БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Стивен Хендри начнёт сезон на Гибралтар Оупен

Спустя 9 лет он возвращается! Хендри сыграет свой первый после долгого перерыва профессиональный матч на «гибралтарском» турнире, который пройдёт в Милтон-Кинсе. Его соперником в первом раунде будет Мэттью Селт.


В последние годы Хендри часто тренируется и общается с Селтом, но жребий определил приятелям встретиться уже в первом раунде. 16 сильнейших, в число которых Стивен пока не входит, были рассеяны, остальные пары определены случайным образом.

Семикратный чемпион мира Стивен Хендри покинул мэйн-тур в 2012 году. В начале этого сезона он получил двухлетнюю путёвку, но неизменно откладывал возвращение под разными предлогами, в том числе потому, что игры теперь проходят без зрителей, а играть в камерном формате король Крусибла никогда особо не хотел.

Одна из причин возвращения Хендри, как он сам признался в интервью на Евроспорте – это достойно доиграть на главной снукерной арене. Стивена грызут воспоминания о поражении в четвертьфинале восемь лет назад: тогда он уступил Стивену Магвайру 13-2.

– В тот раз сдался уже к первой трети матча. Хочу сыграть в последний раз так, чтобы сделать всё возможное, но не проиграть безвольно. Возвращаюсь не чтобы побеждать, в первую очередь, а чтобы сыграть в Крусибле.

Старт Хендри, тренирующегося по системе Sight Right («Правильного прицеливания»), планировался на Открытом чемпионате Уэльса, но заморочки с электронной регистрацией (по его словам) не позволили попасть в сетку и выступить.

Турнир Гибралтар Оупен сохранит географическую прописку, но фактически пройдёт в Милтон-Кинсе с 1 по 7 марта. Матч Хендри и Селта состоится 2 марта. Мэттью Селт занимает 25 позицию в рейтинге, в его активе есть победа на рейтинговом турнире – Открытом чемпионате Индии в 2019 году.

В интервью WST.tv Стивен Хендри сказал:

– C нетерпением жду старта и готов к любому результату. На пенсии попадаю по шарам лучше, чем когда играл в туре, но это ничего не значит без турнирной практики. Особых ожиданий не испытываю. Мы друзья с Мэттом, я тренировался с ним перед турниром. Вряд ли он мне проиграет, но будет под давлением, это точно.

Гибралтарский турнир станет заключительным шестым в Европейской серии 2020/21 спонсора BetVictor. Лидер серии, заработавший больше всего призовых, получит бонус в размере 150 тысяч фунтов стерлингов. Первое место сейчас с 124 тысячами заработанных фунтов стерлингов занимает Джадд Трамп. Он является действующим победителем турнира и начнёт защиту титула матчем с Робби Уильямсом.

Догнать Трампа может Марк Селби, у которого сейчас 118 тысяч, но для этого он должен выйти в финал предстоящего турнира. Свой путь в первом раунде Марк начнёт с матча с Сэмом Крейги. Шансы на бонус есть и у Джордана Брауна, но ему нужно опять совершить нечто невероятное – выиграть второй рейтинговый турнир. Первый шаг – победить Рода Лоулера, что выглядит более реалистично.

Действующий чемпион мира Ронни О'Салливан сыграет с Али Картером, с которым не смог встретиться на Уэлш Оупен. Джон Хиггинс проэкзаменует новичка среди Уилсонов тура – 17-летнего Джейми.

Upd. Ронни О'Cалливан и Джон Хиггинс снялись с турнира. Не будет участвовать и Амин Амири, отпраздновавший свадьбу. В сетке их заменят Джон Эстли, Хамим Хусаин и Хейдон Пинхи.


Читайте также


«Монстр» - снукера )) Шотландия
Великий


4min®️

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.