БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Деннис Оркульо: один пишем, один в уме

Став победителем одного из трех турниров в Иллинойсе, Робокоп имеет отличные шансы выиграть и второй. А в третьем он не участвует, великодушно освобождая путь к победе для других.


По завершении Diamond Open часть пуловского каравана (изрядно, надо сказать, поредевшего) направилась в штат Иллинойс. В местном городе Пеория близятся к завершению несколько турниров, организатором которых выступает клуб Racks on the Rocks. Кроме возможности потягаться со знатоками игры «В одну лузу» и покатать в «восьмерку» (хоть и на 7-футовых столах) основной объект притяжения для профи здесь — турнир по «десятке» с добавкой (о это слово, ласкающее слух американского, в особенности, игрока) к призовому фонду в размере 7500 долларов. Помимо, стало быть, тех средств, что будут собраны в виде взносов.

До начала турнирных событий Фёдор Горст тем временем успел сыграть денежный сет в «одну лузу» в Девином Потитом. Как охарактеризовали этот матч наблюдатели — классическое столкновение снайпера (Горст) и знатока игры (Потит). На экваторе двухдневной баталии Федя вел 8-5, а завершил игру со счетом 16-9. Кроме того, эти соперники сразились и в экзотической разновидности пула с 45 шарами.

Для нас с вами приоритетный интерес также представляет турнир по «десятке». Он был первым в череде из трех, и уже завершился — тогда как два других еще продолжаются. Так что дожидаться их окончания нет резона. Разве что где-нибудь удастся ввернуть одной строкой имена победителей, для статистики.
Посудите сами: в «одну лузу» в Пеории играют всего 9 человек, четверо из которых филиппинцы. В «верхнем» полуфинале сыграют Деннис Оркульо и Уоррен Кьямко. Каждый уже не опустится ниже 3-го места. Роберто Гомес борется за выход в «нижний» полуфинал с Джоном Моррой. Тут удивиться можно разве что тому, что Алекс Пагулаян выбыл из числа претендентов на одно из трех первых мест, проиграв 3-4 как раз Морре, — ведь о высоких заслугах последнего в этой дисциплине как-то не особо слышно.
Далее, «восьмерка», в которую здесь играют на барных столах. Да, на старте 94 игрока. Однако игра на маленьком столе для пула вещь сама по себе специфическая, а особенности «восьмерки» еще добавляют сверх того. И профильные специалисты этого дела, которые только на 7-футовых да в «восьмерку» и играют, имеют отличные шансы против игроков мирового уровня. В этом турнире, кстати, среди участников нет ни Горста, ни Пагулаяна. И на то есть особенная причина. Впрочем, это уже не актуально — см. постскриптум...

Итак, как же прошел турнир по «десятке». Состав участников довольно скромен по количеству, их всего 17 (как уже отмечено, многие игроки выступают без перерывов с начала сентября, и многие из них попросту выдохлись и предпочли взять паузу). Но качественно этот турнир не обделен. Крепкая филиппинская ячейка растолкала всех, оккупировав пять высших мест из шести. Не смог помешать им ни Горст, ни то, что большинству филиппинцев рано или поздно пришлось побороться друг с дружкой.

Федя отправился в «нижнюю» сетку довольно рано, уже во втором круге. Всего лишь с отставанием в одну партию он уступил Кьямко: 10-11. В следующем матче уже сам «Воин» Уоррен был сокрушен Джеффри Де Луной (5-11).
Кори Дьюэл продержался в «верхней» части сетки до 3-го круга, где проиграл 8-11 Деннису Оркульо. В турнирном «подвале» Горст и Дьюэл таки встретились, и россиянин в очередной раз обыграл американца. 11-3, без каких-либо иллюзий для Кори. Однако в очередном круге Фёдор неожиданно (не сказать сенсационно) споткнулся о совсем незначительное, казалось, препятствие в лице Джона Гэбриэла (на этой афише он представлен слева; и очень напоминает одного из легендарных американцев недавнего прошлого, Грэди Мэтьюза).

В «верхней» сетке Гэбриэл был бит 5-11 игроком, который после той победы получил 1-11 от Пагулаяна. И вдруг, очутившись на краю вылета, во встречах с матерыми профи, он заиграл! Сперва Джон побеждает своего канадского тезку Морру в «контровой», а затем выигрывает и у Горста: 11-9. А вот в следующем круге Гэбриэлу все же пришлось вспомнить о своем положении в табели о рангах. Поражение от Де Луны со счетом 3-11 — вот примерно такой результат ожидали увидеть в его матче с Горстом. Ну да игра есть игра.

Далее Де Луна проходит Роберто Гомеса, своего бессменного напарника по куче турниров начала года, включая командный Кубок мира (напомним, в текущем сезоне в течение долгого времени Филиппины на международных турнирах были представлены лишь двумя этими игроками). И, набрав обороты, Джефф The Bull справляется и с Пагулаяном. Эту победу со счетом 11-6 тоже можно отнести к своего рода сюрпризам — ведь несколькими часами ранее в «верхней» сетке 11-9 победил именно Лев Алекс.

Пагулаяна в «нижнюю» сетку отправил Деннис Оркульо, победивший 11-5. А в финале Деннис переиграл и Де Луну, который провел один из лучших турниров последнего времени. На финише соперников разделили всего две партии, 15-13.

P.S. И буквально только что стало известно об отмене события, к анонсу которого постепенно готовила почву ЛЛБ — в частности, отмечая победу россиянина в личной встрече на одном из недавних крупных состязаний. 12 октября Алекс Пагулаян и Фёдор Горст должны были начать матч по «десятке» до 75 побед и по 25 тысяч долларов с каждой стороны. О причинах отмены сообщается максимально коротко: они носят медицинский характер. Тем, кто уже успел приобрести доступ к 3-дневной трансляции, начинают возвращать средства.



Изображение пользователя Mikhail.

Матч между Пагулаяном и Горстом пришлось отменить из-за того, что Федина спина не выдержала длительных турниров и прочей "катки" без единой паузы, и врач настоятельно рекомендовал ему воздержаться от бильярда в течение как минимум недели.
Этим же недомоганием, скорее всего, объясняется и результат упомянутой встречи с Гэбриэлом.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.