БильбордВаша реклама здесь

«Кубок Кремля» по пулу включен в календарь турниров «Матчрум»

Наряду с двумя турнирами Национальной бильярдной лиги (NBL). Московский рейтинговый состоится в конце августа.


Чтобы претендовать на право войти в перечень рейтинговых турниров, анонсированных «Матчрум» в январе, «Кубок Кремля» откажется от своей характерной черты — дисциплины «десятка», сменив ее на «девятку». Сетка турнира будет рассчитана на 198 участников, а призовой фонд составит не менее 50 тысяч долларов США. Размер взноса при этом — 150 долларов (и 100 для игроков не старше 18 лет).
Подобно московскому рейтинговому турниру, NBL, которая собиралась делать упор на «восьмерку» с «десяткой», создает два «девяточных» этапа — Sandcastle 9-Ball Open.

«То, что турнир такого статуса, как «Кубок Кремля», первым сменил дисциплину, перейдя на «девятку», чтобы включиться в нашу мировую рейтинговую систему, — это потрясающее и вдохновляющее событие, — считает управляющий директор Matchroom Multi Sport Эмили Фрэзер. — Надеемся, что это решение сможет стать примером для остальных, кому еще предстоит увидеть все преимущества рейтинга. Оно свидетельствует о приверженности организаторов как собственно нашему виду спорта, так и нашим планам относительно мирового рейтинга «девятки» на предстоящие годы. Ранее «Кубок Кремля» принимал порядка 100 игроков, но возможности турнира позволяют увеличить сетку вдвое. Надеюсь, что после этой новости благодаря нашим усилиям совместно с организаторами все места участников окажутся заняты.

Участие NBL — прекрасная возможность для американских игроков, во-первых, «засветиться» в мировом рейтинге «девятки», а во-вторых, побороться за место в команде на Кубке Москони. Мы признательны создателю NBL Эду Лиддави за поддержку нашей идеи. Я всегда выступала за то, чтобы у игроков Америки была четкая структура отбора на Кубок Москони. И я очень воодушевлена, видя, что многие готовы объединить усилия, чтобы игроки могли зарабатывать очки в зачет мирового рейтинга на своих ‘’домашних’’ турнирах».

«Мы рады объявить, что «Кубок Кремля» будет включен в престижную систему мирового рейтинга «девятки», созданную «Матчрум». Это честь для нашего турнира — находиться в списке ведущих международных соревнований. Мы с большим нетерпением ожидаем прибытия лучших спортсменов всего мира в Москву», — сказал Евгений Иванов, президент Московского бильярдного союза, ответственного за организацию «Кубка Кремля».

«NBL в первую очередь предназначалась для американских граждан и фокусировалась на «восьмерке» и «десятке». Теперь я с удовольствием объявляю, что в июне состоится первый Sandcastle 9-Ball Open — турнир по «девятке», открытый для игроков любой точки планеты. Еще один Sandcastle 9-Ball Open мы намерены провести в октябре, незадолго до US Open. Это позволит игрокам сэкономить на разъездах и отыграть больше рейтинговых турниров в короткий срок», — прокомментировал Эд Лиддави.


Читайте также


Прекрасная вдохновляющая новость!


Изображение пользователя Mikhail.

А я вот не вижу поводов для радужного оптимизма. Таким макаром «девятка» сожрет пул изнутри. Как опухоль.

Если бы наша бильярдная "железная леди" хоть обозначила намерения не отбрасывать в сторону нормальные разновидности игры, пусть в отдаленной перспективе, - совсем другое дело. А пока из всех заявлений (да и действий) следует, что предстоит примитив. Одни будут им заниматься, другие станут на это смотреть.



