БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Экспресс-репортаж. Дартсмены ГУАПа берут пример с пулистов

В пятницу в Центр бильярда PLAYPOOL воцарилась спортивная атмосфера. Городская федерация проводит турниры по пулу, а организаторы турниров U-CUP — второй в сезоне командник по дартс.


Про пулистов будет отдельный материал, а этот отчет, как нетрудно догадаться, посвящен командному турниру по дартс под эгидой U-CUP. Кстати, в связи с тем, что все пуловские столы были востребованы, мишени установили в зоне для снукера. К изменению привычной локации нужно привыкнуть и я не исключаю, что на каких-то игроков это могло повлиять, причем не в лучшую сторону. Например, на сильную сборную ГАСУ во главе с Георгием Васюковым и Иваном Соломатиным. К тому же Ваня совмещал выступление за свою команду с функциями волонтёра. Такие же роли примерили на себя Саша Богданова из Горного, Соня Шмерло из Политехнического университета и Екатерина Ялалова из РГГМУ. На Горном двойная занятость Александры никак не отразилась, а вот остальные команды, судя по результатам, похоже, немного пострадали.

С особым волнением выходила на свои встречи сборная РГПУ им. Герцена, ведь это был дебют для «педагогов» на командных турнирах по дартс. Их лидер Николай Иванчук выполнил данное мне обещание после победы в индивидуальном турнире и собрал команду, которая сразу взяла с места в карьер. В первых трёх матчах «педагоги» проиграли всего один лег, причем среди поверженных были команды ГАСУ и вторая сборная ЛТУ. Иванчук и Ко не выстояли только под натиском горняков и остались за бортом полуфиналов. Но для дебюта выступление исключительное! У команды отличные перспективы.

Звёздный состав Горного остановился в шаге от победыЗвёздный состав Горного остановился в шаге от победы

В центре внимания по традиции находились первая команда ЛТУ и их тимлидер Шахриёр Матусеевич, ИТМО с Александром Максимовым во главе, РАНХиГС Дмирия Патенко и Анастасии Павленко, ГАСУ под командованием Георгия Васюкова, ПГУПС Виктории Бондаренко и Кости Шушунова и НГУ им. Лесгафта мультиспортсмена Андрея Николаева. Все были настроены решительно, но не у всех получалась игра. Не смогли показать свой уровень ГАСУ и «физкультурники».
Упорнейший матч выдали ПГУПС и РАНХиГС. Судьбу поединка решил контровой лег. Дальше пошли управленцы.

Очень быстро добрался до полуфинала Горный и замер в ожидании. В другой части сетки команды долго «выясняли отношения». В результате Богданова и Ко заполучили в соперники измотанный ПГУПСом РАНХиГС и довольно легко с ними разобрались. У Патенко и Ко совершенно не шёл набор.
Тем временем, в турнире появилась «тёмная лошадка». Если в U-CUP pool ГУАП преуспевает постоянно, то в дартс наблюдается противоположная картина, поэтому от команды Вадима Захарова ничего особенного не ждали. А они решили взять пример со своих пуловских братьев и сестёр. Три победы в ряд вывели ГУАП в полуфинал и лишь ИТМО Максимова сумел остановить дерзких гуаповцев. В «бронзовом» матче преимущество полностью было на стороне РАНХиГС. А в золотом матче Горный вёл 2:0. Потом всё резко изменилось. В общем, 3:2 в пользу ИТМО.

С приближающимся праздником, милые юкаповки!С приближающимся праздником, милые юкаповки!

Турнир проходил накануне Международного женского дня и предводитель движения U-CUP Платон Бочоришвили не мог оставить это событие без внимания. Всех девушек вызывали к судейскому столику и вручали самые весенние цветы — тюльпаны, любезно предоставленные цветочным салоном FLOS.

А лучшим командам 2-го этапа U-CUP darts team достались призы от партнёров U-CUP: Центра бильярда PLAYPOOL, салона цветов FLOS, горнолыжного клуба Gornostay и компании-экспортёра фруктов Fyffes. За информационную поддержку благодарим гид по ярким событиям и интересным местам Петербурга и Ленинградской области Peterburg2.

Самый скорострельный фотограф U-CUP Мария Новоселецкая представляет первые снимки. Остальные — чуть позже. Как и мой развернутый репортаж.



Организации
Ссылки
Читайте также