по идее, матче. Два очень сильных игрока на очень короткой дистанции. «Сухое» поражение Дениса можно было ожидать в самую последнюю очередь.

Дальше два интересных дерби. Калининградское – 30-летний уже чуть ли не «ветеран» Вадим Белоглазов побеждает 5:0 Глеба Порукевича, который моложе его ровно вдвое. И киргизское. И тут уже молодой Ызатбек в контре выигрывает у легендарного Каныбека.

Победы Белозерова и Крыжановского пропускаем, отмечаем победу Олега Еркулева над Евгением Салтовским – 5:3.

Аверьянов – Неверов 2:5. Лично для меня новое имя. Смотрим карточку: Артем Неверов, 17 лет, Липецк. Запомню.

Мадаминов – Замалеев 2:5. Если судить по количеству вопросов «Где Азиз?», «Когда будет играть Мадаминов?», «Куда пропал Мадаминов?» в чатах, то Азиз по популярности скоро догонит Сталева и Паламаря. А если серьезно – то результаты Мадаминова последних лет делали его фаворитом, даже не смотря на игру, дистанцию и очень серьезный уровень соперника

Вайнцвайг – Чижов 5:4. В далеком 2013 году Владимир на Кубке мэра был вторым, последние шесть лет на турнирах не играл, но мастерства, как видим, не утратил. И это не последняя его победа.

Шкода – Бахлин 3:5. Одновременно и неожиданность, и разочарование для множества поклонников Дмитрия Шкоды. Тот случай, когда и соперник – Игорь Бахлин играл отлично, и дистанция была ну уж очень спринтерской.

Муравьев – Меховов 3:5. Вероятно, фаворитом мог бы считаться и Муравьев, но Павел на этом турнире настроен очень по-боевому. Первый матч с участием Меховова без контры.

Горыславец – Абрамов 5:1. Как по мне, главный матч круга. Результат ни в коем случае не сенсация, Сергей Горыславец – безусловный «топ», который может обыграть любого, тем более на такой дистанции и в эту игру. Но два подряд неудачных турнира в исполнении Иосифа говорят о том, что бесследно букмекерско-телефонная история не прошла.

Калыбек уулу – Зайцев 5:2. А вот и сенсация без всяких скидок. «Ноунейм» из Кыргызстана побеждает действующего чемпиона мира. И это будет, похоже, не более, чем «минута славы»: в следующем круге Арсена Калыбека уулу без шансов обыграет Горыславец – 6:1. И, как раз, переходим к матчам 1/16 финала.

Кузьмин – Ануфриев 6:4. Когда-то считавшийся одним из самых талантливых юных бильярдистов, а ныне 33-летний «почти ветеран» Кузьмин в полном порядке и обыгрывает Ануфриева, который сейчас в том же статусе восходящей звезды, в котором Павел был лет 16-17 назад.

Ливада – Царев 6:3. Матч примечательный тем, что именно Михаил Царев является действующим обладателем Кубка мэра. Но Никита Ливада сейчас похоже на пути к возвращению той формы, в которой он выиграл два чемпионата мира.

А.Крыжановский – Шагаев 6:5. Буду очень рад, если Саша Крыжановский освободится от статуса просто «брата Сергея», и сам достигнет хотя бы части того, что сумел сделать старший брат. Выход в топ-16 на Кубке мэра пока самый значительный результат в карьере Крыжановского-младшего.

Т.Евстигнеев – Володин 6:4. Никиту Володина вполне можно было до старта причислить к фаворитам турнира, но уже игра против Христова показала, что Никита не в самой лучшей форме. Вылет в 1/16 финала сенсацией не стал, так, небольшая неожиданность. Попутно замечу, что между дистанциями до 5 и до 6 побед – очень большая разница, несмотря на кажущуюся схожесть. Замечено давно, и не мною, и в снукере.

Похоже, что на первом круге плей-офф запас сенсаций исчерпал себя. Исход трех четвертей матчей 1/16 финала можно было предсказать без особого риска. Констатирую лишь, что подходят к «убойной» форме Крыжановский и Белозеров.

Итак, 1/8 финала. Случайных и частично случайных игроков уже не осталось.

Кузьмин – Плотников 6:5. Вероятно, в матче двух Павлов предпочтение отдавалось младшему, Плотникову. Но игра получилась очень равной, в контре 8:0 выиграл старший, Кузьмин.

Ливада – Кочкин 4:6. Максим Кочкин в прошлом году был чемпионом России по свободной пирамиде, так что о неожиданности во встрече чемпионов страны двух последних лет речь не идет. И, тем не менее, такой результат «глаз цепляет», чего бы не было в противоположном случае.

