БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Сенсация из прошлого на Кубке города по пулу-10

Обладателя кубка Санкт-Петербурга в дисциплине «десятка» стали Мария Балакан и Максим Егоров. Но куда интереснее персона игрока, ставшего финалистом мужского турнира.


Впрочем, и победу Максима Егорова можно отнести к разряду сенсаций. Мне так и не удалось найти официальный турнир под эгидой ФБС Санкт-Петербурга, в котором Максим добирался до финала. На слабый состав участников пенять не приходится. Да, он был не самый сильный, но в турнире участвовали несколько чемпионов и призеров самых крупных соревнований. В частности, Леонид Михайлов, Вадим Щербаков, Александр Дьячков, Андрей Притуленко. Однако сенсацией с большой буквы «С» стала не победа Егорова, а второе место Евгения Архипова. Захожу в карточку этого игрока и вижу несколько самых свежих турниров Первенства ЛЛБ по пулу, в одном из которых он дошел до финала, а в остальных не добрался даже до топ-8. Интересуюсь у игроков — никто о нём ничего не знает. Спрашиваю Марию Хомину, и тут кое-что проясняется. Выяснилось, что Евгений родом из Владивостока, в Питере уже 7 лет. В начале двухтысячных годов был призером чемпионата России по пулу. С его слов, потому что сведений об этом не сохранилось. Евгений начал турнир с «сухого» поражения от Вадима Щербакова, а потом стал набирать обороты. Первый «взрыв» случился в первой встрече «олимпийки», когда Архипов обыграл самого Михайлова. Затем Александра Дьячкова и Никиту Струнова. На финал сил уже не хватило. Отмечу большое количество участников из студенческой лиги U-CUP. До 1-го круга «олимпийки» сумели дойти Никита Горбачёв и Нур Нихэилави

Итоги:
1-е место: Максим Егоров
2-е место: Евгений Архипов
3-4-е место: Вадим Щербаков и Никита Струнов

Женский турнир огорчил количеством участниц. Потенциал женского пула в Петербурге все-таки значительно выше, особенно учитывая снятие ограничений для игроков младше 18 лет. В этой возрастной группе и сконцентрированы все лучшие силы, что и доказал прошедший кубок. Борьба развернулась между двумя звездными воспитанницами ШБС PLAYPOOL Марией Балакан, Анастасией Мазуровой и подопечной Леонида Михайлова Ксенией Куренковой, игра которой приобретает стабильность. В 3-м круге Куренкова обыграла Мазурову, а победа над Анастасией Мохнатой позволила выйти в финал турнира. В другом полуфинале Балакан обыграла вернувшуюся из «подвала» Мазурову. Финала прошел с перевесом более именитой пулистки. Итог закономерен.

Итоги:
1-е место: Мария Балакан
2-е место: Ксения Куренкова
3-4-е место: Анастасия Мохнатая и Анастасия Мазурова



Организации
Ссылки



Маленькая поправка к статье: в настоящее время Ксению Куренкову тренирует Леонид Михайлов (Спасибо!) Но за мой спортивный старт, любовь к бильярду я бесконечно благодарна Георгию Фёдоровичу Горячеву!


Изображение пользователя Вадим Аданин.

Спасибо за внимательность! Исправил.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.