БильбордВаша реклама здесь

Два российских ЗМСа едут на белорусский «Кубок Дружбы»

Международный турнир с представительным составом пройдёт со 2 по 3 февраля в минском бильярдном клубе «Круазе». Играть будут в Московскую пирамиду. Россияне Владислав Осьминин и Павел Меховов сразятся с сильнейшими белорусскими бильярдистами.


Игра по старым правилам

Призовой фонд турнира составит 5 тысяч 700 белорусских рублей (приблизительно 165 тысяч российских). 2 тысячи получит победитель, финалиста утешат 1,5 тысячи. Места с 1 по 8 — призовые. Автор самой длинной серии получит 500 рублей.

Благотворительный взнос на турнир составляет 130 белорусских рублей. Сразиться с мастерами могут все желающие, но количество участников ограничено 32.

Как сообщается в группе «Турниры Комильфо» Вконтакте, играть будут в Московскую пирамиду на равных с нижней сеткой до финала. Матчи пройдут до трёх побед в верхней и до двух побед в нижней сетке. Предусмотрен строгий заказ, шар после свояка снимает соперник, штрафной шар выставляют с полки на стол.

В сетке – все сильнейшие, кроме Курты

На домашнем турнире выступит мастер спорта международного класса Александр Костюковец. Зарегистрировались Януш Маркоцинский, Валерий Чижов, Владислав Родионов и другие сильные игроки в ранге МС.

Бросается в глаза отсутствие в списке зарегистрированных участников Евгения Курты. Как рассказал менеджер по региональному развитию ЛЛБ Андрей Дубарев, один из лидеров сборной и самый титулованный белорусский игрок принимал участие в ежегодном турнире памяти О.Н.Вишнякова в Хабаровске, где занял 5 место.

«Кубок Дружбы» продолжает традицию крупных пригласительных турниров, организацией которых занимался Виктор Колосов в Калинковичах. Энтузиаст бильярда ушёл из жизни в прошлом году.



Организации
Ссылки (турниры, игроки)



Очень жаль, что не смогут принять участие в турнире Евгений Салтовский и Ян Григорьев!

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.