Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Абрамов - Перкун и Лепшаков - Мирзаев в полуфиналах "Саввиди"

В Ростове-на-Дону ранним утром определились полуфиналисты турнира на приз Саввиди.


Субботним утром внимание любителей бильярда было приковано ко встрече Иосифа Абрамова и Евгения Сталева. Но борьбы не получилось. Йося, лидер современного бильярда разгромил легенду со счетом 5:0.

В следующем матче соперником Абрамова стал Артем Моисеенко, в 1/16 финала обыгравший 5:3 Илью Строкова. После четырех партий Абрамов вел 3:1, Моисеенко счет сравнял. В седьмой партии Артем ведет 7:6, но Иосиф вытаскивает партию в последнем шаре, после чего выигрывает восьмую партию 8:6 и матч 5:3.

В четвертьфинале Абрамов уже ближе к полуночи стал играть с Павлом Радионовым. Павел отыграл очень сильно предыдущие две встречи – сначала 5:0 с Евгением Назаренко, а затем 5:3 с Александром Сидоровым. У «Бухары» Радионов выиграл четыре стартовые партии, после чего Сидоров начал камбэк и три партии отыграл. В восьмой партии Сидоров долго держался, когда у Радионова на полке уже было семь шаров, потом шесть, потом снова семь. В конце концов, при счете 7:6 Павел забивает в угол «чумовой» чужой, стоящий практически в центре стола.

У Абрамова Радионов берет первую партию в последнем шаре, Йося сравнивает, победив во второй 8:4. А вот затем Абрамов выигрывает три партии подряд со счетом 8:7! 4:1, шестую партию Абрамов выигрывает 8:1 и побеждает в матче.

Уже начался полуфинал, в котором Иосиф Абрамов играет с Владимиром Перкуном. Игра Володи на этом турнире – настоящее откровение. 5:1 в первом матче с Гиви Анфимиади, 5:0 с Алексеем Сониным, после чего начинается настоящее избиение азиатских игроков. 5:0 в третьем круге с Русланом Адановым из Кыргызстана. 5:1 в четвертом круге с Джамолиддином Кучкаровым из Узбекистана. Затем 5:0 с киригизом Арсеном Каленбаевым и еще одна «сухая» с призером чемпионата мира Азизом Мадаминовым! Шесть матчей при разнице партий 30:2 – Перкун на этом турнире великолепен.

Во втором полуфинале сыграют победитель двух последних «Саввиди» Дастан Лепшаков из Кыргызстана и узбек Нодирбек Мирзаев.
Лепшаков начал день с победы над казахом Гани Шардарбековым – 5:2. Затем, проиграв Виктору Локтеву три стартовых партии, выиграл пять следующих! В четвертьфинале соперником Лепшакова стал Сергей Крыжановский. В 1/16 Сергей сыграл невероятный матч с белорусом Яном Григорьевым. В контровой партии Григорьев вел 6:2, затем на 7:7 не забил тонкий шар в середину, после чего Крыжановский завершил матч «штанами».

В следующем круге Крыжановский победил 5:2 петербуржца Евгения Прусака. Равный, по сути, четвертьфинал Крыжановский – Лепшаков завершился контровой партией, которую явно сильнее провел киргизский игрок.

В нижней части сетки игры завершились в шестом часу утра. Андрей Клестов, обыгравший Шахзода Мамирова и Вячеслава Югая, в контре со счетом 6:8 проиграл узбеку Нодирбеку Мирзаеву, который до того справился с Александром Тереховым и Артемом Баловым. Все три субботних матча Мирзаев выиграл в контровых партиях.