БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

У №1 российского снукера сложности в Тюмени

В то время как в Милтон-Кинсе проходит рейтинговый турнир Players Championship, российские снукеристы во главе с Иваном Каковским собрались в Тюмени на Открытый Кубок УрФО.


Призовой фонд турнира — 100 тысяч рублей. Победителю достаётся половина. Все деньги получает четвёрка сильнейших. Кроме первого номера российского снукера, в турнире участвуют мастера спорта Андрей Вилль (СПб), Сергей Болотин, Кирилл Петров, Антон Рябинин (все — Тюмень) и Евгений Созыкин (Сургут). Турнир проходит с гандикапом до 60 очков. Фору устанавливают организаторы перед турниром.

Все фавориты, за исключением Петрова, уже оступились. Вилль проиграл 15-летнему москвичу Арсению Королёву. От кия перворазрядника Максима Катаева из Екатеринбурга пострадали сначала Созыкин, затем Болотин. Обе встречи завершились в контровом фрейме. Рябинин уступил Кириллу Жиздюку-младшему из Севастополя. Но главной сенсацией стало поражение Ивана Каковского от Кирилла Петрова за выход в «олимпийку». Счёт встречи — 3:1. Петров, Королёв и Артём Истомин из Нового Уренгоя ждут своих соперников по четвертьфиналу. Каковский в «подвале» сыграет за выход в четвертьфинал с победителем пары Созыкин — Леонид Серов (СПб).

Турнир завершится 23 февраля. За его ходом можно наблюдать на YouTube-канале Snooker Room, где выкладывается часть матчей.


Организации