БильбордВаша реклама здесь

Роберт Милкинс выиграл свой первый рейтинговый титул в Гибралтаре

Англичанин Роберт Милкинс стал победителем турнира Gibraltar Open 2022. В финале он одержал победу над своим соотечественником Кайрэном Уилсоном со счётом 4-2. Рейтинговый титул стал первым в 27-летней карьере Милкинса.


Роберт Милкинс реабилитировал cебя победой на Гибралтарской скале

46-летний Роберт Милкинс из Глостера стал профессионалом в далёком 1995 году. Проведя почти три десятка лет в мэйн-туре, он шесть раз достигал полуфиналов рейтинговых турниров, но до этого года ни разу не получал путёвку в финал.

Лучший момент в карьере Милкинса предшествовал его худшему моменту: игрок отметился скандальным поведением в Турции и, несомненно, желал реабилитироваться в Гибралтаре. Отцу троих детей нужно было достать где-то деньги для выплаты потенциального штрафа WPBSA.

Успех Молочника стал сюрпризом, похоже, и для него самого, и для его болельщиков. Весь сезон он находился не в блестящей форме, выиграв только три матча. Неожиданно на Гибралтарской скале он выиграл семь подряд: у Лея Пейфаня 4-0, Джейми Уилсона 4-1, Марка Аллена 4-3, Лу Хаотяна 4-2, Бена Ханкорна 4-2, Джека Джонса 4-2, Кайрэна Уилсона 4-2. Заработал Милкинс за этот выдающийся для себя победный путь 50 тысяч фунтов стерлингов.

Молочник пополнил ряды взявших свой первый титул снукеристов

Дэвид Гилберт, Чжао Синьтун, Хоссейн Вафаеи, Фань Чжени и теперь ещё Роберт Милкинс — список игроков, взявших свой первый рейтинговый титул в сезоне, возможно, этими именами не исчерпывается. Наряду с прочими приятными бонусами, победа Милкинса в Гибралтаре, позволит ему выступить на турнире Чемпион Чемпионов осенью, который явно станет «турниром дебютантов». Немаловажен для продолжения карьеры Милкинса в мэйн-туре скачок с 43-го места до 28-го, который продлит его снукерное долголетие.

Помимо Милкинса, крупные дивиденды за выступление в Гибралтаре получил Джон Хиггинс. Именитому шотландцу достался бонус в размере 150 тысяч фунтов стерлингов. Он стал игроком, который выступил наиболее успешно на 8 турнирах, входящих в рейтинг турниров от спонсора BetVictor. Потеснить Хиггинса мог Рикки Уолден, но он проиграл Кайрэну Уилсону со счётом 4-3 в полуфинале.

Милкинс прагматично наказал Уилсона за ошибки в финале

Уилсон был близок к победе в первом фрейме, но не забил сложный черный в угол на серии 59 очков. Милкинс воспользовался своим шансом и сделал клиренс 71 очко. Борьба во втором фрейме развернулась на желтом шаре, который в итоге достался Милкинсу. Далее Молочник увеличил преимущество в счёте до 3-1. В пятом фрейме никогда прежде не оказывавшийся столь близко к титулу игрок попал в сложный снукер на последнем красном шаре, и отдал фрейм сопернику. Но уже в следующем фрейме Милкинс провел серию 44 очка, которая оказалась победной для него.

— Это был долгий путь, — сказал игрок по прозвищу Молочник, — Я работал над этим всю свою карьеру, это сбывшаяся мечта. Трудно продолжать тренироваться и не получать награды, но такой момент того стоит. Честно говоря, я не думал, что когда-нибудь увижу этот день. В последнее время дела у меня шли не очень хорошо, и я не мог этого предвидеть.

— В моей карьере были времена, когда я чувствовал, что у меня есть шанс выиграть турниры, но в последнее время я даже не видел себя выигравшим матч. Стандарт сейчас настолько хорош, что в следующем сезоне мне, возможно, будет трудно остаться в туре. Я рад, что это произошло именно сейчас, потому что у меня точно осталось не так много времени! Это многое изменило для меня. Я люблю Гибралтар, это одно из лучших мест и место, где можно повеселиться. Спасибо болельщикам, потому что они были великолепны.

Свой трофей Роберт Милкинс посвятил близким людям: в том числе матери и отцу.

В понедельник, 28 марта, в Лландидно стартует турнир Tour Championship, в котором сыграют восемь лучших игроков по годовому рейтингу.

(Фото: wst.tv)



Читайте также