БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Пан, но не пропал

20-летний дебютант из Китая Пан Цзюньсу продолжает победный «драйв» на чемпионате Великобритании. После побед над Томом Фордом и Ноппоном Сенкхамом, что уже является серьезным достижением для новичка, дошла очередь и до игрока из топ-16.


Матч Пан Цзюньсу со Стивеном Магвайром состоял из трех частей. Первые три фрейма отлично играет китаец и ведет 3:0. Затем шотландец полностью перехватывает инициативу, выигрывает пять фреймов кряду, причем два последних – с брейками 120 и 103 очка. Казалось бы, на этом все. Но, на самом деле, все только начиналось. Теперь уже Пан с брейками 102, 54 и 95 выигрывает три фрейма и побеждает! В рейтинге на конец сезона Пан Цзюньсу уже 81-й, и с огромным отрывом лидирует в борьбе за звание лучшего новичка, на 17 000 очков опережая Аарона Хилла и Гао Яна.

Следующий соперник Пана – 26-летний соотечественник Лю Нин, который «не заметил» Эллиота Слессора – 6:1.

Интересно, что не самый распространенный сюжет (три фрейма один соперник, пять – другой, потом еще три первый), в 1/16 финала встретился. Точно по такому же сценарию провели китайское дерби Чжоу Юэлун и Чан Бинъю. Чжоу, который уже «стучится» в топ-16 мирового рейтинга, выиграл три стартовых фрейма с брейками 135 и 77 очков. Затем проводящий второй сезон в мэйн-туре Чан, которому будет непросто сохранить место в туре по итогам сезона (14 500 очков отставания от 64-го места в итоговом рейтинге) взял пять фреймов подряд. А вот в трех заключительных фреймах Бинъю не набрал ни одного очка! Брейки 60, 92 и 72 очка приносят нелегкую победу фавориту.

Четвертым представителем Китая в 1/8 финала стал Сяо Годун, который с двумя сенчури и четырьмя полусотенными брейками победил полуфиналиста Северной Ирландии Дэвида Грэйса – 6:3.

Из почти безнадежной ситуации выбрался Джо Перри. После семи фреймов Джо уступал 2:5 своему тезке О'Коннору. Интересно, что ранее соперники встречались между собой четыре раза, и всегда побеждал Перри. На этот раз О'Коннор всерьез настроился взять реванш, и был в шаге от победы. Но…Перри взял один фрейм, потом в черном шаре второй, после чего завершил матч брейками 71 и 73 очка.

Еще один контровой фрейм принес победу Рикки Уолдену в матче с Марком Уильямсом.

Кайрен Уилсон с двумя сенчури по 132 очка выиграл у Курта Мафлина – 6:3. С таким же счетом, сделав сотенный брейк и пять «полтинников», Барри Хокинс победил Роберта Милкинса.

Без особых проблем прошли в 1/8 финала Джадд Трамп (6:1 с Лянем Вэньбо), Нил Робертсон (6:2 с Ли Ханом) и Марк Селби (6:2 с Хоссейном Вафеи).

С сегодняшнего дня турнир переходит в режим «два стола, две сессии». В первых матчах 1/8 финала встречаются: Чжоу Юэлун – Джон Хиггинс, Марк Селби – Барри Хокинс, Энтони Макгилл – Нил Робертсон, Джо Перри – Джейми Джонс. В четверг сыграют Сяо Годун – Джек Лисовски, Джадд Трамп – Рикки Уолден, Грэм Дотт – Кайрен Уилсон, Лю Нин – Пан Цзюньсу.