БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Кубок УрФО пополнил коллекцию Ивана Каковского

В Тюмени завершился Открытый Кубок УрФО по снукеру. Петербуржец Иван Каковский полностью оправдал свой статус фаворита и выиграл турнир, сделав в финале брейк 134 очка!


Турнир для первого номера российского снукера не получился простым. Не обошлось без поражения. В своём втором матче Иван проиграл местному снукеристу Кириллу Петрову на форе 30 очков (турнир проходил с гандикапом, который определял судейский комитет). В «подвале» Каковский встретился с известным бильярдистом Евгением Созыкиным и победил со счётом 3:1, давая 20 очков форы. В четвертьфинале петербуржец играл с Арсением Королёвым. 15-летний москвич сенсационно обыграл чемпиона России прошлых лет Андрея Вилля. Иван давал фору 40 очков и победил — 3:1. Ярким и интригующим получился полуфинал, в котором Каковский экзаменовал самую яркую юную звезду российского снукера Артёма Истомина из Нового Уренгоя. 11-летний игрок оказал очень достойное сопротивление, получив фору всего в 20 очков. Чтобы не быть голословным, предлагаю посмотреть запись этой встречи.

И, наконец, финальная встреча. Соперник Ивана — набирающий обороты от турнира к турниру Кирилл Жиздюк-младший из Севастополя. Фора — 20 очков. Но тут превосходство №1 российского снукера оказалось подавляющим. Вдобавок ко всему Каковский сделал лучший брейк турнира — 134 очка. Это всего на 4 очка меньше турнирного рекорда России, который Иван установил на турнире MSA Open в Москве.

Большинство матчей плей-офф можно увидеть на YouTube-канале Snooker Room.

Итоги:
1-е место: Иван Каковский (СПб, 50 000 рублей призовых)
2-е место: Кирилл Жиздюк-младший (Севастополь, 30 000 рублей)
3-4-место: Артём Истомин (Новый Уренгой, 10 000 рублей) и Сергей Болотин (Тюмень, 10 000 рублей)



Организации
Ссылки

Каковский Иван Сергеевич

-
kakovskiy.jpg
Каковский
Иван
Сергеевич
02.05.1999
Kakovsky Ivan
Гражданство: 
Россия
Город: 
Санкт-Петербург
Тренер: 
Куваев Евгений Васильевич
Кий: 
AS

Жиздюк Кирилл Кириллович

-
Foto_Zhyzdiuk.jpg
Жиздюк
Кирилл
Кириллович
15.12.2003
Zhizduk Kirill
Гражданство: 
Россия
Город: 
Севастополь
Кий: 
Omin

Истомин Артем Юрьевич

-
Истомин
Артем
Юрьевич
09.07.2009
Гражданство: 
Россия
Город: 
Новый Уренгой

Болотин Сергей Сергеевич

-
bolotin_sergey.jpg
Болотин
Сергей
Сергеевич
04.08.1992
Гражданство: 
Россия
Город: 
Тюмень
Клуб: 
Классик
Читайте также


Чудеса какие-то. Форы убийственные. Я не представляю, как Ваня смог на таких выиграть.


Изображение пользователя Вадим Аданин.

Руслан, это сарказм?



Совсем нет. Форы по 40 очков это действительно дичь какая-то. Тем более в игре с соперниками, которые могут собрать 50.



Вы меня,конечно, извините, но про "могут" это не серьёзный разговор. Если бы вы написали "стабильно собирают" дело иное. Помнится с год назад, или около того, здесь была некая дискуссия про наш петербургский снукер. Уважаемый руководитель Плейпул Платон прямо сказал, что никаких тренеров у нас нет. Его мнению я склонен доверять, человек в гуще событийных каждый день.



Да ответ-то на поверхности. Это и есть уровень нашего отечественного снукер. Иван тренируется по правильному, ездит в британию, где занимается с настоящими тренерами и спаррингует с настоящими игроками у него эта возможность есть. Остальные нашенские снукеристы что-то там пытаются. В итоге проигрывают даже на форе Ивану, игроку стремящемуся в мейнтур. А какой-то игрок из подвала мейнтура в наших условиях всегда бы на первых позициях был.



Вадим , а ты спроси его на каких форах он играл.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.