БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

3 командный турнир U-CUP Moscow: МГСУ против всех

С цветом настроения третьего командного этапа U-CUP, который завершает сезон, всё было ясно уже на разминке: в зале пестрело от синих поло НИУ МГСУ. Вуз выставил рекордное для Москвы количество команд – cемь.


По численному составу конкурировать с представителями строительного вуза было сложно. Семь команд от МГСУ — пока это самая массовая заявка на победу в истории U-CUP Team. Не испугались наплыва «строителей» и приехали в БАЗУ три команды медиков от РНИМУ им.Пирогова. К первым двум коллективам МГУ из старожилов серии добавилась команда пирамидчиков. Зарегистрировались на турнир две команды МГТУ им. Баумана.

Всего турнир собрал 26 коллективов, что также стало рекордным для столицы. Общее число участников составило более 80 человек. Приехали почти все из списка предварительной регистрации.

Чемпионы по бильярду – cреди фаворитов

Традиционно фаворитами турнира по восьмёрке являются команды, в которых выступают бильярдисты и пулисты. Родной спортивный вуз поддержали Антон Плиско и Артём Лобода. Пулист Илья Неклеенов выступил во второй команде Бауманки вместе с лидером U-CUP Григорием Бирюковым.

Чемпионка мира по русскому бильярду Любовь Долгая стала капитаном второй команды МГУ. В команду Государственного университета управления вошли опытные пулисты Александр Ревенков и Дарья Горькова. При обилии участников главную ставку МГСУ делает на своих лидеров: Джулио Мечани и Арину Лаврову. Особую сплоченность и командное взаимодействие готов продемонстрировать коллектив НИУ ВШЭ с братьями Дёмиными.

РНИМУ им. Пирогова: безупречный внешний вид и креативные названия.

Медики остались верны профессиональному белому цвету вузовской формы и выбрали необычные названия для своих команд. В первом же круге в дерби предстоит играть «Криминальному трио» и «Ордену иглы и скальпеля».

Подготовку команд и их планы на турнир обсудили вместе с Егором Чернятинским:

– Расскажи, как вы решили участвовать в U-CUP Team?

– Узнал, что в университете есть люди, которые любят играть в бильярд, умеют играть и играли когда-то в турнире. Решил собрать этих людей вместе и прийти на турнир по бильярду, чтобы представлять свой университет. У всех сегодня боевой настрой, настрой побеждать. Надеемся показать результат.

– Вы учитесь на разных курсах? На чём специализируетесь в медицине?

– У нас сильное расхождение по контингенту в плане возраста. Есть команды со 2 и 6 курсов. Учимся 6 лет, проходим много медицинских специальностей, поэтому трудно выделить какую-то одну.

– Что можете сказать про пул? Чем привлекает эта игра?

– Пул нравится тем, что это самая базовая классическая игра в бильярд. Самая популярная и распространённая. Cтратегия в пуле намного важнее умения, на мой взгляд.

РГУФКСМиТ-1 на пути к хет-трику

Есть люди, которые точно разбираются в пуле. Участие лучшей команды сезона было под вопросом, но Артём Лобода и Антон Плиско быстро закончили выступление на 3 этапе Кубка России, который проходил в СБЗ «Москвич». Как признались ребята на разминке, план у них один: победить и поехать домой. Вполне вероятно, они захотят взять реванш за недавнее не столь удачное выступление.

Рассчитывают сегодня собираются больше на свои силы, ведь у третьего игрока в их команде не так много опыта в бильярде, как у предыдущих напарниц. Ксения Потехина уехала на сборы и выступить с ребятами не смогла, но их поддержала знакомая по факультету Есения Черепова.

МГУ-2 усилила чемпионка мира

Победительница мирового первенства по свободной пирамиде среди юниорок Любовь Долгая из Воронежа сейчас учится в МГУ на Факультете вычислительной математики и кибернетики. Она вошла в состав перспективной команды МГУ, в которой трое игроков профессионально занимаются русским бильярдом. Помимо Любови, это Владислав Офицеров (ВМК) и Дарья Богданова с Факультета политологии. Четвёртой участницей стала сестра Любови – Анастасия Долгая.

– Любовь, рады видеть тебя на турнире. Расскажи, что побудило участвовать?

– Интересный формат турниров для студентов. Хотелось выступить за свой вуз. В пул играла всего пару раз. А так мне очень нравится эта игра, нравится, что нужно продумывать на несколько ходов вперёд. К пулу отношусь положительно.

– В русском бильярде была пауза, ближайшим будет Кубок мэра Москвы, если не считать показательные ТВ-турниры. Тебе удалось потренироваться?

– Я сейчас больше думаю об учёбе, соблюдала карантин, в принципе не тренировалась. Обучение в МГУ в период карантина проходило дистанционно, как и в других вузах.

– Тебе интереснее играть с мужчинами, чем с девушками, или разницы нет?

— С игроками-мужчинами практически не встречалась на спортивных турнирах, только в любительских. Там не вижу большой разницы, больше смотришь на уровень игрока, а не на пол.

– Cпасибо, желаем удачи в турнире!

Участники команд получат традиционные призы от спонсоров: Klokov&BazaTeam и Pechauer. Те, кто пришли в форме вуза, получат бонусные баллы на клубную карту БАЗА, участвующие в первый раз – фирменные сувениры и подарки. Но сначала предстоит пройти долгий путь к призам, в ходе которого будут заняты почти все столы в клубе.



Организации
Ссылки
Читайте также