БильбордВаша рекламаFRBS-SCHOOLФОРТУНА - товары для бильярда

Классическая победа Есакова

Александр Есаков и Роман Кирейчук подтвердили своё мастерство игры в классическую пирамиду, разыграв в решающем матче звание чемпиона Санкт-Петербурга.


В прошлом году Есаков также играл в финале, а Кирейчук занял 3-е место. Два года назад Роман выиграл чемпионат по «классике». Именно поэтому, в отсутствии большинства игроков сборной Санкт-Петербурга, именно эти двое игроков считались фаворитами турнира.

Собирался участвовать прошлогодний победитель «классики» Максим Зверев, но в последний момент всё-таки не сложилось. Подвело самочувствие. К тому же Максим сейчас тренирует по выходным дням в клубе MAXImatic. А вот его ближайший товарищ и партнёр по сборной Санкт-Петербурга и России Всеволод Аверьянов причин пропустить чемпионат не нашёл и мог считаться даже главным фаворитом. Однако все его надежды выиграть титул разбились о непреодолимый бастион в лице Глеба Ефремова. На лёгкую прогулку Аверьянов-младший и не рассчитывал, но произошедшее превзошло все ожидания. Уходя из клуба, Сева бросил фразу: «Ждал 4 часа, чтобы получить такой «космос». Речь о том, что после выхода в «олимпийку» ему пришлось очень долго ждать четвертьфинала и о фантастической игре в исполнении Глеба.

Эта победа значительно повысила рейтинг Ефремова и матч с Романом Кирейчуком должен был показать, насколько обоснованы его притязания на победу в турнире. Соперники выдали настоящий триллер, продолжавшийся больше 4 часов. В результате судьбу полуфинала решил последний шар контровой партии. Удар был сложный, но игроки весь турнир оттачивали самые сложные «чужие», поэтому шар был вполне рабочим. В другой дисциплине Роман вряд ли бы решился его сыграть, но в «классике» не мог отказаться. За что и был вознаграждён. Отличный турнир для Глеба, но дальше идёт Роман.

Во втором полуфинале, где встречались Есаков и Никита Новоселецкий, острой борьбы не получилось. Явный перевес был на стороне Александра, который превратился в главного фаворита после выбывания Аверьянова. Довольно упорный и вязкий финал на фоне усталости это подтвердил. Есаков добился победы и стал первым чемпионом города в этом году.

На этом отчёт можно было бы закончить, но исполнительный директор ФБС Санкт-Петербурга Виктор Ерофеев хочет отметить других участников турнира. В частности, Станислава Бершадского, который проявил бойцовские качества и за выход в полуфинал проиграл Никите Новоселецкому только в последних шарах контровой партии. Этого игрока выделяют спортивный характер и огонь в глазах.

Необыкновенную преданность бильярду показал Андрей Ненашев-старший, которому в день старта чемпионата исполнилось 55 лет. Вместо празднования он приехал на турнир вместе с сыном и преподнёс себе подарок, выиграв два матча. Причем в обоих считался явным аутсайдером. «Классика» такая дисциплина, что немного выравнивает шансы игроков. Кто быстрее ловит кладку и соображает по отыгрышу, тот и выигрывает.

«Еще отмечу Юрия Шека, который тренируется в «Круазе» с очень сильными спарринг-партнерами — Михаилом Жданко и Юрием Зайченко. Поэтому сильно поднял игру, кладку и отыгрываться умеет. Меня совсем не удивил его результат, в отличие от тех игроков, кто его плохо знает. Даже с Кирейчуком за выход в полуфинал Юра имел шансы на победу, проиграв в последних шарах контровой партии. Опыт Романа взял верх».

Итоги:
1-е место: Александр Есаков
2-е место: Роман Кирейчук
3-4-е место: Глеб Ефремов и Никита Новоселецкий



Организации


Изображение пользователя drNeubauer2.

Видео не судьба была записать?


Изображение пользователя Stariy.

Как следует из предыдущих сообщений, в данном клубе отсутствует интернет, поэтому будем довольствоваться сухой статистикой...


Изображение пользователя drNeubauer2.

Интернет в наше время в воздухе. К тому же можно запись выложить.



1) Я за последние лет восемь не видел ни одного клуба без интернета. 2) как в клубе без интернета проводят чемпионат города?


Изображение пользователя Mikhail.

Если позанудствовать, то отсутствие интернета не является препятствием для проведения спортивных соревнований. Инвентарь есть? Спортсмены в наличии? Судейство? Достаточно, вперед!

"А ваши ожидания - это ваши проблемы", сказал один известный спортсмен. Что характерно, из Санкт-Петербурга.



Делайте со мной что хотите, но я не понимаю, как финал чемпионата СПб может быть без трансляции. Не могу понять.



"ЛДМ - Блюз" регулярно принимает турниры как минимум, чемпионата города и хрен знает сколько лет отсутствуют трансляции. М/б, скидываться участникам???!!!
Что толку; "Прошел чемпионат СПб по кл пирамиде, напряженные встречи, в последних шарах....". (Это краткие цитаты).
???Кому это нужно? Дальше могу начать ругаться, поэтому заканчиваю.


Изображение пользователя Advanced.

Почему судья турнира не может взять в руки телефон и записать хотя бы 1 партию финала? А потом запись выложить? Что мешает? Отсутствие интернета или отсутствие желания?

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.