БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Лидеры студенческой серии Pechauer U-CUP пришли за призами и отличным настроением

Воскресный день в московском бильярдном клубе БАЗА вновь посвящен студенческому пулу. За cтолами DIAMOND сегодня встречаются 23 представителя вузов, проявивших себя на одиночных этапах и перешедших благодаря этому в лигу Pro.


Под уже включенный в зале рождественский плейлист знакомимся с участниками, бросившими вызов легендам Pro-шлого сезона. Максим Кравцов из МГРИ пришел на турнир по приглашению друзей и по наводке в социальных сетях. “Геологоразведчики” всерьез присматриваются к U-CUP в этом сезоне, ранее они выступили единым коллективом на “команднике”. Отличает всех студентов МГРИ, в том числе Максима — позитивный подход и влюблённость в игровой процесс.

— Я играю на уровне любителя, в бильярде нравится, как шарики катаются. Попадать в лузу — не так важно, главное, процесс. Также важно провести хорошо время в клубе с друзьями. Первые встречи прошли быстро. Играл с человеком из соседнего института практически через дорогу и уступил ему, но не расстраиваюсь.

1-й этап кубка вузов «Pechauer U-Cup Pro Moscow 2021/2022» по пулу. Фотограф: Эвелина Медведева1-й этап кубка вузов «Pechauer U-Cup Pro Moscow 2021/2022» по пулу. Фотограф: Эвелина Медведева

“Прихожу в клуб просто отдохнуть и получить удовольствие от игры”(с) — Арина Лаврова

Единственная девушка на турнире сегодня — Арина Лаврова из МГСУ. Бильярдистка из Коврова приехала в Москву учиться, и пока с трудом находит время для тренировок и спаррингов в учебном графике. Одним из “окошек” она воспользовалась, чтобы принять участие в турнире по восьмёрке.

— Сейчас у меня нет определённой цели победить, на роль фаворита не претендую, скорее я пришла получить удовольствие и отдохнуть, — рассказала ЛЛБ Арина Лаврова.

Оборонительный стиль игры Арины пока приносит ей успех: три матча спортсменка сыграла на “ноль” с парнями и имеет все шансы сегодня не упустить призы. Сказывается и любовь к контролю битка, привитая «Сибиркой”.

— Планы вернуться в русский бильярд есть. Пока слежу за успехами других по видеотрансляциям. Среди современных игроков мне нравится, как играют Максим Зверев и Всеволод Аверьянов из Питера. Лучшего тактика среди девушек назвать затрудняюсь, все любят забивать, в основном, даже моя сестра. У меня же другой стиль игры.

Спортсменка анонсировала свой ближайший “камбек” на чемпионате России, на котором выступит вместе с сестрой — Анастасией Кочковой — от команды Московской области.

— Иногда думаю о том, смогла бы я пойти по спортивному пути, поступить в спортивный вуз, но тренером себя пока не вижу. Профессию в строительстве захотелось получить, чтобы попробовать что-то новое.

В будущем девушка хочет заниматься строительными сметами. Сферу профессиональных интересов с бильярдом роднит — повышенная ответственность за результат расчёта.

— Самым ответственным элементом в бильярде для меня остается отыгрыш. В пуле меньше всего понимаю пока разбой — биток часто падает в лузу, как в русском — но это единственный момент, когда я могу сделать удар от души, что приятно.

1-й этап кубка вузов «Pechauer U-Cup Pro Moscow 2021/2022» по пулу. Фотограф: Эвелина Медведева1-й этап кубка вузов «Pechauer U-Cup Pro Moscow 2021/2022» по пулу. Фотограф: Эвелина Медведева

Несмотря на удлиненные сеты, турнир сегодня проходит динамично. Участники сменяют друг друга у столов и переходят в паузах между играми в ресторан БАЗА, чтобы превратить сертификаты в безалкогольные напитки и еду. Укрепившийся модный тренд на вузовский дресс-код тоже дает студентам бонусы в виде игрового времени. Потратить они его могут как в пуле, так и в русском бильярде, снукере и карамболе.

Тяготеющий к снукеру Семён Цветков совсем скоро разыграет путёвку в финал с Александром Ревенковым, рвущимся на последнем для себя турнире в U-CUP к победе. Арина Лаврова сыграет с обладателем кубка вузов U-CUP Moscow прошлого сезона Денисом Бухановым, победителя их матча уже ждет в полуфинале защищающий свой титул юрист Пётр Петкилёв.



Ссылки (турниры, игроки)
Читайте также