БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Победитель турнира по «27+1» получит карбоновый кий

Открытый турнир по дисциплине «27+1» пройдёт в бильярдном клубе БАЗА 27 и 30-31 января. Победителю обещан кий мастера Сергея Рашева, такой же как у Евгения Сталева.


Турнир будет состоять из двух отборочных этапов и основной (призовой) стадии, в которую попадут 16 сильнейших. Матчи пройдут до 2 или 3 побед в зависимости от суммарного рейтинга Эло пары. Топ-16 игроков проведут встречи до 4 побед в финальной стадии турнира. В неё попадут четвертьфиналисты отборочных этапов.

100% взносов составит призовой фонд. Взнос будет дифференцированным: игроки заплатят за участие от 1500 до 3500 тысяч рублей в зависимости от своего рейтинга Эло.

На турнире будут действовать рекомендованные меры безопасности: игра в масках, использование антисептика, соблюдение дистанции.

«27+1». Правила и особенности

Новая дисциплина «27+1» включена в ротацию игр ЛЛБ в конце 2020 года как альтернатива традиционным играм.

По «27+1» были проведены турниры и выставочные матчи в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Отзывы любителей и профессионалов можно прочитать здесь. Игра ведётся на очки, в ней используются цветные шары, победителем становится тот, кто первым наберёт более 27 очков.

Игроки могут забивать как чужие, так и свои (по цене шара, от которого был забит). Первоначальная расстановка шаров (десять в пирамиде, три по бортам) позволяет играть «француза» – это самое популярное, прагматичное и зрелищное решение.

Карбоновый кий для русского бильярда. Кто автор?

Сергей Рашев – бильярдист и мастер-киёвщик из Москвы, выпускающий продукцию под своим брендом Rush Custom Cues. Ждите эксклюзивное интервью Сергея в ближайшие дни на ЛЛБ!

Увлечение авиамоделированием, столярным делом и бильярдом постепенно переросло у него рамки хобби. В работе Сергей использует накопленный 40-летний опыт «хэндмейда» и делает ставку на передовые материалы и технологии. Изготовив идеальный инструмент для себя, он перешёл к тюнингу других киёв, а позднее – к изготовлению своих моделей.

Сейчас Сергей позиционирует мастерскую, как «ателье киёв».В коллекции Сергея Рашева есть уникальные кии с карбоновыми шафтами для русского бильярда. Евгений Сталев выбрал себе такой и выступает с ним на турнире Legend Cup.

Победитель получит кий из первых образцов, которые тестировал Сталев – полностью восстановленный мастером под ноль, но сохранивший победную ауру первого владельца.



Организации
Ссылки



Какие параметры у кия? Хотелось бы знать за что боремся.....
Вес. Баланс. Длина. Диаметр наклейки. Диаметр турняка.



Добрый День. Прошу прощения, но Евгений Сталев играет совсем другим карбоновым кием, который к Сергею Рашаеву не имеет никакого отношения. И это не кий российского производства. Карбоновый кий российского мастера Евгений тестировал и расколол почти сразу, насколько мне известно.


Изображение пользователя Mikhail.

Какая чудная история :) Расколоть его невозможно. Можно только сломать - причем в условиях, не присущих "нормальному предполагаемому использованию".
Откуда у вас информация, что у Сталева кий не только не Рашева, но и вообще не российского происхождения?



Пусть не раскололся, назовите это другим словом: треснул, шафт ниже наклейки треснул. Именно поэтому играть им дальше Евгений не смог. Спросите Евгения сами.
С декабря 2019 Сталев играет экспериментальным карбоновым кием без каких-либо логотипов. Это кий иностранного производителя, где шафт произведен из карбона гораздо более высокой плотности, чем тот что треснул, и он значительно дороже.


Изображение пользователя Mikhail.

Я разузнал некоторые подробности. Действительно, совсем недавно появился прототип карбонового шафта от зарубежного производителя, оказавшийся в руках у Евгения. Который к тому времени отыграл несколько турниров рашевским кием. Так что играть им он все-таки смог, просто следующей моделью, с которой никаких неприятностей уже не случалось :) Кроме того, насчет 2019 года у вас явная неточность (потому что см. выше).
О том, что там дороже или дешевле, разговор затевать не станем. А чем именно играет Евгений конкретно сейчас - достоверно ответит только он сам. И ведь не факт, что уже завтра это будет тот же самый кий.



Тестовым кием именно иностранного производителя с карбоновым шафтом Сталев играет с конца ноября-начала декабря 2020. И все это время он играет именно им. И шафт действительно треснул под наклейкой и Евгений больше не смог им играть.Сори конечно, но никакой следующей модели у Сталева не было.На текущий момент Евгений забрал с собой в Америку кий иностранного производителя.



Дайте угадаю.
Скоро ЕСБшоп начнёт торговать легендарными карбоновыми киями, игровые качества которых доводятся до совершенства лично Евгением Сталевым и иным смертным это, разумеется, не под силу.))



У этого известного иностранного производителя собственное производство карбона, в чем он сильно преуспел. А значит он имеет возможность контролировать и делать именно те характеристики какие захочет. Причем со стабильной повторяемостью. И мировые игроки пула это уже доказали. А Сергей Рашев сам делает карбоновый шафт??? сам наматывает???имеет для этого возможности????



"У этого известного иностранного производителя собственное производство карбона, "

Очередной безграмотный рекламный возглас.
Карбон - Carbon - углерод, химический элемент.

Не называемый киепроизводитель занимается производством химически чистого углерода? НЕТ.
Производит угдеволокно (графитовую нить) заданной толщины? НЕТ.
Производит углеволоконную ткань определённого плетения и плотности? Нет.
Производит специфическую эпоксиднуютсмолу заданных свойств? Нет.

Так что клеит он шафты.
Возможно хорошо.

Треснуть (расколоться) такие шафты, конечно могут.
Более того, углепластик именно склонен разрушаться под ударными нагрузками.

Еще, выше по теме, девушка утверждает про изготовление шафтов "из карбона гораздо более высокой плотности".
Наверное это имеется ввиду легендарная бильярдная плотность, потому что обычная плотность, та что масса на объем, она у углепластика с высокой точность одна и та же.
Зависит она от того, как много этого самого карбона в углепластике.
И чем больше там карбона, тем меньше плотность.
Потому что карбон легче, чем эпоксидка.



А можно фотку кия?



Да, с киями не сложилось. Надо победителя награждать набором шаров для игры "27+1". Чтобы он мог регулярно совершенствовать своё мастерство.


Изображение пользователя Mikhail.

Все там сложилось, с чего бы нет? Не уподобляйтесь диванным аналитикам.



Да это все не важно, просто не надо людей в заблуждение вводить что Сталев этим кием играет.


Изображение пользователя Mikhail.

Вот ведь незадача, организаторы не успели провести турнир в то время, как Сталев играл конкретно таким же кием. Причем по собственному волеизъявлению.

А вообще примечательно, что пользователи специально регистрируются, чтобы высказать свое мнение по этой животрепещущей теме :)



Вы абсолютно правы-пользователи специально регистрируются когда видят -что люди делают заявления никак не соответствующие действительности. Иными словами вешают людям на уши лапшу. Это очень бесит и вынуждает зарегистрироваться и прояснить ситуацию.


Изображение пользователя Mikhail.

Так лучше приходите и поделитесь своим возмущением с мастером. Вероятно, это поможет вам разобраться, где и чья лапша в действительности.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.