Дед Сократ отпраздновал рождение внука

Есть такое выражение «театр одного актера». А вот групповой в «Мастере» под №46 превратился в турнир одного бильярдиста. И все вы его хорошо знаете.


Во время жеребьевки Александр Коптелов объявил, что у Сократа Сулейманова сегодня (дело было в понедельник) родился внук. Раздались дружные аплодисменты. Новоиспеченный дед был, как всегда, скромен и преисполнен достоинства. А по такому случаю Сократ Габдуллинович пришел в клуб не с пустыми руками, ведь добрую традицию обмывать ножки младенца еще никто не отменял. Сам дед Сократ, к бутылке доброго шотландского напитка, разумеется, не прикладывался. У него с этим строго. А вот другие угощались, но в очень скромных дозах. Повод, сами понимаете, достойный.

Сократ на любом турнире — записной фаворит. А когда на душе так радостно, то и игра спорится, как никогда. И хотя состав группы подобрался не самый «дармовой», Сократ начал сдавать всех сами знаете куда. Не пожалел даже двух дам — Ольгу Евстигнееву и Оксану Ким. Кстати, турнир получился с заметным женским акцентом. Помимо упомянутых, в нем участвовали Мария Новоселецкая и Нелли Чернобривец. Оксана и Нелли сумели пройти в стыковые матчи. Нелли, которой по ходу турнира приходилось давать всем соперникам 1-2 шара форы, отчаянно сражалась с Игорем Костюковым, но по прошествии почти 2,5 часов борьбы уступила в «контре», а вот Оксана не оставила никаких шансов Сергею Васильеву.

Таким образом, группа «А», в которой довелось без всякого успеха играть и мне, очень быстро осталась без своего представителя в «олимпийке», ведь в четвертьфинале проиграл и победитель группы Евгений Кравец. Оксана имела все шансы оказаться в полуфинале, за выход в который играла со своим другом, победителем группы «В» (11 из 12 выигранных партий) Константином Чеботковым. Дело дошло до последнего шара контровой партии. И тут удача от Ксюши отвернулась. Подставилась в угол за «губы». Обидно.

Лучше всех на турнире выглядели представители групп «Б» и «Г». Бэшки составили полуфинальную пару: Андрей ХолодинскийРоман Юрьев. Андрей, кстати, въехал в Лигу на белом коне, выиграв уже второй свой турнир. В группе он набрал одинаковое количество очков с Романом, но за счет победы в личной встрече занял первое место. В полуфинале Фортуна явно приняла сторону Андрея. В одной из партий Холодинский забыл три (!!!) «дурака» подряд.

А что же дед Сократ? Ну, во-первых, группу он «занес» вчистую, выиграв 12 из 12 возможных партий. Оля Евстигнеева жаловалась, что играть с ним просто невозможно. Отыгрывается по лузе так, что шары частенько падают. «Сократ стайл», одним словом. Что остановить Сократа невозможно, было очевидно. На повестке второго дня стоял лишь один вопрос: сможет ли он пройти турнир, не проиграв ни одной партии. Начало было хорошее: 3:0 с Егором Гусевым. Все «испортил» Костя Чеботков. В полуфинале он все-таки сумел обидеть деда, выиграв одну партию, не позволив состояться историческому событию. В финале Сократ снова показал свое мастерство во всей красе. Чего стоят хотя бы 7 «с кия» в одной из партий! Андрею Холодинскому оставалось только «отъезжать» и восхищаться мастерством 62-летнего мастера, с триумфом выступившего на своем очередном турнире. Браво, дед Сократ! И пускай ваш внук растет здоровеньким!

Итоги:
1-е место: Сократ Сулейманов (857)
2-е место: Андрей Холодинский (840)
3-е место: Константин Чеботков (779) и Роман Юрьев (702)

Мария Новоселецкая совместила игровой процесс со съемочным.



Ссылки (турниры, игроки)



Костя вечно все испортит)



Сократ браво!!!!



каждому бы в 62 так же играть как дед Сократ, просто МАШИНА)

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.