БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Джадд Трамп стал игроком года в третий раз подряд

На сайте WST.tv были подведены итоги сезона 2020/2021. Лучшим игроком года предсказуемо стал Джадд Трамп, который выиграл пять рейтинговых турниров. Марк Селби – игрок года по версии снукерных журналистов.


Лучший игрок года – Джадд Трамп

31-летний бристолец впервые был объявлен игроком года по итогам сезона 2018/2019, когда одержал победу на Мастерс и чемпионате мира. Альтернатив Трампу не было и в прошлом году, в котором он выиграл шесть рейтинговых турниров. Первый номер рейтинга продолжил доминировать в этом сезоне, завоевав пять трофеев. Джадд Трамп победил на Открытых чемпионатах Англии и Северной Ирландии, мировом Гран-При, немецком Мастерсе и Открытом чемпионате Гибралтара. Дважды он был финалистом на других турнирах, чем дополнительно упрочил своё лидерство.

Лучший игрок года по версии болельщиков – Джадд Трамп

За Джадда проголосовали пользователи мобильного приложения WST и социальных сетей в Китае.

Лучший игрок года по версии снукерных журналистов – Марк Селби

Марк Селби победил в номинации «Лучший игрок по версии СМИ». Шутник из Лестера набрал большинство голосов английских и иностранных журналистов, освещающих снукер. Селби стал четырёхкратным чемпионом мира, а также выиграл Европейский Мастерс и Открытый чемпионат Шотландии, поднявшись на вторую строчку в мировом рейтинге.

Лучшее выступление – Марк Селби на чемпионате мира

Шутник из Лестера провёл мощную концовку сезона, сумев стать лучшим на главном турнире. Благодаря четвёртому титулу, Марк присоединился к когорте великих. Только у четырёх игроков титулов чемпиона мира столько же или больше: Стивена Хендри (7), Ронни О'Салливана и Стива Дэвиса (6), Джона Хиггинса (4)

Волшебный момент года – победа Нила Робертсона на чемпионате Великобритании

Нил Робертсон и Джадд Трамп стали участниками самого драматичного поединка сезона. Австралиец оказался сильнее в контровом фрейме финала чемпионата Великобритании и победил Трампа со счётом 10-9. Нил забил решающий розовый шар и в третий раз завоевал престижный титул.

Новичок года – Пан Цзюньсу

21-летний дебютант мейн-тура из Китая побеждал в этом сезоне Барри Хоукинса, Стивена Магуайра, Дина Джуньху и Энтони МакГилла. Пан доходил до 4 раунда на Европейском Мастерсе, Чемпионате Великобритании и Открытом чемпионате Уэльса. В 3 раунде Открытого чемпионата Гибралтара уступил своему соотечественнику Лу Нину 4-2. На трёх последних рейтинговых турнирах он неизменно доходил до стадии 1/32 финала и поднялся в рейтинге до 72 строчки (напомним, что «граница выживаемости» в мейн-туре – это 64 лучших).

В Зал Славы снукера были включены Джадд Трамп и Брендон Паркер. Джадд выиграл 22 рейтинговых турнира, в том числе все три, которые входят в Тройную Корону (чемпионат мира, чемпионат Великобритании, Мастерс).

Брендон Паркер внёс огромный вклад в популяризацию и продвижение снукера по итогам 20-летней деятельности в качестве менеджера игроков и спортивного функционера. Так, благодаря его стараниям, снукер получил новый толчок развития в Германии и континентальной Европе. К сожалению, Брендон ушёл из жизни в прошлом году, награда была присуждена ему посмертно.

Джадд Трамп так прокомментировал присуждение награды на своей официальной странице в Фейсбуке:

– Стать игроком года как по официальной версии WST, так и по версии болельщиков – большая честь для меня. Быть включённым в Зал Славы, присоединиться к легендам снукера – не менее значимо.

Снукер – это моя жизнь, а не только моя карьера, и я очень горжусь тем, что являюсь частью прошлого, настоящего и будущего этого вида спорта. Надеюсь вдохновить молодых игроков на крупные победы, усердные тренировки и желаю, чтобы они присоединились к нашей большой снукерной семье, которая увеличивается с каждым годом.

Спасибо болельщикам, благодаря которым есть смысл выигрывать титулы. Победа – это здорово, и ощущать такую поддержку болельщиков – бесценно.

Победители в номинации Игрок года:

2011 – Джон Хиггинс
2012 – Ронни О'Салливан
2013 – Марк Селби
2014 – Ронни О'Салливан
2015 – Стюарт Бинэм
2016 – Джон Хиггинс
2017 – Марк Селби
2018 – Ронни О'Салливан
2019 – Джадд Трамп
2020 – Джадд Трамп
2021 – Джадд Трамп

(По информации WST.tv)



Читайте также