БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Фавориты досрочно покинули турнир

14-летний Василий Баранов выходит в финал второго турнира Первенства ЛЛБ-2020 по снукеру в «Пилотаже», а 15-летний фаворит Юрий Мезенев не справляется с новым рейтингом.


Десять участников турнира были разделены на 2 группы и каждый сыграл по 4 матча. Результаты получились сенсационные. В плей-офф не вышли все фавориты. Более того, Юрий Мезенев проиграл все 4 свои матча. Перед турниром, как и было обещано Комиссией ЛЛБ, Юрию повысили рейтинг с 890 до 1050 очков, что в большей степени отражает его реальный уровень. В матче с Василием Барановым ему пришлось давать 51 очко форы. Немногим меньше во встречах с Виктором Федорчуком и Тимофеем Фёдоровым.
Роман Власов проиграл три встречи. Отчасти это объясняется тем, что Роману приходится разрываться на клубные дела и судейство. С другой стороны, ему не привыкать. Видимо, просто был не лучший день. У будущего финалиста выиграл в группе Максим Романов, но этот успех оказался для него единственным и один из самых активных снукеристов города тоже остался без «олимпийки».

Из четвёрки игроков с рейтингом больше 850 очков только Александр Голынский сумел выйти из группы, причём с первого места, благодаря чему начал плей-офф с полуфинала. Как и Василий Баранов. Победители первого этапа свой статус оправдали и, обыграв Федорчука и Фёдорова, встретились с финале. Для Василия это был первый финал турнира ЛЛБ. Для Александра решающий матч подобного турнира не в новинку. Ему удалось сохранить больше сил и концентрации к концу турнира и даже 23 очка форы не помогли Василию.

«Уровень нашей игры оставляет желать лучшего, и неважно даже, какое место ты занял: первое или последнее. За весь турнир я не сделал даже брейка в 20 очков. Возможно, я чуть меньше устал к концу турнира, поэтому смог победить. Хочу поздравить юного Василия с первым финалом в его жизни! Что касается организации турнира, то всё было хорошо», — отметил победитель турнира.

Итоги:
1-е место: Александр Голынский
2-е место: Василий Баранов
3-4-е место: Виктор Федорчук и Тимофей Фёдоров



Организации