БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Есаков подтвердил звание «классического» чемпиона

Победой Александра Есакова завершился чемпионат Санкт-Петербурга по классической пирамиде в клубе «ЛДМ-Блюз».


Для «классики» турнир собрал очень внушительный количественный состав — 28 участников. По традиции его проигнорировали почти все сборники. Зато активность проявили юноши, для которых недавно сняли коронавирусные ограничения на участие в официальных соревнованиях. Игорь Кирк, Андрей Ненашев, Егор Кузнецов, Василий Цейтлин — каждый из этих игроков мог рассчитывать на хороший результат, однако «выстрелить» смог только 17-летний воспитанник Бориса Васильевича Иванова. На своём пути Кирк обыграл серьезных соперников: Сергея Булаха и Ивана Плакиду. Непреодолимыми препятствиями для Игоря стали Григорий Емельяненко и будущий чемпион Александр Есаков, которому Кирк проиграл в четвертьфинале.

Турнир проходил достаточно динамично, слишком затяжных поединков не было. Особое внимание приковали к себе два игрока-любителя: Евгений Пак и Алексей Кочетов. Оба шли по сетке без поражений, обыгрывая сильных соперников. Пак отправил в «подвал» Никиту Новоселецкого, а Кочетов — Егора Кузнецова.
Впрочем, и Евгений, и Алексей хорошо известны в бильярдных кругах, у обоих большой стаж игры. Кочетов некоторое время тренировался у Евгения Прусака, от которого получил много полезных советов. «Космос» высказался об Алексее, как об очень способном игроке. В официальных турнирах он обычно не участвует, но тут решил попробовать себя и получилось очень удачно. Даже несмотря на то, что его частенько губила «московская» привычка играть «свой» к себе. В итоге Алексей добрался до финала, в котором его соперником стал главный фаворит турнира Александр Есаков. По словам судьи Бориса Бернадского, Саша показал безупречную игру. «Выверен и точен!»,— прокомментировал Борис. Кочетов был единственным, кто сумел оказать чемпиону достойное сопротивление, выиграв одну партию. Победив, Есаков подтвердил свое прошлогоднее звание.

Итоги:
1-е место: Александр Есаков
2-е место: Алексей Кочетов
3-4-е место: Григорий Емельяненко и Евгений Пак



Организации
Ссылки
Читайте также



"Кирк обыграл серьезных соперников: ... Григория Емельяненко . " Он проиграл, исправьте.. )

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.