БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Василий Воронов выиграл карбоновый кий Сергея Рашева

На прошлой неделе любители русского бильярда боролись за ценный приз мастера-киёвщика Сергея Рашева – кий с карбоновым для русского бильярда. Первое место занял Василий Воронов.


16 лучших игроков пробились в основную стадию по итогам двух отборочных этапов, которые прошли в БК «БАЗА». Общий призовой фонд турнира составил 162,5 тысяч рублей. Пройти «марафонскую» дистанцию до конца удалось Василию Воронову. Он вырвал победу в финале у Антона Сергеева со счётом 4-2.

В «27+1» есть своя душа, стратегия и нерв. Здесь мало забивать просто свояки или чужие. Фактически, решение играть по лузе или отыгрываться приходится принимать, ориентируясь на текущий счёт, количество шаров на столе и игровую форму соперника. В итоге преуспели те игроки, которым удалось соблюсти баланс в обороне и атаке, просчитывая при этом максимальное количество разнообразных тактических вариантов.

Конечно, повлиял и фактор удачи. Чувствовалось, что не до конца реализовал свой потенциал в эту игру Илья Изаков, например. Он уверенно прошёл отбор, но уступил Андрею Городецкому в контровой партии первого раунда, 3-4. С таким же счётом Владислав Бувалец из Донецка немного неожиданно проиграл Каюму Дададжанову, который в итоге завоевал бронзу. Встречи во второй половине сетке были более затяжными, чем в первой, но ожидание не сказалось на победителе, как показали дальнейшие события.

Множество матчей были достойны внимания. Как те, что транслировал канал Георгия Юмашева Billiards Explorer, так и те, что прошли не на ТВ-столе. Любителям камбеков и классических спортивных «качелей» решительно рекомендуем к просмотру полуфинальный матч между Антоном Сергеевым и Андреем Городецким. При счёте 3-2 по партиям и 24-8 по очкам Антон не забивает стандартный свояк от чёрного в среднюю. Просто смотрите, что было дальше!

Финал ожидаемо стал чуть хуже по качеству игры, чем напряжённые полуфинальные поединки. При этом его можно назвать классикой русского бильярда, где отточенная техника схлестнулась с диким наигрышем. И в изматывающих отыгрышах на дорогих цветных сильнее в этот раз оказался более опытный соперник.

Нельзя не отметить, что у Василия был чуть выше градус зрительской поддержки. Очевидно, что скопления болельщиков в клубе не было, но за Воронова смогла поболеть его жена и некоторые товарищи по игре. Неоднократно слышалось «Машина!», «Что творит!». [Что именно – cмотрите в видеозаписи финала]. Уверенная игра в ключевые моменты была разобрана комментаторами Георгием Юмашевым и Ильёй Изаковым.

В некоторой растерянности был и серебряный призёр Антон Сергеев, у которого мы взяли интервью после матча. О причине поражения (на лице читалось: «Проиграл сам себе»), можно было и не спрашивать.

– Антон, спасибо за игру! Что скажете о новой дисциплине?

– Игра интересная, лучше, чем Сибирка, Американка. Эти игры уже заезженные, всё уже понятно, у кого лучше игра с руки, тот и победитель. В «27+1» нужно больше тренироваться, чтобы понять её суть. Я заказал себе комплект цветных шаров, чтобы изучить все нюансы.

– Можете дать советы другим игрокам по тактике?

Игра новая, встречается много незнакомых позиций. Нужно много новых элементов тренировать: выходы, позиционные удары, подбои. Номинал шаров имеет огромную разницу. Например, забивать дешёвые шары не выгодно, нужно стараться реализовывать дорогие. Также успех зависит от стиля игры, какой выбирает соперник. С некоторыми нужно больше отыгрываться, с другими — атаковать.

– Будете ещё играть в «27+1»?

– Турнир хороший, игра хорошая, развивать надо. Спасибо за приглашение, буду играть ещё. В финале не хватило сил из-за усталости, а также сказался недостаток тренировок.

Василий Воронов – победитель турнира на приз Мастера Сергея Рашева. Интервью

– Василий, поздравляю с победой! Порадовали нас зрелищными ударами. Что скажете про новую игру?

Пару минут назад забивший «золотой» свояк в среднюю от жёлтого, Василий отвечает:

– Игра неплохая [cчитает призовые], выступил успешно, заработал небольшую прибавку к пенсии [cчитает призовые]. В турнире принимал участие впервые. О существовании «27+1» узнал во время Суперфинала сеньоров России в Омске от одного из её создателей – Андрея Дубарева. Решил попробовать свои силы, вернувшись в Москву. Зарегистрировался на один из турниров в клубе БАЗА, прошёл отбор и попал в основную стадию.

– Как вам инструмент от Сергея Рашева?

– Пока не могу ничего сказать… [просит оставить пару шаров из комплекта] Не знаю, какой шафт из двух лучше взять. Скользит идеально, можно играть без перчатки [забивает чужой в угол под железо].

– Берите этот! Спасибо за интервью, Василий. Ждём от вас побед новым кием!



Организации
Ссылки
Читайте также


Изображение пользователя Пешев Вадим.

Наши в деле! Василий, с победой!


Вадим Пешев


Изображение пользователя Айрат Башкуров.

Есть у кого ссылка на правила этой игры?

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.