БильбордВаша реклама здесь

Участники Pechauer U-CUP собрались на предновогодний “одиночник” на БАЗЕ

Второй в сезоне одиночный этап Pechauer U-CUP проходит сегодня в московском бильярдном клубе БАЗА. 64 участника из 23 вузов ведут борьбу за звание сильнейшего на турнире, который станет для них последнем в 2021 году.


Приятно наблюдать, что интерес к серии Pechauer U-CUP не охладел и на него не повлиял снегопад. В клуб приехали 64 игрока. Самый представительный коллектив выставил РТУ МИРЭА, от которого зарегистрировались сразу десять игроков. Порадовали посещаемость РосНОУ (8 человек) и МГСУ (5 человек).

Организаторы турнира отдельно отметили, что появились новички, как в списке вузов, так и среди тех, кто заразился мечтой сыграть на турнире, узнав о серии от одногруппников. Один из них — Алексей Кузнецов, который сам попросил об интервью.

Алексей Кузнецов — один в поле воин от “аграриев”

23-летний игрок — пока единственный представитель академии имени Тимирязева в серии U-CUP. Он увлекается бильярдом с первого курса, особенно тактической и математической стороной игры.

— От вуза приезжаю только я, команду пока не можем собрать, хотя такие планы были еще в прошлом году. Узнал о проведении этого турнира в своем университете. Мне сказали, что есть такая БАЗА, где проводят турниры для студентов.

Дополнительным стимулом принять участие в турнире для игрока стала возможность заработать бонусные баллы на клубную карту. Напомним, что участники получают 250 баллов за соблюдение дресс-кода и 350 баллов — за одежду с символикой вуза.

— Здорово, что есть возможность получить поощрение от клуба за красивый внешний вид, фактически, за твой серьезный подход к делу. Если доберусь до призов, буду рад и сертификату. Это отлично мотивирует!

Перед турниром Алексей тренировал “теорию”: смотрел видеоуроки, матчи известных игроков. Практику на зеленом сукне в бильярдной он планирует в скором времени совместить с практикой на настоящем поле.

— Нас готовят в руководители агропромышленных комплексов, буду заниматься ремонтом сельхозмашин, тракторов современных моделей. Учеба нравится, хотя что я поступлю в вуз, мало кто верил.

Будущий агроинженер верит в напор “темных лошадок”, которые сегодня могут сильно удивить лидеров:

— Любой участник может стать победителем, что регулярно доказывают результаты турниров. Это практически на каждом турнире регулярно доказывают ребята. Больше всего нравится в восьмерке тактическая составляющая: разгадывать ход мыслей соперника и ставить ему сложные задачи.

МГУ делает ставку на командную “химию”

Попробовать свои силы в восьмерке решили семь девушек. Одна из них — Рената Галимова с Химического факультета МГУ. Девушку приобщил к игре в родной Казани отец, чемпион региональных турниров, позднее другие интересы заслонили для нее бильярд. Возвратиться к столу удалось во время учебы в главном университете страны.

— Листала паблик МГУ, брала пару уроков… это было еще в Казани. Сейчас бильярд — больше совместное хобби, — улыбается Рената, которую поддержал на турнире молодой человек из вуза.

Согласно новым условиям сезона, в составе команды обязательно должна быть хотя бы одна девушка, так что с ее участием может появиться еще одна команда в главном вузе страны.

Пензенский ученик Александра Муравьева заглянул в пул

Пока беседуем с другими участниками, подходит Дмитрий Токмовцев и спрашивает, можно ли играть кием для русского бильярда. В итоге судьи ему это разрешают, хотя игрок и присматривается ко вполне неплохим колодникам Viking в клубе.

Путь на Pechauer U-CUP для будущего математика начался с ссылки, которую ему через мессенджер прислал друг. Забросивший бильярд года четыре назад Дмитрий решил вернуться к игре. Ради участия в U-CUP, он даже привез кий из Пензы.

В десять лет Дмитрий впервые встал к столу, сначала играл в пул, а потом — в русский бильярд в клубе “Rich”. Становился чемпионом Пензенской области по свободной пирамиде, принимал участие и в коммерческих встречах.

— К сожалению, не все ведут себя честно и расплачиваются после проигрыша, — посетовал Дмитрий. Инсайд: в “колхоз” в Пензе играют по 100 рублей за шар.

Игрок тренировался у Александра Муравьева, а до этого — у Гамлета Апресяна. Случайно пришел в бильярдную, где его потенциал рассмотрел Гамлет Апресян. Тренировки продолжались до отъезда маэстро из Пензы.

— Если умеешь играть в русский, явно в пул научишься играть. Принимая решение сыграть в турнире, я руководствовался этой идеей, — отметил Дмитрий.

— Когда приходишь на турниры, в жизни появляется драйв, пропадает скука, — поделился напоследок с ЛЛБ игрок, которого уже вызвали к столу.

Игровая зона действительно оживает после разминки и инструктажа. Особое внимание к матчам лидеров, вряд ли кто-то из них не захочет завершить год на мажорной ноте.



Организации
Ссылки (турниры, игроки)



Ну так то да. Шары маленькие, лузы большие. По-любому упадёт


Изображение пользователя Mikhail.

Отнесемся к столь популярному заблуждению со снисходительной улыбкой :)



На Кубке Кремля видели мы этих виртуозов игры на нескольких столах одновременно.) Только Е. Сталев мог за медали сражаться.



Мне кажется, что смысл слов Дмитрия был несколько в другом. По крайней мере я так почувствовал. Возможно имелось ввиду, что уже умея забивать шары, проще будет развиваться в пуле. Если вопрос кладки остро не стоит, можно сосредоточиться на контроле битка и позиционной сборке.
В любом случае, студент молодец!

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.