Они разве должны заниматься развитием всего пула как спорта?
Выбрали самую зрелищную дисциплину и на её базе работают.
Конечно, желательно взаимодействие с федерациями, чтобы взаимодействовали, не мешали работать по всем остальным дисциплинам.
Плюсы есть, и для спортсменов, и для начинающих. Для развития спорта это очень хорошая новость. И для олимпийского направления тоже.
Минусы всегда и везде есть))
Когда буду в Москве, можно обсудить.



Как интересно, однако? Я без всякого сарказма. То есть некоторые организаторы не то, что бильярдом как спортом, не видят нужды заниматься, но и даже не весь пул видят зоной своего интереса? Выбрали дисциплину, которая им кажется коммерческих перспективной, так это или нет увидим, и сосредоточатся на ней. Если всё деньги в виде призовых буду так там, то другие дисциплины пула уйдут в развлекательный сегмент


Изображение пользователя Mikhail.

Я нигде не утверждаю, будто "Матчрум" должны заниматься каким-то там развитием, тем более всего пула. Им, однако, достаточно было бы понять и принять, что пул - это как минимум четыре равноправные дисциплины. Это если взять исключительно то, что может иметь спортивный статус (см. чемпионаты Европы, которые, в свою очередь, являются примером для региональных, вплоть до городских, да?). Для "Матчрум" же пул = "девятка".
Ну и слово "олимпийский" рядом с бильярдом...



Собственно, они и этого ,"понимать и принимать" не обязаны. Если у них коммерческие планы на девятку, то деградация остальных трёх им только на руку. Ничего личного, только бизнес


Изображение пользователя Mikhail.

Действительно. Если у кого из "черных риэлторов" нарисовались права на 1/4 доли в жилплощади, то реализовать свои коммерческие планы они вольны любым способом. "Только бизнес", так и говорят.



Не могли бы вы подробней разъяснить, если нетрудно? Можно ли вашу позицию понимать так же, как позицию небезызвестной здесь "Тени" в отношении свободной пирамиды?



Барри звонил, спрашивал какую из русских игр на бильярде посоветуешь…



Смешно. Цель Барри с точностью до наоборот.
Предвижу, что призовой на Кубке Кремля в пуловской его части серьёзно вырастет. И спортсмены пирамидчики уже побежали тренировать 9-ку. Как побежали тренировать невку после шального Питероупена в надежде на следующий. Как же, без них кто-то халяву дербанить будет.))


Изображение пользователя Mikhail.

Остальным, кто не наделен даром предвидения, достаточно уметь немного читать и чуть больше - считать.

Призовой фонд КК по пулу в 2021 году - 1 750 000 рублей. Это порядка 22 с половиной тысяч вечнозеленых. А станет 50. Что, если верить арифметике, немного превышает прежний.



Ещё я новости про пул не читал. Достаточно и заголовков.
Чуть более чем вдвое? Действительно превышает немного. Тем не менее вангую, что хлопушечников набежит. Придёт время, проверим.



Слышал, что сукно для русского бильярда теперь изготавливается в Англии, а не в Бельгии. Что то задумал Барри))


Изображение пользователя Mikhail.

Сукно изготавливается везде, где знают, что его потом купят. Английская компания Milliken небось пораньше всякого Simonis шерсть для сукна на РБ начала валять. То есть не "теперь", а "задолго до".



Интересно, а почему Барри китайский снукер не заинтересовал, Это же тот же пул только с лузами как у снукера?



Не тот . Стол 10ф



Таким образом, в результате анализа полученной информации, можно сделать следующие выводы.
Во-первых, сроки данного мероприятия определены.
В-вторых призовой фонд озвучен, и что самое грустное, он на порядок выше призового фонда на ЧМ по любому виду пирамиды.
В-третьих, именно теперь уже пора начинать целенаправленную подготовку к данному мероприятию.
Да, там будет много желающих сорвать солидный куш от представителей профессионального пула. Но будет не меньше желающих из пирамидной области урвать кусочек лакомого пирога с иностранной начинкой и валютой.
Вывод: «Снукеру в Уссурийске быть!!!»

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.