БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Победный план команды Максимова

Второй командный турнир студенческой серии U-CUP darts SPb таил в себе много интриг и полностью оправдал ожидания.


Турнир проходил накануне 8-го марта и это был прекрасный повод поздравить всех участниц турнира. Эту приятную обязанность взяли на себя Платон и Костя Колесников.
«Было приятно наблюдать за их разными реакциями. Кто-то стеснялся, кто-то радовался, но одно можно сказать точно: медицинские маски не смогли спрятать улыбки наших прекрасных участниц»,— поделился Константин. Цветы предоставил главный цветочный партнер U-CUP — салон FLOS.

Организаторам турнира пришлось столкнуться с трудностями, но все они были успешно преодолены благодаря сплоченности команды U-CUP, надежным людям, на которых всегда можно положиться, взаимозаменяемости и стремлению прийти на помощь. Платон и Костя Колесников соорудили мишени. Опытные волонтеры дали новичкам ЦУ и те прекрасно справились со своими обязанностями.
Как выразилась Соня Шмерло, день самоорганизации на U-CUP прошел на «отлично». Такой опыт может быть очень полезен в будущем.

Саша Богданова, Катя Ялалова, Соня Шмерло и Ваня Соломатин были одновременно волонтерами и игроками своих команд. Ребята мастерски совмещали обе функции. «Как только чью-то команду вызывали играть, другой шел ему на замену в качестве волонтёра. Никаких конфликтных ситуаций и задержек за весь турнир не возникло, что ещё раз доказывает, что мы дружный, сплоченный и хороший коллектив волонтёров!»,— говорит Соня.

Первый раз на U-CUP darts. Соня Шмерло не только участник, но и волонтёрПервый раз на U-CUP darts. Соня Шмерло не только участник, но и волонтёр

А вот что касается результата, то лучше всех с двойной нагрузкой справилась Саша, но у нее, объективно говоря, и команда была сильнее. Горный на всех командных турнирах по дартс — один из главных фаворитов и всегда входит в призовую четверку. А политеховцы, за которых выступала Соня, например, впервые выставили свою команду. Организатором и капитаном выступил самый опытный дартсмен команды Виталий Родионов, который неоднократно и достаточно успешно играл в индивидуальных турнирах. Сама Соня познакомилась с техникой игры в дартс буквально за 1,5 часа до начала турнира и на тренировке ее дротики летели куда угодно, но только не в мишень. Потом, правда, принаровилась и к первой встрече ее игра приобрела определённую стройность. Политеховцам не повезло со жребием. Сразу выпала сильная команда — сборная РАНХиГС во главе с Дмитрием Патенко и его боевой подругой Анастасией Павленко. Шансов у Родионова и Ко практически не было. Зацепили один лег, и то достижение. В «подвале» обыграли вторую команду ИТМО и вышли в «олимпийку» на первую команду ИТМО. Тут результат очевиден и предсказуем. Справиться с дружиной Александра Максимова, за которую играют два победителя индивидуальных турниров U-CUP darts, дебютантам было не под силу. Но старт взят и это главное.

Самый громкий выстрел из команд-дебютантов произвели РГПУ им. А.И. Герцена и особенно ГУАП. Если у «педагогов» был ярковыраженный лидер, победитель предыдущего индивидуального этапа Николай Иванчук, то команда Вадима Захарова полностью состояла из новичков, за плечами которых ни одного турнира. Конечно, ребятам относительно повезло по сетке. До полуфинала им не встретился никто из явных фаворитов. Но это никак не умаляет достоинств ГУАПа. Играть с листа, совершенно без турнирного опыта задача очень сложная. И ребята справились с ней блестяще. Даже один лег у чемпионов в полуфинале зацепили.
«Педагоги» обыграли очень сильную сборную СПбГАСУ, а за выход в полуфинал достойно уступили Горному. Также поздравляю с отличным дебютом! Появление новой команды — всегда радостное событие.

