БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Снукер: Анталья примет турецкий Мастерс

Снукер расширяет географию даже в период пандемии. Turkish Masters станет первым рейтинговым турниром на территории Турции. Он пройдёт в курортном городе Анталья с 27 сентября по 3 октября 2021г. Квалификация состоится в августе.


Если даты не скорректируют в связи с новыми потенциальными Covid-ограничениями, турнир станет одним из самых привлекательных в первой половине сезона. Звёзды снукера приедут отдыхать и добывать титулы, многие уже положительно оценили идею, например, Ронни О’Салливан и Джадд Трамп.

Организаторами обещан призовой фонд в размере 500 тысяч фунтов стерлингов, его размер планируется увеличивать каждый год. Участие в турнире примут 64 игрока мейн-тура. Чтобы попасть в их число, нужно будет выиграть один матч в августовской квалификации. Трансляцию турнира проведёт Евроспорт.

Выбор Турции и Антальи председатель WST Стив Доусон объяснил так: снукеру требуются новые территории, страну выбрали, отслеживая интерес болельщиков к игре, в том числе по стриминговым сервисам, крупный турнир повысит узнаваемость туристического города, что делает сотрудничество взаимовыгодным для сторон.

Анталья привлекает своей историей, культурой, пляжами и местной кухней. В особом представлении для туристов с постсоветского пространства не нуждается. Фото: wst.tv

Турецкая федерация бильярда подписала с WST контракт на четыре сезона. Этому предшествовал период длительных переговоров. Председатель федерации Эрсен Эрджан во время пресс-конференции сказал:

– Хотел бы выразить искреннюю благодарность WST за оказанное доверие и возможность провести турнир впервые в истории Турции. Мы очень взволнованы, уже приступили к тому, чтобы сделать этот турнир одним из лучших в календаре. Я могу заверить всех присутствующих в одном: вы влюбитесь в Анталью.

Теперь можно планировать отдых на пляжах «жемчужины Средиземноморья», чтобы совместить приятное с приятным.

Бабушка Фатма из Трабзона – болельщица Марка Селби. Фото: Hurriyet Daily News

Согласно данным Snooker.org, Турция стала 23 страной, в которой пройдёт рейтинговый снукерный турнир. Пользователи из Турции чаще многих других заходят на главный сайт снукерной статистики и обеспечили своей стране 8 место в рейтинге по посещаемости за последний год. Для сравнения – у России 11 место.

Турция не может похвастаться профессиональными снукеристами, хотя двое парней и «вытянут» уайлд-кард на предстоящий турнир, зато здесь, как и в большинстве стран постсоветского пространства, любят смотреть снукер по телевизору.

Так, издание Hurriyet Daily News выпустило в 2019 году интервью с 86-летней болельщицей Марка Селби, которая не пропускает ни одного его матча по Евроспорту. Она призналась, что «просмотр снукера делает её счастливой».



Читайте также