БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Кипрская «корона» Семена Зайцева

Победой Семена Зайцева завершился большой праздник бильярда на Кипре.


В декабре 2019 года здесь же, в клубе «Абриколь» города Лимасол состоялся Admare Cup по комбинированной пирамиде, состав полуфиналистов которого практически полностью совпал с нынешним. Также играли между собой Дмитрий Белозеров и Сергей Крыжановский, и лишь соперником Семена Зайцева дав года назад был Максим Кочкин, а не Никита Ливада. И, напомню, что у Кочкина накануне были отличные шансы выйти в полуфинал и на этот раз, и в точности повторить состав полуфинальных пар.

Первым на полуфинал вышли Никита Ливада и Семен Зайцев. Ливада выиграл первую партию и вышел вперед первый и последний раз в матче. Зайцев повел 2:1, затем 4:2, а в итоге выиграл с разницей в три партии – 6:3. Второй раз подряд Семен на Кипре выходит в финал. А его соперником снова стал Дмитрий Белозеров.

Матч Белозеров – Крыжановский ожидался с громадным интересом, ажиотаж превзошел даже тот, который вызвал поединок Белозеров – Абрамов. Но сама игра на этот раз не слишком оправдала ожидания. Сергей, самый опытный и наигранный в «Корону», считался фаворитом всего турнира, но уже в первых матчах было видно, что игровая форма Крыжановского оставляет желать лучшего. Встреча прошла с заметным перевесом Дмитрия Белозерова, и завершилась с таким же счетом, как и первый полуфинал – 6:3.

Белозеров – Зайцев. Пара с немалой и очень интересной историей. Несколько лет Семен не мог обыграть Дмитрия, в том числе разгромно, 0:6, уступил в уже упоминавшемся кипрском Admare Cup. Но в начале этого года Зайцев переломил ситуацию, со счетом 6:2 выиграв у Белозерова на телевизионном Кубке мира. Тем не менее, Белозеров, победивший на пути к финалу Абрамова и Крыжановского, считался фаворитом. Но у Семена, как оказалось, было свое мнение на этот счет.

Первые две партии за Семеном Зайцевым. Дмитрий Белозеров сравнивает счет. А затем последовал решивший судьбу турнира рывок Зайцева. Семен берет четыре партии подряд, в которых Дмитрий забивает всего пять шаров. И это 6:2. Но без крутого «экшна» финал не обошелся.

В девятой партии при счете 6:6 Зайцев не забивает красный дуплет, а Белозеров тут же отвечает точным «трехочковым». Следующую партию Дмитрий выигрывает со счетом 9:1. В одиннадцатой партии разворачивается настоящая драма. Зайцев ведет 7:4, на тихом ударе играет чужого в угол, но тот застревает в лузе. Затем при счете 6:7 Белозеров играет чужой с руки в середину, забивает, но биток на оттяжке катится в угол. И замирает в миллиметре от падения. Счет в матче становится 6:5.

Но двенадцатую партию Зайцев сумел провести уверенно и сильно. 7:5 – Семен Зайцев выигрывает Открытый Кубок Кипра – cTrader Cup по игре «Корона» и зарабатывает 3000 евро. Белозеров получил 2000, проигравшие в полуфиналах Крыжановский и Ливада – по 1000.

Яркий турнир в замечательном месте завершен. Ждем продолжения. Надеемся, что он станет, как минимум, ежегодным.

О бильярде на Кипре, о взгляде на турнир «изнутри» и еще о многом другом читайте в ближайшие дни в эксклюзивном интервью заслуженного мастера спорта Анны Мажириной.



Ссылки



Красавчик, Сёма, один турнир на Кипре занёс, считай как три короны в Легенде по призовым! Вывод: Крыж с Ази работяги - трудом и пОтом зарабатывают кровные, не покладая рук в Legend Cup, а Семён молодец, головой зарабатывает...)))
Шутка, если чё...)))
Р.S. А БелАЗ, вообще топчик, везде просто кайфует, играет, и не парится... Матч с Абрамовым, шедевр какой-то, лучше игры в исполнении Димы не видел, и хоть болел за Йосю, реально кайфанул от их встречи! Про Ливаду хотел много букав написать, но это надо вдумчиво и серьёзно, я лучше в следующий раз. Никита, ты главное это, не уходи пока из большого бильярда, мне твоё "возвращение" дюже нравится, реально очень круто и впечатляюще!!!...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Иосиф, ну что ты наделал? А я ж уже стих сочинил, уверовав в твою непоколебимость и непобедимость.
«Под покровом осенней ночи,
В руки с евро, взяв чемоданы,
Покидал таинственный остров
Иосиф «Царь кладки» Абрамов…»

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.