БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Спасение Хиггинса, возвращение Хендри

Самый титулованный игрок в истории Welsh Open, пятикратный победитель Джон Хиггинс выходит в третий круг в результате победы в самом драматичном матче дня.


«Железный Джон» в очередной раз показал невероятный характер. В контровом фрейме встречи с Беном Уолластоном Хиггинсу уже нужен был один снукер на цветных шарах. И шотландец сумел его найти, уведя победу прямо из под носа у Бена – 70:68. А до этого был удачный, начавшийся с сенчури старт Хиггинса – 3:1, после чего Уолластон перехватил инициативу и взял два фрейма с двумя полусотенными брейками, причем второй из них блестящим клиренсом 62 очка, сыгранным со счета 6:61. Еще одна драматичная концовка свершилась в поединке Рикки Уолдена и Грэма Дотта. В контре Уолден, проигрывая 4:51, вырвал победу клиренсом 65 очков.

Фавориты Welsh Open третий день идут практически без сбоев. «Практически» — это о сегодняшнем поражении Дина Цзюньху. Лидер китайского снукера проиграл 2:4 соотечественнику Пану Цзюньсу. Пан в этом сезоне набрал уже 33 500 рейтинговых очков и является главным да и, пожалуй, единственным претендентом на звание лучшего дебютанта.

Все другие лидеры одержали победы. Ронни О’Салливан без того блеска, который был накануне, но спокойно и уверенно обыграл Джимми Уайта – 4:0. Защищающий прошлогодний титул Шон Мерфи победил 4:1 Стюарта Кэррингтона. Выиграли Джадд Трамп, Марк Селби, Кайрен Уилсон, Марк Уильямс, Марк Аллен, Янь Бинтао, Стивен Магвайр. Для последних четырех в этом списке, также как и для Шона Мерфи, Welsh Open является последним шансом попасть на чемпионат игроков. На этот турнир сегодня «закрылась» 12-я вакансия, которая досталась Мартину Гоулду.

Занимающие в рейтинге чемпионата игроков места с 13-го по 16-е Лу Нин, Стюарт Бинэм, Джейми Джонс и Чжао Синьтун уже проиграли на Welsh Open, а идущие вслед за ними Перри, Макгилл, Мерфи и Форд, наоборот, продолжают борьбу и сохраняют отличную возможность сыграть-таки на чемпионате игроков.

В четверг будут сыграны сразу два круга – 1/16 и 1/8 финала. О’Салливан играет с Гоулдом, Уильямс – с Перри, Селби – с О’Коннором, Макгилл с Хокинсом, Мерфи с Дэем, Уолден с Лисовски, Хиггинс с Картером, Аллен – с Дональдсоном. Что ни матч – то событие.

P.S. Стивен Хендри в своем Твиттере объявил, что его возвращение в мэйн-тур состоится 1 марта на турнире Gibraltar Open!