БильбордВаша рекламаФОРТУНА - товары для бильярда

Первенство ЛЛБ по снукеру успешно реанимировано?

Утверждать пока рано, но первый турнир нового года напомнил о лучших временах, собрав 19 участников.


Последний раз похожее количество участников турнир Первенства ЛЛБ собирал аж 4 года назад, в январе 2016 года. Если продолжить со статистикой, то почти столько же было заиграно во всём прошлогоднем Первенстве (21 игрок). И все-таки первый турнир не показатель, а только ориентир. Надо учесть несколько обстоятельств: накопившийся турнирный голод, фуршет по случаю открытия сезона.

Призовой фонд для любительского турнира по снукеру получился приличным — почти 16 000 рублей. И в накопительный фонд Суперфинала отложено уже почти 7 000 рублей.

Турнир заинтересовал 5 игроков, которые никогда раньше не участвовали в первенстве ЛЛБ по снукеру. Всем был присвоен начальный рейтинг в 700 очков, и в целом их уровень соответствовал этому рейтингу. За исключением одного игрока. Артур Выборов далеко не новичок в снукере. В 2015 году он участвовал в различных турнирах под эгидой ФБС Санкт-Петербурга, пускай без особых успехов. Однако в турнире он получал непомерно высокие форы. Например, Роман Власов давал Артуру 26 очков и в результате не смог «доехать», проиграв в черном шаре контрового фрейма. Артур — первый кандидат на изменение в рейтинге, которое допускается регламентом ЛЛБ. Второй кандидат — Юрий Мезенев, который играет на равных с Сергеем Гулевичем, но получает от него фору в 17 очков. Есть вопросы и по Тимуру Сапарову, хотя после победы на турнире у Тимура уже 899 очков.

Финал, кстати, не играли. Время было позднее и это объяснимо. Тем не менее, такую победу нельзя назвать полноценной и за неё Тимур получил очков, как за второе место. В дальнейшем этот момент будет проработан в регламенте. Возможно, уменьшится максимальное время на встречу. Сейчас оно составляет 2 часа. Это поможет побудить игроков к активным действиям на столе, потому что многие продолжают «сушить» игру, атакуя лишь в том случае, когда прицельный шар уже висит над лузой.

Словом, начало положено и снукерное Первенство ЛЛБ однозначно получило новый толчок. Насколько сильный, узнаем на ближайших турнирах. Следующий пройдет в клубе «Пилотаж».

Итоги:
1-е место: Тимур Сапаров
2-е место: Юрий Мезенев
3-4-е место: Денис Зыбалов и Даниил Столяров



Организации