Ратбеков – А.Крыжановский 6:4. Для матча такой глубокой стадии соперник у молдавского игрока был вполне подходящий. Но не получилось. Ызатбек единственным из большой команды Кыргызстана добрался до четвертьфинала.

Белозеров-Плишкин 6:1. Разыгравшийся Дмитрий отдал за три матча три партии. Не было шансов и у отлично игравшего весь турнир Егора, не должно их быть, по идее, и завтра у Ратбекова.

С.Крыжановский – Моисеенко 6:2. Если Белозеров проиграл за день три партии, то Крыжановский – 8. Но суть от этого не меняется. Оба находятся в «космосе» (Сергей, как обычно, в большей мере), и проиграть могут только себе или друг другу. Или не только? Свободная пирамида, как никак. Могут быть варианты.

В общем, завтра у нас четвертьфиналы:
Павел Кузьмин – Максим Кочкин
Ызатбек Ратбеков – Дмитрий Белозеров
Сергей Крыжановский – Олег Еркулев
Тимур Евстигнеев – Сергей Горыславец.

На женском турнире набрала убийственный для соперников ход семикратная обладательница Кубка мэра Москвы Диана Миронова. 4:0 с Валерией Емельяновой, 5:0 с Ольгой Прохоровой! Завтра четвертьфинал с Анастасией Зверинцевой.

Мария Карпова в 1/16 финала выиграла в контре у чемпионки мира 2008 года (первый финал Дианы Мироновой!) Натальи Седых (Трофименко), в 1/8 – также в контре у Анастасии Карпич и теперь сыграет с Анастасией Станововой.

Играющая в последние годы на стабильно высоком уровне чемпионка мира Дарья Михайлова в 1/8 финала проиграла 2:5 Кристине Салтовской (Плотниковой) – вице-чемпионке мира и финалистке Кубка мэра Москвы-2016. Играть в четвертьфинале Кристина будет с открытием турнира, 13-летней Екатериной Брытченко из Волжского, которая обыграла сегодня Александру Гизельс и Светлану Максимову!

Элина Нагула старается не отставать от Дианы Мироновой. Сегодня Элина выиграла два матча с общим счетом 9:2 (две партии на счету Элины Горыславец) и завтра в 1/4 финала встретится с Алиной Зябировой.

Если кому-то кажется, что состав женского финала кажется еще более очевидным, чем мужской, знайте – вы не одиноки в своих предчувствиях.



Ссылки



Алексеевич, тот редкий (можешь, считать это комплиментом) случай, когда твоё "микро" вдохновение и полёт слога - приятно удивляет, прям редакторский скевоморфизм, в лучшем его проявлении...мне очень понравилось!!!
В паре Кузьмин - Кочкин, я бы отдал предпочтение Паше, он всегда непредсказуем, когда меньше всего, от него чего-то ожидаешь. Этот турнир, на мой взгляд, как раз тот случай...
Белозерову, думаю по зубам нынешний Ратбеков, сейчас не та стадия, чтобы Дима прятался от себя самого и тушевался в атаке. Хотя, если Ызатбек, прыгнет выше головы (в принципе, ни чего не мешает), то от Белаза, останутся одни "колеса", но, этот вариант менее правдоподобен...
Евстигнеев, прям удивил, хотя Горыславец, удивил ещё больше. Тут, думаю, Сергей пройдет дальше, а вот дальше...на поздних стадиях, Сергей играет гораздо хуже..., не всегда, но в большинстве...
У Еркулева, ничего нового..., надёжен, как автомат Калашникова, хотя в случае с Салтовским, реально всё решил единственный "дурак", вот прям очень свезло...но это игра. На мой взгляд, победитель пары Еркулев - Крыжановский, будет чемпионом турнира. Матч думаю будет очень сложным, потому что, я уже волнуюсь, валяя эти строки. Встреча, в любом случае, добавит седых волос, но я до последнего буду верить в Крыжа. Единственный сценарий, который меня угнетает, это, если Серега, не въедет в игру...тогда его одолеет даже Христов Антал. Минусом можно считать, стартовую первую игру в этом дне, а плюсом, это не финальную стадию, где Крыж, более зажат и тяжёл. Будем надеяться, что минус на плюс, не превратится в минус...
Р.S. я ж говорил, что Абрамов, "играет как бог, просто забивает плохо", а вы Фонбету поверили...))) На самом деле, очень жалко Йосю, и я переживаю за него, но это спорт, и спады бывают, даже у самых "ярких" игроков. Думаю, мы с Йосиком, это переживем...и справимся!!!


Добрым быть намного сложнее, чем умным...

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.