БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Экспресс-репортаж. ЛТУ — первый в командном. Даже без Шаха

Последним в семействе U-CUP сегодня дебютировал командный формат турниров по дартс. 8 коллективов из семи вузов Санкт-Петербурга боролись друг с другом в меткости.


РАНХиГС предстал в двух составах. Столько же команд мог выставить Лесотехнический университет, но у одного из участников в последний момент изменились обстоятельства. Не смог сегодня быть в Центре бильярда PLAYPOOL и слегка приболевший лидер «лесотехников» Шахриёр Матусеевич. Его заменил Суннат Кудратов. Дмитрий Окунев и Алина Маськова уже имеют в своем активе серебряные медали единственного командного турнира прошлого сезона. Тогда в финале ЛТУ проиграл Горному во главе с Павлом Лапыниным и Сашей Богдановой.

Одним из фаворитов можно считать РАНХиГС Анастасии Павленко, за которую играет самый успешный игрок начала сезона U-CUP darts Дмитрий Патенко. Наименее опытные на сегодняшнем турнире — команда СПбГУПТД. Зато самая веселая. За шутки в ней отвечает Андрей Бубнов. Настоящий козырь в рукаве. Временами показывает хорошую игру. «Технологи» очень упорно сопротивлялись «управленцам» за выход в полуфинал по низу. После поражения Андрей и его товарищи искренне поздравили ребят с выходом в полуфинал. На U-CUP редко проявляют отрицательные эмоции.

Андрей Бубнов — заводила команды СПбГУПТДАндрей Бубнов — заводила команды СПбГУПТД

Но есть команды более собранные, настроенные исключительно на победу. Например, горняки или ГАСУ с очень серьезным тим-лидером Георгием Васюковым. Такие команды позволяют себе чуть меньше эмоций. А когда ГАСУ еще и проиграл РАНХиГСу в первом же круге, стало совсем не до веселья. Надо бы исправлять положение. До полуфинала «архитекторы» все же добрались. Там их ждал Горный, осечек не допускавший. Один лег Васюков и Ко взяли, но три проиграли. Горный — первый финалист. Ожидаемо. Во втором полуфинале ЛТУ на удивление справилась с РАНХиГС, который виделся более явным фаворитом. В отсутствии своего тим-лидера ребята из «Лесопилки» сплотились и начали выжимать из себя максимум возможностей. Да и упорные тренировки накануне турнира дали о себе знать.

И вот пришло время решающего сражения. ЛТУ против Горного. Матч-реванш или победный дубль «горняков»? Казалось бы, всё в пользу второго исхода. Первый лег служит тому доказательством. Павел Лапынин победно закрывает сектор «12». И продолжает штамповать классические «двадцатки». Но игра выравнивается, а в концовке лега Алина Маськова сверхточным попаданием в удвоение «16» сравнивает счет. Герой 3-го лега — Дмитрий Окунёв, в нужный момент попавший в сектор «5». «Лесотехники» не сбавляют ход. Суннат Кудратов отлично начинает 4-1 лег, а Дмитрий Окунев ставит в нем завершающую точку. В общем-то, это сенсация.

Лесотенический университет уверенными шагами продвигался к целиЛесотенический университет уверенными шагами продвигался к цели

Екатерина Авхимович запускает трансляцию награждения в официальной группе U-CUP Вконтакте, и одним из первых среди зрителей появляется Шахриёр, который не верит в победу и получает в ответ едкие комментарии о том, что ему уже можно завершать карьеру. Шах, конечно, рад за своих и пишет «ЛТУ — СИЛА!».

Между тем, ЛТУ и призёры турнира — Горный, РАНХиГС, ГАСУ — получают заслуженные призы от партнёров U-CUP: Центра бильярда PLAYPOOL, салона цветов FLOS, горнолыжного клуба Gornostay и компании-экспортёра фруктов Fyffes. За информационную поддержку благодарим гид по ярким событиям и интересным местам Петербурга и Ленинградской области Peterburg2.

Мария Новоселецкая начинает с экспресс-фотоотчёта и уже завтра выложит все лучшие снимки. А моя развернутая версия — в понедельник.



Организации
Ссылки