БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Экспресс-репортаж. Дебютный “командник” Pechauer U-CUP Moscow оживили девушки

Первый в сезоне командный этап студенческой серии Pechauer U-CUP собрал 13 коллективов московских вузов. В клубе БАЗА познакомятся с фанатами бильярда из своего учебного заведения и пройдут тест на сплочение более 50 участников.


Оживление у пуловских столов в клубе чувствуется с самого открытия. Многие студенты пришли пораньше, чтобы лучше размяться. Приятно видеть в бою “старичков” серии. Например, команду РГУФКа поддержал Антон Плиско, хотя он и не принимает в турнире участия. “Лебединой песней” станет выступление на этом и на следующем этапе для Александра Ревенкова из ГУУ, который заканчивает вуз. Важную роль сыграют ветераны U-CUP Team также в командах “медиков” из академии Пирогова и Российского нового университета.

На явку повлияла вынужденная ноябрьская пауза в городских соревнованиях из-за коронавируса, тем не менее, турнир получился достаточно представительным. По две команды выставили МГСУ, МГТУ им. Баумана и РТУ МИРЭА. “Технологов” вдохновил первый этап U-CUP, и они смогли привезти на “командник” сразу две “бригады”. Другие вузы выставили более крупные команды, чем в прошлом сезоне, воспользовавшись “длинной лавкой”. Это касается лидеров, например, РГУФКСМиТ. Дебютант серии U-CUP в этом сезоне — МГРИ им. Серго Орджоникидзе, за который выступают три участника.

В составе команд U-CUP Team — не менее одной девушки

Главное новшество в формате командного этапа в этом году — появление женских матчей, в связи с чем в состав каждой команды теперь должна входить минимум одна представительница прекрасного пола.

Участницы U-CUP Team Moscow. Фотограф: Григорий МедведевУчастницы U-CUP Team Moscow. Фотограф: Григорий Медведев

Многие девушки при этом точно станут “козырями” своих команд. Так, в составе МГУ выступит чемпионка по русскому бильярду Любовь Долгая, НИЯУ МИФИ к победе поведет пулистка Варвара Воронина, а ГУУ усилила еще одна специалистка по игре на “Даймондах” — Дарья Горькова, компанию которой составила опытная Виктория Мартынюк.

РГУФКСМиТ выступил единым спортивно-бильярдным “миксом”

Команда главного спортивного вуза начала турнир в качестве фаворита. Играть сегодня за нее будут шесть участников, в том числе трое профессиональных бильярдистов: Артем Лобода, Игорь Бахлин и Константин Кеслер. К мужчинам-профи по бильярду присоединились Есения Черепова и Екатерина Безенкина.

— Мне нравится бильярд, очень рада, что ребята позвали меня в команду, — рассказала кандидат в мастера спорта по легкой атлетике Екатерина Безенкина, — В бильярде мне нравится сам игровой процесс, отдала 20 лет шахматам, поэтому версия “шахмат в движении” мне близка. Постараюсь получить удовольствие от игры и поддержать опытных товарищей по команде.

Капитан Степан Самсин, который занимается на факультете режиссуры спортивно-массовых представлений, надеется в конце дня взойти на пьедестал вместе с товарищами. Степан также признался, что запланировал в этом сезоне поднять свой личный уровень игры на одиночных этапах:

— Конечно же, моя ближайшая цель — помочь ребятам выиграть командный этап. Рад, что к нам пришли новички, например, Константин Кеслер, который победил меня на разминке. В дальнейшем хочу проявить себя в сезоне, войти в топ-10 и попасть состав сборной Москвы, чтобы сыграть с питерской командой.

Высокая мораль — тайное оружие МИФИ

Не скрывает свое прекрасное настроение Василиса Макаренко из НИЯУ МИФИ, которая получит бонусные баллы за футболку с символикой студсоюза.

— У нас самая лучшая команда на этом турнире, все игроки очень сильные, все готовы побеждать. Мы уверены в своих силах. У нас в команде есть Варя, которая победитель всего на свете по бильярду, — отметила Василиса, выступающая сегодня в серии U-CUP впервые.

Воспитанница Pool School Варвара Воронина поступила на первый курс вуза и планирует стать экономистом. Призерка турниров по пулу отвечает сегодня за командную стратегию и делает ставку на высокий боевой дух.

— Морально точно, готовы. Я надеюсь, ребята получат удовольствие от игры. О турнире узнали на этой неделе, поэтому выступаем в экспериментальном составе. Я узнала о U-CUP Team и набрала в команду людей, которые хотят попробовать свои силы в пуле.

Команда МИРЭА на первом командном этапе U-CUP Team Moscow. Фотограф: Григорий МедведевКоманда МИРЭА на первом командном этапе U-CUP Team Moscow. Фотограф: Григорий Медведев

Энтузиасты бильярда из НИУ МИРЭА настолько загорелись идеей студенческой серии, что прислали после первого этапа сразу две сборные на “командник”.

— Уровень игроков у нас очень разный. Есть люди, которые не в первый раз принимают участие в турнирах по бильярду, а есть те, которые настоящее название игры — восьмерка — узнали только здесь. Студенты-любители называют ее “треугольничек”, — признался Дмитрий Опанасюк, который подтвердил, что участвовать многих вдохновил первый этап в сезоне.

Как рассказал Дмитрий Опанасюк, ребята из МИРЭА перед турниром разобрали нюансы игры и своих соперников. Особенно старательно они подготовились к матчам с РГУФКом.

Вуз имени Орджоникидзе дебютировал в U-CUP Team

Команду “геологоразведчиков” собрал снукерист из Ростова-на-Дону Кирилл Малахов. Он занимается в клубе Гиви Анфимиади, где есть два снукерных стола. Фанат Ронни О’Салливана лишь пару раз в жизни играл в пул, но вдохновился серией, когда увидел анонс турнира ВКонтакте:

— Сегодня и для меня, и для других игроков команды все будет в новинку. Уровень игры товарищей тоже не могу пока оценить, но надеюсь, что мы выступим удачно. Перед турниром попробовал себя на разминке. Очень доволен клубом БАЗА и качеством столов. В принципе, на них у меня получается забивать шары, как и в снукере.

Свой путь на турнире команда Орджоникидзе начнет с чистого листа, как и многие участники сегодня. Желаем удачи новичкам и лидерам, а также девушкам, которым предстоит проявить себя в очных поединках!



Организации
Ссылки
Читайте также