Команда ГУАПа — главное открытие турнираКоманда ГУАПа — главное открытие турнира

Ну а что же я все молчу про команду Лесотехнического университета, за которую играет новоиспеченный Proшник Шахриёр Матусеевич? Да потому что ребята даже в четверку не вошли. И тут я вспоминаю слова Шаха о том, что с ним команда играет хуже, чем без него, что показал прошлый командник, который «лесотехники» выиграли. Но это был совсем другой турнир по составу участников. В нем не участвовала первая команда ИТМО. А это иной расклад. ЛТУ уже в четвертьфинале получает в соперники Максимова и Ко. Эпическая битва завершается победой ИТМО в контровом леге, а Шах и Ко остаются без наград.
Теперь очевидно, что судьба чемпионства решится в противостоянии Горного и ИТМО. Так и происходит. Финал великолепен. Горный убегает, ИТМО догоняет. К финишу подходят на равных. Александр Максимов принимает решение не закрываться «даблом», потому что в команде неопытная девушка. На последнем броске у ИТМО остается 10, у Горного 20. К мишени подходит Евгений Антонов и закрывает лег. Это победа!
Когда эмоции позади, взвешенный комментарий произошедших событий дает капитан чемпионов.

«Учитывая, как у нашей команды прошел предыдущий турнир (никак, ведь нас на нем не было), я понял, что в этот раз нужно всех тренировать и готовить к жесткому противостоянию с ЛТУ и Горным. И я как будто предвидел будущую сетку. Правда, с началом турнира мы оценили свою игру, как далеко не самую лучшую в нашей жизни и рассчитывали закончить примерно в 1/4. Там нам как раз ставили «Лесопилку». Оказывается многим формат турнира не позволяет начать играть в полную силу, и даже у сильных команд часто «не летит». На мишени одновременно 6 игроков. Не успеваешь привыкнуть к мишени, как игра уже закончена. К счастью, стресс нас взбодрил и ЛТУ мы обыграли. На этом заряде бодрости дошли до финала. Здесь нам показалось разумным разработать план. Карт я раскрывать не буду, но скажу, что план у нас был и мы его придерживались. Лично я поверил в то, что мы можем победить только в последнем леге, хотя почти всю встречу шли очень близко по набору».

Счастливые победители. Одни чуть более счастливы, чем другиеСчастливые победители. Одни чуть более счастливы, чем другие
Итоги:

1 МЕСТО: ИТМО
» 1000 баллов UDS* каждому члену команды,
» сертификат номиналом 5000 рублей на команду в Центр бильярда PLAYPOOL,
» подарочный сертификат на 1000 руб. от салона цветов FLOS,
» сертификат на команду от горнолыжного клуба GORNOSTAY CLUB,
» ананас Fyffes,
» кубки, медали, дипломы.

2 МЕСТО: Горный университет
» 500 баллов UDS* каждому члену команды,
» сертификат номиналом 3000 рублей на команду в Центр бильярда PLAYPOOL,
» подарочный сертификат на 1000 руб. от салона цветов FLOS,
» сертификат на команду от горнолыжного клуба GORNOSTAY CLUB,
» ананас Fyffes,
» медали, диплом.

3 МЕСТО: РАНХиГС
» 250 UDS* баллов каждому члену команды,
» сертификат номиналом 2000 рублей на команду в Центр бильярда PLAYPOOL,
» сертификат на команду от горнолыжного клуба GORNOSTAY CLUB,
» ананас Fyffes,
» медали, диплом.

4 МЕСТО: ГУАП
» 250 баллов UDS* каждому члену команды,
» сертификат номиналом 1000 рублей на команду в Центр бильярда PLAYPOOL,
» сертификат на команду от горнолыжного клуба GORNOSTAY CLUB,
» ананас Fyffes.

* Баллы UDS начисляются только участникам, выполнившим правила дресс-кода

Отдельное спасибо салону цветов FLOS за предоставленные тюльпаны для участниц турнира. Остальные призы предоставлены Центром бильярда PLAYPOOL, горнолыжным клубом Gornostay и компанией-экспортёром фруктов Fyffes. За информационную поддержку благодарим гид по ярким событиям и интересным местам Петербурга и Ленинградской области Peterburg2.

Ровно 200 замечательных фоторабот от Марии Новоселецкой.



Организации
Ссылки
Читайте также



Очень сильная сборная СПбГАСУ: хромой ветеран, новичок, тащившая команду, пулист.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.